Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Едим Дома

Масленица 2007

Масленица 2007
5
Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая
18 февраля 2007
Описание

Издревле на Руси отмечали Масленицу веселым и бурным гуляньем, ведь по сути это праздник проводов зимы и встреча долгожданной весны. И, конечно же, какая Масленица без традиционных блинов со сметаной, маслом, икрой. Сегодня Юля с Марусей испекут блинчики с мясом, приготовят фантастически вкусный блинный торт с карамельной глазурью и суфле из козьего сыра и тимьяна. Гуляй, Масленица!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Теги телепередачи
Едим Дома
рейтинг передачи
Рассказать друзьям
Кулинарный календарь
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

На Масленицу принято веселиться от души за щедро накрытым столом. Юлия Высоцкая к этому празднику готовит суфле из сыра, очень вкусные блинчики с мясом и оригинальный блинный торт с карамелью. Рецепт суфле из сыра достаточно простой, а блюдо получается изысканным и вкусным. Взбейте желтки до шелковистой текстуры, а потом, продолжая взбивать, добавьте к ним мягкий козий сыр, сливки, соль, перец, тертый пармезан и мелко порубленный тимьян. Отдельно взбейте белки и соедините их с сырной массой. Смажьте маслом керамические формочки, заполните их суфле, посыпьте тимьяном и поставьте в противень, заполненный горячей водой. Выпекайте в течение 10 минут при температуре 170 градусов и сразу же подавайте на стол — суфле следует есть только горячим! А теперь вы узнаете, как приготовить блинчики с мясом. Замешайте тесто из муки, яиц, молока, соли и сахара, влейте в него растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. Испеките блины на сковороде обычным способом и приготовьте начинку. Для этого обжарьте в растительном масле лук, чеснок и натертый на терке помидор, приправьте блюдо солью, перцем и орегано, а потом смешайте овощи с говяжьим фаршем и жарьте 15 минут. Приготовьте соус из взбитых в блендере помидоров, молока, соли и сахара. Выложите начинку на середину блинов, сверните их рулетами и уложите в противень. Полейте блинчики соусом, выложите сверху моцареллу и орегано и запекайте полчаса при температуре 170 градусов. Блинчики с мясом по рецепту от Юлии Высоцкой вызовут восхищение всех гостей и будут съедены мгновенно! Видео, как приготовить блинчики с мясом, станет для вас хорошей помощью в кулинарных экспериментах на кухне! И, наконец, долгожданный десерт — торт из блинов с карамелью. Приготовьте классическое тесто из молока, сахара, яиц, муки, соли, растопленного сливочного масла и испеките блины. Сварите крем из желтков, сахара и муки — эту смесь нужно медленно нагревать на водяной бане, пока она не загустеет. Далее влейте в желтки подогретое молоко с растворенным в нем ванильным экстрактом и снова прогрейте до густой консистенции. Уложите блины горкой, смазывая их кремом, а сверху покройте торт глазурью, сваренной из меда, сахара и сливочного масла. Украсьте торт миндальными хлопьями и угощайте гостей!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.