+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Итальянская еда в итальянской духовке

Итальянская еда в итальянской духовке
1
Candy
Candy
29 декабря 2016

«Моя семья очень любит итальянскую кухню, а итальянские блюда лучше всего готовить в духовке от итальянского производителя — это я поняла давно, когда у меня несколько раз не получился генуэзский пирог. Дело в том, что тесто для него должно быть очень тонкое, а сам пирог надо запекать в духовке прямо с начинкой как минимум 20 минут. У меня почему-то тесто схватывалось моментально, и в результате пирог получался твердым. Но я была в Италии и знаю, что настоящий генуэзский пирог — легкий, нежный и тающий во рту. 

Почему я доверяю духовкам Candy

Итальянская еда в итальянской духовке

Однажды я прочитала размышления Юлии Высоцкой о том, что если итальянцы знают, как готовить вкусную еду, то можно им доверять и в выборе кухонной техники. Так пришла мысль купить итальянский духовой шкаф Candy, удобный, надежный и простой в управлении. Потом я случайно наткнулась на коллекцию Candy by Julia Vysotskaya и узнала, что Юлия принимала участие в разработке дизайна и функционала этих духовок — кому, как не ей, знать, какие функции важны для хозяйки. После этого продукция Candy в моем персональном рейтинге заняла первое место, и я начала делать намеки супругу о том, что если он хочет наслаждаться тирамису с маскарпоне, грибным тартом и анисовым кантуччини, то неплохо приобрести хороший и функциональный духовой шкаф. Супруг не сопротивлялся и с радостью купил мне перед Новым годом модель Candy R929/6GH JV антрацитового цвета, которая удачно вписалась в элегантный интерьер кухни.

Самая вкусная пицца — в Candy

Итальянская еда в итальянской духовке

Итак, свой подарок я получила за месяц до Нового года чтобы потренироваться и набить руку на праздничных блюдах. Если честно, никогда я не готовила с таким удовольствием, как сейчас! В духовке есть 12 программ для приготовления разных блюд, и я с удовольствием пользуюсь функцией Пицца. Благодаря горячему воздуху, циркулирующему в духовке, пицца и фокачча готовятся очень быстро и не пересушиваются, чего мне не удавалось добиться при помощи прежней духовки, ведь в ней не было вентилятора. В комплекте духовки оказалась очень удобная тефлоновая форма для пиццы — теперь я готовлю только в ней. Пироги и пирожки на режиме пиццы получаются очень мягкими и вкусными!

Нежная выпечка в деликатном режиме

Итальянская еда в итальянской духовке

Функция SOFT COOK с влажной конвекцией очень меня порадовала, поскольку моя семья любит выпечку, а хлеб, бисквиты и печенье, приготовленные в Candy, всегда хорошо пропекаются и не подгорают. Дело в том, что при этом режиме в блюдах сохраняется на 50 % больше влаги, поэтому тесто хорошо поднимается, а выпечка становится более пышной, воздушной и ароматной. А еще мои домочадцы с удовольствием едят по утрам нежнейшие омлеты и запеканки, приготовленные в Candy. Пока они готовятся, мы все успеваем принять душ и привести себя в порядок. Полуфабрикаты заготавливаю с вечера, утром просто смешиваю продукты, заливаю их в форму, и через 15–20 минут завтрак готов! 

Гриль с конвекцией

Итальянская еда в итальянской духовке

Кроме обычного гриля в Candy имеется функция гриля с конвекцией — то есть теперь я смогу запекать большие куски мяса, птицу целиком и молочного поросенка. В прежней духовке я готовила только небольшие кусочки мяса, а также рыбу и овощи, а сейчас моей кулинарной фантазии есть где разгуляться. В новогоднюю ночь я собираюсь запечь  поросенка по-итальянски, фаршированного телятиной, шпиком, отварным языком, со сметанным соусом с хреном и мускатным орехом. Думаю, что получится замечательная горячая закуска, которую оценят мои гости. Опция Super Grill позволяет приготовить одновременно много мяса, рыбы и овощей средних размеров — если ожидается большое количество гостей и нужно быстро накрыть на стол. На этом режиме я буду запекать овощи для новогоднего гарнира — это и вкусно, и легко для желудка. 

Интересные опции духовки

Итальянская еда в итальянской духовке

Функционал Candy всегда на высоте. Мне нравится, что приготовление блюд в духовке можно программировать на любое время, и я уже не раз пользовалась этой возможностью. Можно спокойно уйти по своим делам, а духовка отключится в нужный момент. Опция SPRINTER ускоряет предварительный нагрев, что особенно актуально по утрам, когда нет времени на долгие кулинарные эксперименты. Хорошо, что в духовке предусмотрена паровая система очистки AquaActiva: она отлично экономит время! Я также оценила, что духовка не перегревается и можно прикасаться к ней во время работы, не боясь обжечься. Очень радует подробная инструкция с описанием, на каком режиме готовятся разные продукты, при этом указана температура и примерное время приготовления.

Мое фирменное блюдо в Candy

Итальянская еда в итальянской духовке

Моя семья очень любит кальцоне — итальянский пирог, похожий на закрытую пиццу в виде полумесяца. Я готовлю его с моцареллой, цукини и оливками — получается невероятно вкусно, аппетитно и просто, но в старой духовке тесто получалось суховатым. Когда я приготовила пирог в режиме влажной конвекции, готовое тесто было мягким и рассыпчатым, чего не удавалось достичь при обычном режиме выпечки. С удовольствием делюсь с вами рецептом!

Смешайте 0,5 кг муки высшего сорта, щепотку соли и 1 ч. л. сухих дрожжей, влейте в эту смесь 300 мл теплой воды и замесите в течение 10 минут тесто, пока оно не станет гладким и мягким. Выложите кусок теста в глубокую кастрюлю, накройте полотенцем и дайте подняться в течение 2 часов.

В это время нарежьте кружочками один цукини, сбрызните его 1 ст. л. оливкового масла, посыпьте сушеным орегано, а потом обжарьте на сковороде гриль с двух сторон и посолите. Стакан оливок нарежьте колечками, а 300 г моцареллы — ломтиками. Далее разделите поднявшееся тесто на две части, каждую часть раскатайте в прямоугольник и выложите на одну половину начинку — сначала немного цукини, а сверху — оливки и сыр. Накройте прямоугольник свободным краем теста и защипните края, придав кальцоне форму полумесяца. Второй пирог приготовьте точно так же.

Разогрейте духовку при помощи функции SPRINTER до 200 °С, а в это время выложите пирог на промасленную бумагу для выпечки, дайте ему немного подняться и выпекайте до золотистого цвета на режиме конвекции или пиццы примерно 20 минут. В начинку можно класть ветчину, томаты, твердый сыр, баклажаны и болгарский перец, а если вы готовите вместо больших кальцоне маленькие пирожки, время приготовления сокращается до 10 минут.

Тестировать духовку мне придется еще не раз, чтобы 31 декабря чувствовать себя более уверенно на кухне — не хочется ударить в грязь лицом перед родственниками, которые уже наслышаны о чудесах Candy. Но я уверена, что моя новая помощница не подведет и все убедятся, что итальянская еда и итальянская духовка созданы друг для друга!»

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить