+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Семья

7 веселых и душевных игр для новогоднего застолья

7 веселых и душевных игр для новогоднего застолья
11
Слобода
29 декабря 2016

Новый год — светлый и радостный праздник, когда вся семья собирается за щедро накрытым столом. Салаты заправляют по традиции натуральным и вкусным майонезом, например «Слобода», который ассоциируется с домашней едой, теплом и уютом. После поздравлений, подарков и застолья вместо привычного просмотра новогодних телепередач хочется чего-то веселого и необычного. Конечно, «Голубой огонек» давно стал новогодним символом, но душа просит праздника, игр и веселья. Во что можно поиграть за новогодним столом, чтобы было интересно и взрослым, и детям?

Игра «Несмеяна»: рассмеши ближнего своего

Семь веселых и душевных игр для новогоднего застолья

Все присутствующие за столом делятся на две команды. Игроки из первой команды делают очень грустные и унылые лица, а участники второй команды всячески смешат «несмеян». Они могут хрюкать, лаять, прыгать, петь, танцевать, дурачиться и корчить забавные рожицы — каждый старается как может. Если кто-то из «несмеян» улыбнулся, он присоединяется к команде весельчаков, а остальные продолжают сохранять угрюмые лица, насколько это возможно. Самый стойкий «несмеяна» получает приз! Главное — не совмещать еду с игрой, чтобы не поперхнуться от смеха. Приветствуются маски, переодевания, анекдоты, ведь для того, чтобы заставить улыбнуться «несмеяну», все средства хороши!

Игра «Крокодил»: угадай предмет!

Семь веселых и душевных игр для новогоднего застолья

Эта психологическая игра может быть очень веселой, для Нового года она подходит идеально. Все участники игры делятся на две команды, и первая команда загадывает слово, фразу, пословицу, поговорку или строчку из песни. Это должно быть что-то яркое, интересное, подходящее для пантомимы — «мыльный пузырь», «ежик в тумане», «не стоит прогибаться под изменчивый мир», «один раз отмерь и один раз отрежь» и прочие фразы — все зависит от возраста и интересов участников. Загаданное слово или фраза сообщается представителю второй команды, так чтобы игроки из его команды ничего не услышали. Избранный игрок-актер показывает своей команде загаданное слово или фразу через пантомиму, используя только жесты, мимику и позы. Запрещается произносить звуки и слова, по которым можно распознать слово, но разрешается чертить в воздухе любые фигуры, кроме букв. Когда во время пантомимы кто-то из присутствующих назовет слово, близкое по смыслу, игрок беззвучно указывает на него пальцем. Если игрок-актер видит, что его команде не удается отгадать слово, он должен попытаться изобразить его иначе. Даже простая фраза «я тебя люблю» может выглядеть в нескольких вариантах совершенно по-разному! На каждую пантомиму выделяется определенное время, и если в течение этого срока никто не разгадает слово, оно считается не угаданным. Обычно эта игра вызывает много смеха, к тому же она учит выражать свои эмоции невербальными способами, помогает снять напряжение, избавляет от комплексов и раскрывает творческий потенциал в каждом человеке.

Конкурс-игра «Сидячие танцы» для застольной дискотеки

Семь веселых и душевных игр для новогоднего застолья

Все участники застолья по очереди садятся на стул посреди комнаты и под веселую музыку начинают танцевать… сидя. Кто-то из зрителей вызывается быть ведущим (ведущие могут меняться) и дает указание танцору, какая часть тела должна танцевать. Он громко называет части тела, а танцующий игрок следует его указаниям, не вставая с места. Танец может выглядеть по-разному — в зависимости от музыки и пожеланий ведущего. К примеру, сначала танцуют руки, потом брови, ноги, глаза, ступни, язык, а завершается танец движениями головы. Кто танцевал лучше всех, получает подарок, но чаще всего награждать приходится каждого участника, ведь все танцуют по-своему интересно.

Игра «Продолжи историю» и не улыбнись!

Семь веселых и душевных игр для новогоднего застолья

Для этой игры не придется даже вставать из-за стола, отрываясь от любимого оливье и селедки под шубой. Суть этой веселой игры заключается в том, что все сидящие за столом совместными усилиями должны придумать смешную и увлекательную историю. Один человек говорит первое предложение, второй — продолжает рассказ и произносит вторую фразу, связанную по смыслу с первой. Все стараются рассмешить друг друга, потому что если игрок улыбнулся, он выбывает из игры. Победителем становится самый стойкий и невозмутимый рассказчик.

Игра «Угадай-ка»: раскрываем тайны и секреты

Семь веселых и душевных игр для новогоднего застолья

Эта игра никогда не бывает скучной, поскольку вы можете узнать о своих друзьях и близких много интересного, а интрига всегда завораживает и держит в напряжении. Нарежьте бумагу тонкими полосками, и пусть каждый из сидящих за новогодним столом напишет о себе секретную информацию. Естественно, эти сведения должны стать новостью для всех. Писать можно печатными буквами, чтобы не распознать почерк друг друга, а суть игры заключается в том, чтобы угадать, чья это тайна. Некоторые секреты заставят всех смеяться — в конце концов, в Новый год можно раскрыться друг другу с неожиданной стороны!

Игра «Электрический ток»: рукопожатие под скатертью

Семь веселых и душевных игр для новогоднего застолья

Все сидящие за новогодним столом берутся за руки. Когда ведущий объявляет о начале игры, сидящий с одного края стола жмет руку соседу, тот, в свою очередь, жмет руку следующему соседу по цепочке. Ведущий внимательно следит за движениями и мимикой игроков, а потом внезапно останавливает игру оговоренным ранее сигналом, например, говорит «стоп». Задача ведущего — угадать, на ком прервалась цепочка. Эта игра тренирует внимательность и наблюдательность, игроки же не должны выдать себя каким-то неосторожным движением. Тот, кого «раскусили», становится ведущим, и все начинается сначала.

 Игра «Поздравления по алфавиту»: креативные импровизации

Семь веселых и душевных игр для новогоднего застолья

Каждый человек, сидящий за столом, должен придумывать поздравления или тосты с определенной буквы алфавита — сидящий с края стола начинает с А, следующий гость продолжает с Б, а его сосед сочиняет пожелание с буквы В. Можно поздравлять друг друга до конца алфавита или пока игра не надоест. Но скучать не придется, поскольку одним из условий является спонтанность: чем меньше вы будете размышлять о тексте поздравления, тем веселее оно получится. В какой-то момент начинается настоящий поток сознания, в котором каждый может озвучить неожиданные мысли и желания.

С веселыми играми и состязаниями новогодняя ночь станет яркой и запоминающейся, а если вам понравится затея, то новогодние развлечения превратятся в приятную традицию. Народная мудрость утверждает, что как встретишь Новый год, так его и проведешь. Так пусть 2017 год дарит вам все 365 дней исключительно положительные эмоции, теплоту человеческого общения и удачу в любых начинаниях!

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
SOFIKO
SOFIKO
04.01.2017 17:54:10

какие интересные игры! спасибо!

Галина
Галина
01.01.2017 09:43:28

Спасибо!