+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Едим Дома

Старый знакомый

Старый знакомый
0
Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая
25 февраля 2007
Описание

Сегодня Юля встретила своего старого друга, с которым давно не виделась. Он очень любит вегетарианскую еду, поэтому она пригласила его в гости и хочет угостить вегетарианским карри с горохом, тайским салатом с арахисом и клубничным муссом с белым шоколадом.

Сегодня у нас будет легкая еда!

Теги телепередачи
Едим Дома
рейтинг передачи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Icon tv

Что приготовить на обед вегетарианцу, да еще старому другу? Юлия Высоцкая думала недолго и решила удивить приятеля салатом с арахисом, карри с горохом и муссом из белого шоколада. Итак, записывайте рецепт салата с арахисом! Промойте листья салата корн, смешайте их с порезанной соломкой морковью, тонкими полосками огурца и ошпаренными ростками сои. Заправьте салат пикантным соусом, приготовленным из сливового вина, сахара, мисо-пасты, сока и цедры лайма, рисового уксуса, рыбного и соевого соуса. Сбрызните готовый салат кунжутным маслом и посыпьте измельченным арахисом. А теперь приготовим вегетарианское карри с горохом. Отварите зеленый горошек, обжарьте в растительном масле лук и чеснок, добавьте к ним карри, куркуму, кориандр, кардамон, семена горчицы. Выложите в сковороду кубики моркови и натертый на терке помидор, чуть позже всыпьте порезанную кубиками тыкву и сладкий картофель, влейте немного овощного бульона и тушите до готовности. В конце добавьте к овощам немного перца чили, разрезанные пополам мелкие шампиньоны, горошек и заправьте блюдо болгарским йогуртом. Рецепт клубничного мусса очень простой, а десерт получается нежным и воздушным. Разморозьте клубнику, замочите желатин и разбавьте его небольшим количеством кипятка. Растопите на водяной бане белый шоколад, взбейте желтки и смешайте их с шоколадом. В рецепте мусса из белого шоколада также присутствуют яйца и взбитые сливки. Желтки взбейте и смешайте с растопленным шоколадом, взбейте белки с солью, сливки, перемешайте в блендере клубнику с желатином. Соедините клубнику с шоколадно-желтковой смесью, взбитыми сливками и белками. Выложите мусс в вазочки и остудите в холодильнике в течение двух часов. Клубничный мусс с сайта «Едим Дома» — это настоящая гармония вкуса и нежности!