+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Что приготовить вкусного на романтический ужин

Что приготовить вкусного на романтический ужин
10
Едим Дома
Едим Дома
12 февраля 2016

Ужин для двоих: семь романтичных рецептов

День святого Валентина делает однообразные зимние будни чуточку теплее и ярче. Дарить подарки в честь этого праздника вовсе не обязательно — просто проведите вечер вдвоем с тем, кого любите. А мы подскажем, что вкусного приготовить на романтический ужин для двоих.

Вкус нежности

Отличная закуска для начала ужина

Изысканная миниатюрная закуска станет удачным началом ужина на День святого Валентина. Рецепт тарталеток с нежным паштетом — именно то, что нужно. Пассеруем в масле 2 луковицы с 6 зубчиками чеснока. Добавляем 200 г свежих измельченных шампиньонов и выпариваем жидкость. Отдельно обжариваем 500 г куриной печени кубиками, приправив ее 1 ч. л. сушеного орегано и 1 ст. л. меда. Соединяем ее с остывшими грибами, кладем 100 г сливочного масла и взбиваем в гладкую массу. С помощью кондитерского шприца наполняем паштетом готовые тарталетки. Украсят этот вкусный рецепт для романтического ужина для двоих веточки укропа и зерна граната.

Немного любовной магии

Это легкое красочное блюдо для романтического ужина придаст особенное настроение всему вечеру

Искушенные кулинары знают, что́ приготовить на ужин 14 февраля. Легкий салат с авокадо, креветками и свежей зеленью — волшебное сочетание, которое пробуждает самые глубокие чувства. Готовим блюдо на две персоны. Разрезаем пополам 10 помидоров черри, заливаем их смесью из 5 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. горчицы, сока лимона, щепотки соли, сахара и перца. Пока черри маринуются, отвариваем 200 г креветок и нарезаем 2 авокадо тонкими ломтиками. Соединяем все ингредиенты в салатнице, посыпаем их измельченным зеленым луком и рваными листьями рукколы. Это легкое красочное блюдо для романтического ужина придаст особенное настроение всему вечеру.

Свинина в изумрудах

Этот рецепт для романтического ужина подарит яркий фейерверк вкусов

Следующий номер романтического ужина в домашних условиях — мясо, непременно с какой-нибудь изюминкой. Свиные медальоны в тропическом соусе вполне подойдут на эту роль. Нарезаем 400 г свиной вырезки кусками толщиной 1,5 см, натираем солью с перцем и оставляем на 30 минут. Обжариваем 3 нашинкованные луковицы-шалот, добавляем 4 киви кубиками и тушим 15 минут на слабом огне. Вливаем 100 мл апельсинового сока и взбиваем блендером. Обжариваем медальоны до золотистой корочки, поливаем фруктовым соусом, или, как вариант, можно потушить несколько минут медальоны в таком соусе. Этот рецепт для романтического ужина подарит яркий фейерверк вкусов.

Лосось в сливочном уборе

Ваше коронное блюдо домашнего романтического ужина готово

Что приготовить на романтический ужин, если ваш любимый — рыбная душа? Каннелони с лососем, определенно, его порадуют. Тем более что приготовить такое блюдо для двоих очень просто и быстро! Обжариваем луковицу с 200 г шпината, выкладываем 600 г филе лосося кусочками и продолжаем жарить до румяной корочки. Отдельно растапливаем 50 г сливочного масла, вмешиваем 30 г муки, 400 мл сливок и варим густой соус. В конце кладем соль, перец и щепотку мускатного ореха. Опускаем в кипящую воду на пару минут 10–12 каннелони. Наполняем их рыбной начинкой, заливаем сливочным соусом в форме для запекания, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 °C духовку на 25 минут. Ваше коронное блюдо домашнего романтического ужина готово!

Загадка внутри

Такие рулетики наверняка заинтригуют вашу вторую половинку

Блюда из птицы — отличный выбор для романтического ужина на двоих. Особенно если это мясной рулет с овощами. Разрезаем пополам 2 куриные грудки и отбиваем каждый кусок, обернув пищевой пленкой. Пассеруем в масле тертую морковь с репчатым луком. На сухой сковороде подпекаем сладкий перец соломкой. Смазываем каждый кусок отбитого филе с одной стороны смесью из 2 ст. л. дижонской горчицы и 1 ч. л. специй для курицы. Кладем на край жареные овощи, пару ломтиков корнишонов, плотно сворачиваем и закрепляем зубочистками. Хорошо обжариваем эти «коконы» со всех сторон. Такие рулетики наверняка заинтригуют вашу вторую половинку.

Шоколадное признание

Такой десерт расскажет о самых сокровенных чувствах

Десерт — ключевой рецепт романтического ужина. Что приготовить на сладкое для любимого? Панна-котту с шоколадом, ведь это главный любовный ингредиент. Замачиваем 10 г желатина в 100 мл воды. Соединяем в сотейнике ломаную плитку шоколада, 30 г ванильного сахара, 100 мл кокосового молока и 400 мл сливок. Плавно доводим смесь до кипения и, постоянно помешивая, томим 10 минут. Слегка подогреваем разбухший желатин и вливаем его в сотейник. Хорошо перемешав, разливаем массу по силиконовым формочкам и ставим в холодильник на 4 часа. Перед подачей украшаем панна-котту малиной и листиками мяты. Такой десерт расскажет о самых сокровенных чувствах.

Амур в бокале

Разливаем сангрию по бокалам вместе с кусочками фруктов и угощаем любимого

Чего не хватает для настоящего романтического ужина в домашних условиях? Рецепта праздничного напитка. Оригинальная сангрия с шампанским станет идеальным завершением вечера. Нарезаем кубиками с кожурой 2 сладкие желтые груши и 2 кислых зеленых яблока. Разделяем большой апельсин на дольки, очищаем от пленок и измельчаем. Разрезаем пополам 15–20 клубничин. Складываем все ингредиенты в графин, посыпаем 2–3 ст. л. сахара и убираем в холодильник. Когда сахар растает, вливаем 750 мл шампанского и выдерживаем на холоде еще 20 минут. Разливаем сангрию по бокалам вместе с кусочками фруктов и угощаем любимого.

Если вы еще не решили, как сделать романтический ужин и чем порадовать дорогого человека, наши рецепты будут весьма кстати. Пусть этот вечер подарит вам мгновения счастья и оставит в сердце самые теплые воспоминания.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить