+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Едим Дома

Передача Летние пироги

6
Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая
08 июня 2008
Описание

Любая выпечка со свежими ягодами — это настоящее украшение летнего стола! Сегодня Юлия испечет нежный бисквит с клубникой и поделится с вами рецептом интересных закусок — фаршированных сардин и рисовых бомб.

Порадуйте себя и близких новыми блюдами!

Теги телепередачи
Едим Дома
рейтинг передачи
Рассказать друзьям
Кулинарный календарь
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Любая выпечка со свежими ягодами — настоящее украшение летнего стола! Сегодня Юлия испечет нежный бисквит с клубникой и поделится рецептами интересных закусок — фаршированных сардин и рисовых бомб. Рисовые бомбы хороши как закуска. Если вы собираетесь пригласить гостей, а готовить некогда или просто не хочется, можно заранее сварить рисовую кашу, причем лучше брать рис, который хорошо слипается: либо итальянский для приготовления ризотто (арборио, италика), либо японский для приготовления суши, то есть круглозерный рис с большим содержанием крахмала. Десять минут, и у вас фантастика на столе. Если нет бульона, рис можно сварить на воде. Очень оригинальна следующая закуска — фаршированные сардины. Для ее приготовления подойдет и любая другая некрупная рыба. Для начинки измельчаем в блендере предварительно размоченный в молоке хлеб, горсть домашних сухарей, оливковое масло, базилик, тархун, бальзамический уксус и горсть натертого пармезана. Вместо бальзамического уксуса можно использовать и красный винный. Сардины очищаем от костей, как показано на видео, фаршируем начинкой, скрепляем зубочисткой и обжариваем на оливковом масле до готовности. Подавать их лучше с предварительно приготовленными сочными помидорами с оливками. Видеорецепт клубничного бисквита достаточно прост, он не отнимет у вас много времени. Итак, выпекаем классический английский бисквит. Для приготовления крема взбиваем в блендере мелкий сахар или сахарную пудру и сливки для взбивания, затем добавляем мелко нарезанную клубнику. Обязательно даем коржу остыть, разрезаем вдоль на две части и смазываем приготовленным кремом. Можно бисквит не разрезать, а просто смазать сверху кремом, но, если его разрезать, получится намного интереснее и вкуснее — просто настоящий торт! Сверху тоже смазываем корж кремом, присыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами клубники, голубики и ежевики. На видео видно, каким ярким и праздничным получился наш сегодняшний клубничный бисквит!