+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Едим Дома

Передача Пикник

2
Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая
30 мая 2004
Описание

Поздняя весна — лучшее время для пикников. Сегодня Юля сделает салат из овощей, обжаренных на гриле, пожарит на гриле семгу и креветки, а на десерт приготовит торт со взбитыми сливками и клубникой.

Теги телепередачи
Едим Дома
рейтинг передачи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Icon tv

Поздняя весна — лучшее время для пикников. Юлия Высоцкая предлагает сделать салат из овощей, стейк из семги на сковороде-гриль и креветки гриль, приготовленные в домашних условиях. А на десерт — торт со взбитыми сливками «Клубничный лес». Звучит очень вкусно. Торт, конечно, необходимо приготовить дома и потом привезти его с собой на пикник. Для приготовления торта «Клубничный лес» от Юлии Высоцкой потребуется 125 г растопленного сливочного масла, 175 г миндаля, измельченного в крошку, 70 г пшеничной или рисовой муки. Берем 5 яиц и отделяем белки от желтков, яйца должны быть охлажденными. Добавляем к яйцам щепотку соли и 225 г сахарной пудры. Сахарную пудру вводим маленькими порциями, каждый раз хорошо взбивая яйца венчиком. В получившуюся шелковистую массу вводим через сито муку и перемешиваем. На противень выкладываем круг из бумаги для выпекания, смазываем его маслом. Выливаем небольшую часть теста и разравниваем до толщины 1-1,5 см. Так корж быстро пропечется и будет хрустящим. Выпекаем три таких коржа. Для приготовления крема взбиваем 1 л сливок, несколько капель ванильной эссенции и 150 г сахарной пудры. Взбивать необходимо 5 минут. В крем можно влить 150 г коньяка или другого крепкого алкоголя. Клубнику, которой потребуется не меньше 1,5 кг, разрезаем на длинные лепестки. Все ингредиенты готовы, можно собирать торт. На корж выкладываем слой крема, слой клубники, и так три раза. Выкладывая последний слой из ягод, клубнику ставим торчком. Присыпаем все сахарной пудрой. Вместо клубники коржи можно перекладывать любыми ягодами или припущенными персиками, сливами или абрикосами. А вот овощи и морепродукты готовятся непосредственно на пикнике. Овощи, приготовленные на гриле, сохраняют массу полезных веществ. Для приготовления салата кабачки нарезаем тонкими пластами, фенхель — крупными кусками, красные и оранжевые перцы отправляем на гриль целиком. Баклажаны также нарезаем на тонкие пласты, молодой чеснок разрезаем на 4 части и отправляем на гриль вместе с перьями зеленого лука. Готовые овощи и зелень выкладываем в миску, заправляем оливковым маслом, солим, перчим и добавляем несколько капель уксуса. Как пожарить семгу на гриле? Главное, не пересушить. Тонкое филе рыбы разрезаем на части. Зеленый перец чили нарезаем кружочками, натираем цедру лайма, имбирь. Мелко рубим базилик, добавляем соль. Этой смесью специй натираем каждый ломтик рыбы, сворачиваем его пополам и протыкаем коктейльной палочкой. Теперь можно отправлять кусочки рыбы на гриль, 8-10 минут с каждой стороны. На гриль рядом с рыбой можно положить веточку помидоров черри и четвертинку лимона. Еще одно интересное блюдо для пикника — маринованные креветки, приготовленные на гриле. Креветки лучше взять самые крупные. Готовим маринад, для этого смешиваем чеснок, розмарин, оливковое масло и лимон. Выкладываем в маринад креветки, перемешиваем и оставляем на некоторое время. На длинные шпажки накалываем 2 креветки и отправляем на гриль. При хорошем жаре готовятся они моментально. Такой экзотический пикник порадует друзей и близких и обязательно подарит хорошее настроение.