+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Меню с русским духом: 7 рецептов любимых каш для всей семьи

Меню с русским духом: 7 рецептов любимых каш для всей семьи
24
Националь
Националь
30 января 2017

Наша безграничная любовь к кашам берет начало из глубины веков. Сегодня, как и сотни лет назад, хлебосольный семейный стол не обходится без этого блюда. Славные кулинарные традиции продолжает торговая марка «Националь», в ассортименте которой есть крупы на любой вкус. Давайте приготовим меню с русским колоритом и порадуем близких интересными сочетаниями.

С купеческим размахом

Меню с русским духом: 7 рецептов любимых каш для всей семьи

Гречка по-купечески — удовольствие для ценителей кулинарной старины. Отвариваем до полуготовности 400 г гречневой крупы «Националь». Делаем зажарку из луковицы и средней моркови. Добавляем к ней 400 г телятины полосками и жарим до румяной корочки. Раскладываем мясо в керамические горшочки и большую форму, засыпаем гречкой и перемешиваем. Кладем по дольке чеснока, приправляем крупу солью со специями, заливаем водой, чтобы покрыть ее на 1 см. Ставим горшочки в разогретую до 200 °C духовку на 40 минут, в конце кладем по ломтику сливочного масла. Подавать гречку по-купечески будем прямо в горшочках, присыпав свежей зеленью.

Перловка с грибами

Меню с русским духом: 7 рецептов любимых каш для всей семьи

Сочетания перловки с другими продуктами всегда удачны. «Голландская» крупа «Националь» — это белоснежная шлифованная перловка. Благодаря шлифовке готовится она значительно быстрее. Высыпаем 400 г перловки в литр закипающей воды, добавляем 1 ст. л. оливкового масла и варим 10 минут. В это время режем пластинами 600 г шампиньонов и выдерживаем 5 минут в кипящей подсоленной воде. Перекладываем их в глубокую сковороду, добавляем луковицу кубиками и морковку соломкой и жарим до золотистого цвета. Теперь закладываем к ним крупу, вливаем 200 мл грибного отвара, 1 ст. л. соевого соуса, накрываем крышкой и томим 20 минут. Перловка в таком исполнении порадует родных гармоничным сочетанием вкусов.

Солнце на блюде

Меню с русским духом: 7 рецептов любимых каш для всей семьи

Тыква украшает русский стол испокон веков. Почему бы нам не приготовить рисовую кашу с этим чудесным овощем? Белый шлифованный «Краснодарский» рис мягких сортов «Националь» идеально подойдет для этого блюда. Варим в литре молока 1 кг мякоти тыквы крупными кубиками 20 минут. Одновременно провариваем 300 г риса в подсоленной воде в течение 10 минут. Остывшую тыкву пюрируем прямо в молоке и снова ставим на огонь. Закладываем размягченный рис, если необходимо, вливаем немного воды. Приправляем кашу сахаром, корицей и куркумой по вкусу, варим еще 5 минут. Такое радужное соблазнительное блюдо согреет всех своим теплом.

Гороховое пиршество

Меню с русским духом: 7 рецептов любимых каш для всей семьи

Гороховую кашу мы готовим нечасто. А в старину она пользовалась особым почетом. Добавьте к желтому гороху «Националь» ароматные копчености, и у вас получится необыкновенное блюдо. Замачиваем 500 г гороха в воде на пару часов. Крупно рубим 1,5 кг копченых свиных ребрышек или другого копченого мяса и жарим с луком до золотистого цвета в большой чугунной сковороде. Не забудьте приправить их любимыми специями. Теперь закладываем горох и вливаем воду в пропорции 1:3. Томим кашу под крышкой 60–90 минут, периодически помешивая. Солим блюдо в самом конце. При подаче украшаем кашу копченостями и хрустящими гренками или сухариками. Для домашних мясоедов такая каша станет подарком.

Позолоченная груша

Меню с русским духом: 7 рецептов любимых каш для всей семьи

Пшеница хороша во всех вариациях, но, если добавить сочных сладких ноток, она станет восхитительной. Крупа «Полтавская» марки «Националь» отличается особенно крупными зернами. Ее производят из твердых сортов пшеницы, поэтому каши из нее всегда получаются такими рассыпчатыми и аппетитными. Заливаем 300 г крупы 600 мл молока, доводим до кипения, кладем щепотку соли и мед по вкусу. Варим ее 30 минут под крышкой на слабом огне. Мелко нарезаем 2 мягкие груши, карамелизуем в смеси из 2 ст. л. растительного масла и 2 ч. л. сахара. Украшаем ими тарелки с кашей, посыпаем ягодами — отличное блюдо для всей семьи готово!

Формула радости

Меню с русским духом: 7 рецептов любимых каш для всей семьи

Овсянку недаром называют лучшим завтраком. Приумножить ее пользу поможет геркулес «Националь». Овсяные хлопья «Геркулес» производят из цельного зерна путем расплющивания, что позволяет сохранить все полезные свойства! Нарезаем соломкой по 50 г кураги, чернослива и фиников, соединяем с горстью темного изюма и заливаем 500 мл молока. Доводим смесь до кипения и томим на слабом огне 5 минут. После чего высыпаем к ней 150 г овсяных хлопьев и перемешиваем. Варим кашу примерно 10–12 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой. Перед подачей посыпьте тарелки с овсянкой корицей и украсьте грецкими орехами. Что еще нужно для доброго вдохновляющего утра?

Сладкая приманка

Меню с русским духом: 7 рецептов любимых каш для всей семьи

Так уж повелось, что манка не пользуется успехом, у детей особенно. Но даже они пересмотрят свои предпочтения, если приготовить ее необычным способом. Разминаем 400 г клюквы и отжимаем весь сок. Ягодный жмых кипятим в литре воды 5 минут и процеживаем. В полученный отвар кладем сахар по вкусу и варим сироп. Разбавляем клюквенным соком 200 г манной крупы «Националь», вводим ее в кипящий сироп и, часто помешивая, доводим до готовности. Горячую кашу выкладываем в порционные керамические формы и даем застыть. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Домашние долго будут гадать, из чего сделан соблазнительный десерт.

Все это пестрое богатое многообразие каш — то, без чего не представить повседневное семейное меню. Вот почему крупы «Националь» должны быть в арсенале каждой хорошей хозяйки. Благодаря им наши любимые каши становятся еще интереснее, вкуснее, а самое главное, полезнее.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить