+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Едим Дома

Передача То, что им нравится

3
Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая
24 октября 2004
Описание

— Мой муж часто работает дома, — говорит Юля, — и к нему довольно часто приходят люди, они общаются, решают разные вопросы. Максимум, на что они рассчитывают, — это чашка кофе или чая. Но на этот раз я их удивила, приготовила им настоящий обед: суп из раков, картофель с сушеной икрой и на десерт — пирог из свеклы.

Теги телепередачи
Едим Дома
рейтинг передачи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Icon tv

Юлия Высоцкая решила порадовать мужа и его коллег супом из раков по рецепту своей бабушки, пирогом из свеклы и другими оригинальными блюдами. Для супа потребуется 30 раков. Варим их в большой кастрюле в очень соленой воде с 1 луковицей, пучком свежего укропа. Кипятим 15 минут. Еще один важный ингредиент этого супа — рис. Юля Высоцкая раскрывает секрет приготовления рассыпчатого риса. 200 г крупы засыпать в 300 мл кипящей воды, не солить. Плотно закрыть крышкой. Первые три минуты сильно кипятить, потом 7 минут варить на среднем огне и 2 минуты на медленном. Выключить рис, накрыть полотенцем и оставить на 12 минут. Крышку все это время не снимать. Когда раки сварятся, вынимаем их из кастрюли. Каждого рака делим на две части, шейки очищаем и складываем в миску. Клешни разламываем пополам и перемалываем в блендере вместе с панцирем. Эту кашицу отправляем в кастрюлю, добавляем половину 1 ст. л. муки и слегка обжариваем. Затем разбавляем бульоном, в котором варили раков. Суп процеживаем через мелкое сито. В чистую кастрюлю выкладываем очищенные шейки, заливаем бульоном. Ставим на плиту, заливаем сливками и прогреваем. Готовый суп подаем на стол. Если вы любите вкус воблы, то попробуйте приготовить молодой картофель по необычному рецепту, который предлагает Юлия Высоцкая. Отвариваем молодой картофель и отставляем в сторону. Берем ботаргу — сушеную икру — и натираем на терке. Далее готовим соус для икры. Для этого разогреваем сковороду с ароматным подсолнечным маслом. Добавляем 2 зубчика чеснока, мелко нарезанный перец чили, молотый красный перец и натертую икру. Быстро убираем с огня и перемешиваем. Засыпаем икрой отваренную картошку и посыпаем мелко нарубленной зеленью. С картошкой можно подать вареных раков. А на десерт — пирог из свеклы. Отварную свеклу натираем на крупной терке или измельчаем в блендере. На мелкой терке натираем имбирь. Перемешиваем, добавляем 4 ст. л. жидкого меда и 100 мл оливкового масла. Теперь по одному вводим 3 желтка, половину ч. л. корицы и одну палочку ванили или немного ванильного экстракта. Осталось добавить кукурузную муку крупного помола, 1 пакетик разрыхлителя, цедру и сок апельсина или лимона. Все хорошо перемешиваем. В отдельной миске взбиваем белки с щепоткой соли в плотную пену и аккуратно смешиваем с тестом. Форму смазываем оливковым маслом, выкладываем свекольное тесто и отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 15-20 минут. Для торта можно приготовить крем. Смешиваем 250 мл сметаны, 2 ст. л. апельсинового ликера и палочку ванили. Смазываем пирог и отправляем его в холодильник. Приятного аппетита!