Диетолог рассказала, как питаться гипертоникам в жару

Диетолог из Турции Айше Гюль Гювен считает, что летом гипертоникам стоит отказаться от «видимого» жира.
При гипертонии из рациона стоит исключить сливочное масло, жирные сыры, мороженое и блюда, приготовленные на основе сливок. Специалист рекомендует не есть курицу и индейку вместе с кожей. Чтобы получить достаточное количество полезных жиров, нужно добавить в рацион оливковое масло, оливки, красную рыбу и орехи. Употреблять перечисленные продукты нужно с осторожностью, напомнила диетолог.
Нормализовать давление в жару могут овощи, фрукты, бобовые, цельнозерновой хлеб и необработанные крупы.
С наступлением жары специалист советует гипертоникам скорректировать дозу лекарств у лечащего врача, медикаменты часто провоцируют нарушение водно-солевого баланса.
Ранее кардиологи перечислили продукты для снижения уровня плохого холестерина.
Читают сейчас

Ешьте эти 3 продукта после 50 лет: вернут ногам легкость и силу

Лучше, чем в магазине: шеф-повар научила готовить домашний кефир из 2 ингредиентов

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании
