+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Едим Дома

Огород на подоконнике

2
Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая
04 апреля 2004
Описание

Юля и Маша устроили на подоконнике настоящий огород. Здесь есть все травы, необходимые для приготовления ароматных блюд: и розмарин, и базилик, и петрушка, и укроп. А готовит сегодня Юля борщ, картошку с грибами и шоколадное сорбе.

Теги телепередачи
Едим Дома
рейтинг передачи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Icon tv

Вкусный обед для всей семьи можно приготовить из самых обычных продуктов, которые найдутся практически в любом холодильнике. Простой рецепт картофеля, запеченного с грибами, и борща с запеченной свеклой обязательно полюбится вашим близким. Борщ из запеченной свеклы нравится практически всем детям, потому что получается сладким. В кастрюлю наливаем воды, отправляем туда нарезанный крупными кусками лук порей, красный лук и сельдерей. Для насыщения овощного бульона используем специи: белый горошек и заправку для борща. Ставим кастрюлю на огонь. Мытую свеклу нарезаем крупными кольцами и выкладываем на противень. Ее можно посолить и присыпать заправкой для борща. Отправляем противень в духовку на 20 минут, пусть свекла немного карамелизуется. Готовый продукт нарезаем тонкими полосками, выкладываем в суповую миску, взбрызгиваем лимонным соком и заливаем бульоном. На второе можно приготовить русское блюдо с итальянским вкусом. Это будет картофель с грибами, видеорецепт которого можно найти на сайте «Едим Дома». Грибы для этого блюда можно использовать любые, даже свежие шампиньоны. Однако сушеные усиливают аромат благодаря бульону, который получается после вымачивания грибов. Итальянцы называют такой бульон грибным ликером. Итак, 150 г сушеных грибов заливаем 1 л кипятка на 20 минут. Чистую картошку вместе с кожурой нарезаем кольцами, толщиной 1-1,5 см. На сковороду наливаем 4 ст. л. оливкового масла, добавляем несколько долек чеснока и картофель — обжариваем 5-7 минут. Затем через сито вливаем в сковороду грибной бульон и добавляем грибы. Белое вино придаст блюду пикантности. Обжаривать картофель с грибами следует 15 минут на небольшом огне. В это время готовим заправку: берем щепотку майорана, прованские травы, соль, 2 ст. л. оливкового масла. Теперь выкладываем картофель с грибами на противень, поливаем заправкой и отправляем в духовку на 15 минут. Готовое блюдо можно присыпать свежей зеленью, розмарином или кинзой. А чтобы зелень всегда была под рукой, дома на подоконнике можно устроить настоящий огород. Посадить, например, шалфей, лимонник или розмарин. На десерт хорошо приготовить шоколадное сорбе. Две ванильные палочки и 1 кг сахара взбиваем в блендере. Получается ванильный сахар, который можно хранить в банке с плотно закрытой крышкой. В сковороду с тяжелым дном выливаем 600 мл воды и добавляем туда 250 г ванильного сахара. Сковороду ставим на огонь и готовим до полного растворения сахара, после чего укручиваем огонь. В 150 г какао добавляем немного воды, перемешиваем и вливаем его в сковороду. Добиваемся однородной, шелковистой массы, после чего протираем ее через сито в пластиковый контейнер. Плотно закрываем крышкой и убираем на некоторое время в холодильник. Вкусный обед и хорошее настроение для всей семьи обеспечены!