+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Едим Дома

Зоопарк

4
Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая
25 апреля 2004
Описание

Юля и Маша пригласили своих друзей в зоопарк. После прогулки все дружно поехали к Юле в гости. Пока дети делились впечатлениями, Юля приготовила две пиццы, клубничный десерт и салат из спаржи. Детская пицца «Маргарита» пользовалась у маленьких гостей особым успехом.

Теги телепередачи
Едим Дома
рейтинг передачи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Icon tv

Пицца как нельзя лучше подходит для детских праздников и дружеских вечеринок. Юлия Высоцкая предлагает рецепт приготовления детской пиццы и пиццы с козьим сыром для взрослых. Большую миску подогреваем в микроволновой печи. В теплую миску наливаем 150 мл теплой воды, добавляем 4 ч. л. дрожжей и 250 г ржаной муки. Получившаяся опара должна быть слегка жидкой, чтобы тесто могло бродить. Опару накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 30 минут. После чего добавляем в нее 2 ст. л. теплого молока, 4 ст. л. оливкового масла, щепотку соли и 250 мл теплой воды. Высыпаем 0,5 кг муки и перемешиваем тесто руками, затем накрываем его полотенцем и оставляем еще на два часа. Пока тесто доходит, можно заняться подготовкой начинки. Нам понадобятся домашние сухари. Сухари можно заранее приготовить из вчерашнего багета. Для этого вынимаем из него мякоть и отправляем в блендер. Добавляем итальянские травы и измельчаем все в крошку. Козий сыр нарезаем кольцами толщиной в 0,5 см, выкладываем в один слой на тарелку и взбрызгиваем оливковым маслом. Освобождаем оливки от косточек и выкладываем их в миску. Добавляем туда нарезанный вместе с семенами перец чили, оливковое масло и немного уксуса. Пицца для взрослых должна получиться достаточно острой. Готовое тесто можно разделить на три части и приготовить три пиццы. На муку выкладываем одну треть теста, раскатываем его быстрыми и легкими движениями. Противень смазываем оливковым маслом, укладываем тесто. На тесто выкладываем кружочки сыра так, чтобы между ними оставалось пространство. Посыпаем сыр сухарями, переворачиваем кусочки сыра и добавляем на них сухари с другой стороны. На сыр же выкладываем оливки и взбрызгиваем их маслом, в котором они лежали. Ставим пиццу в духовку, разогретую до 230 °С на 30 минут. Готовую пиццу посыпаем свежей рукколой, петрушкой, взбрызгиваем оливковым маслом и несколькими каплями лимонного сока. Вторая часть теста понадобится для приготовления детской пиццы «Маргарита». Раскатываем тесто и выкладываем его в круглую форму, смазанную маслом. С помидоров снимаем кожуру и продавливаем их через сито, добавляем соль. Получается томатный соус, который необходимо размазать по тесту. Сыр моцарелла нарезаем кружочками и выкладываем за 6-8 минут до готовности. Готовую пиццу можно украсить базиликом. К пицце отлично подойдет салат из спаржи. Спаржу необходимо отварить. Опускаем ее в кипящую подсоленную воду на 5 минут. В это же время отвариваем перепелиные яйца. Делаем заправку из сока половины лимона, 4 ст. л. оливкового масла, мелко нарубленной петрушки, оливок без косточек и белого перца. Готовую спаржу выкладываем на тарелку, добавляем разрезанные пополам перепелиные яйца, руколу, анчоусы и поливаем все заправкой. Сверху можно натереть сыр пармезан. Вкусный клубнично-сливочный десерт — настоящий король детских праздников. Берем 1 пакетик желатина и заливаем 2 ст. л. воды. Разминаем клубнику до однородной массы и перетираем через сито. В растворившийся желатин добавляем 2 ст. л. теплого молока и вводим в него клубнику. Теперь берем самые густые сливки и взбиваем их до загустения. Так, чтобы они увеличились 2 раза в объеме. На 300 г клубники потребуется 300 мл сливок, сок половины лимона и сахар. Смешиваем все ингредиенты и отправляем в холодильник на пару часов. После того, как миску достали из холодильника, необходимо опустить ее на несколько секунд в теплую воду, а затем перевернуть и выложить десерт на тарелку. Эти простые и вкусные блюда обязательно порадуют детей и их родителей.