Шоколадно-мятный крем-мусс

завтрак с юлией высоцкой
Шоколадно-мятный крем-мусс

1. Молоко вылить в небольшую кастрюльку, добавить пучок мяты, порванный руками, довести до кипения.

2. Шоколад поломать маленькими кусочками.

3. Соединить желтки с сахаром, какао и взбить миксером. Взять немного молока, которое прогревается с мятой, и влить в массу, добавить крахмал и хорошенько вымешать ложкой, затем через сито влить тоненькой струйкой горячее молоко.

4. В отдельную кастрюлю вылить шоколадно-мятную массу, добавить шоколад, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, прогреть до загустения. Затем снять с огня и недолго взбить миксером.

5. Разлить крем-мусс по прорачным бокалам или формочкам.

Можно украсить ягодами, натерным черным или белым шоколадом или листиками мяты.


 

Оценить0.00
0

Оставить комментарий