Юлия Высоцкая
13 мая 2021
Чечевицу сварить до готовности.
Тмин, кориандр и сухой перчик чили тщательно растереть в ступке, добавить молотый мускатный орех.
Лук порезать полукольцами.
Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа.
На сухую разогретую сковороду выложить перемолотые специи и хорошенько прогреть. Затем влить оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить листья шпината, накрыть сковороду крышкой и готовить 2-3 минуты. Полить готовый шпинат лимонным соком, добавить чечевицу, все перемешать и выложить на тарелку.
Подавать с простоквашей.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |