+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Неограниченные кулинарные возможности с кухонной машиной KENWOOD

Неограниченные кулинарные возможности с кухонной машиной KENWOOD
5
KENWOOD
KENWOOD
29 марта 2017

«Готовить я полюбила с детства. Первое яркое воспоминание — о том, как я помогаю маме делать пирог с яблоками. А поскольку я старшая дочь, то учиться кулинарным премудростям пришлось раньше всех. И надо сказать, эти навыки очень пригодились в жизни. Сейчас у меня самой двое детей, муж, а друзья и многочисленные родственники — всегда желанные гости в нашем доме.

Я всегда с интересом читаю о новых кухонных гаджетах и покупаю самые нужные. А не так давно довелось узнать об одном чуде техники, которое полностью перевернуло все мои представления о современной кухне.

Виртуоз своего дела

Кухонная машина Kenwood: техника безграничных возможностей

Недавно я попала на презентацию кухонной машины KENWOOD, проводившуюся в Кулинарной студии Юлии Высоцкой. Там не только обстоятельно рассказали, как она устроена, но и провели специальный мастер-класс. Мне посчастливилось принять в нем прямое участие, лично протестировать машину и попробовать ее в деле, так что могу поделиться впечатлениями из первых уст.

Если коротко, эта машина делает абсолютно все: шинкует, рубит, перемалывает, перетирает, смешивает, взбивает. В общем, ей по силам приготовить что угодно, начиная с простеньких салатов, заканчивая изысканными горячими блюдами или десертами. По сути, она одна может заменить собой любые миксеры, блендеры, комбайны, мясорубки и соковыжималки вместе взятые. Свободного места в шкафах сразу прибавится. Вдобавок выглядит машина солидно и очень стильно. Кухня с ней преобразится моментально. Еще один ее плюс — разнообразие насадок позволяет собрать кухонную машину в той комплектации, которая необходима именно вам.

Итак, рассказываю о своих ощущениях от общения с этой чудо-техникой.

Очень впечатлила чаша из добротной нержавейки для смешивания. Ручки сделаны так, что она не выскользнет даже из мокрых рук. Внутри нанесена шкала делений в стаканах и миллилитрах. Поэтому дополнительно отмерять и взвешивать ничего не придется. Приятно удивила и вместительность. Стандартный объем 4,6 литра позволяет за один раз замесить тесто для 4 батонов или 32 мини-кексов. Но и это далеко не предел. С чашей XL объемом 6,7 литра можно сделать еще больше теста.

Лично меня порадовал тот факт, что управляться с кухонной машиной очень просто. Хотя, откровенно говоря, я побаиваюсь слишком сложной бытовой техники. Но это точно не про кухонную машину KENWOOD. Система управления, установка насадок и принцип их действия понимаешь легко и быстро. Стоит только начать с ней работать, руки уже сами знают, как и что делать. А если что, всегда можно заглянуть в инструкцию с четким описанием и картинками.

Домашняя выпечка как искусство

Кухонная машина Kenwood: техника безграничных возможностей

Насадки для кухонной машины KENWOOD — отдельная история. В базовую комплектацию входят насадки, работающие по принципу планетарного смешивания. Это когда насадка вращается вокруг своей оси и одновременно движется по кругу внутри самой чаши. Если у вас дома обожают домашнюю выпечку, то эта находка на вес золота.

Удобная К-образная насадка создана специально для замешивания дрожжевого, песочного, блинного, заварного и бисквитного теста. Здесь важно, что насадка касается стенок чаши, собирая все ингредиенты и идеально замешивая тесто. Так что готовить любимые пироги, тортики, маффины, оладьи и печенье станет намного удобнее.

Насадку в виде шарообразного венчика хорошо использовать для взбивания легких по текстуре продуктов, таких как яичные белки или сливки. При вращении она насыщает смесь кислородом, придавая ей нежную, пышную и стойкую консистенцию.

Насадка-крюк поможет быстро справиться с густым эластичным тестом. Только представьте, больше не придется истязать руки, методично вымешивая и разминая тесто. Всю работу сделает за вас кухонная машина KENWOOD. Вам лишь останется заранее решить, что сегодня приготовить: пышный домашний хлебушек, пиццу с мясным ассорти или шикарный яблочный штрудель.

Еще запомнились две насадки, которые могут входить в комплект либо которые можно приобрести дополнительно. Одна — насадка для мягких смесей с металлическим каркасом и резиновыми краями. Благодаря обтекаемой форме она плавно движется по внутренней поверхности чаши и смешивает изумительные кремы. Вторая — насадка для аэрации смесей. Она сделана в форме лопатки, которая деликатно взбивает невесомые нежные муссы и суфле.

Маэстро на вашей кухне

Кухонная машина Kenwood: техника безграничных возможностей

В коллекции KENWOOD представлено более 20 насадок. Насадка-мясорубка делает отличный фарш из мяса, птицы и рыбы, а насадка для сосисок — потрясающие кебабы. Насадки для раскатки теста обеспечат вас пельменями и варениками с начинками на любой вкус. Домашнюю лазанью с ее помощью тоже можно готовить. Я, как поклонница итальянской кухни, оценила целый набор насадок для пасты: и для спагетти, и для тальятелле, и для фигурной пасты.

Те, кто готовит много и часто, по достоинству оценят низкоскоростную терку-ломтерезку и насадку-овощерезку. К ним прилагаются комплекты барабанов и дисков с отверстиями разной величины, которые легко и просто нашинкуют твердые и мягкие ингредиенты. Особенно рекомендую их всем, кто каждый год старательно заготавливает домашние соленья. А еще есть насадка для нарезки кубиками, которая придаст ломтикам идеальную форму. И все это — за считанные секунды и без всяких усилий.

Также есть насадка „кухонный комбайн“, которая в два счета нашинкует, порубит и натрет что угодно. С ней на предварительную подготовку будет уходить минимум времени.

Насадка-мультиизмельчитель растирает орехи и душистые травы, превращая их в сказочные приправы. Изысканные соусы, маринады и блюда для детского питания с ней тоже получаются замечательные. Между прочим, в комплект входят четыре герметичные баночки, в которых все приготовленные вкусности будут храниться еще дольше.

Кухонная машина Kenwood: техника безграничных возможностей

Насадка-блендер взбивает компоненты в мягко струящуюся шелковистую массу. Насадка для измельчения круп сделает для вас свежую муку на любой вкус. С насадкой для протирания овощей и фруктов никогда не возникнет вопроса, чем заинтересовать маленьких приверед. Помимо этого, с ее помощью можно протирать творог или ингредиенты для сдобного теста, а также быстро просеивать муку.

А еще кухонная машина KENWOOD с помощью специальных насадок умеет готовить напитки. Насадка-соковыжималка подойдет для приготовления любых соков, с сохранением всех витаминов в целости. Для любителей цитрусовых фрешей есть отдельная насадка. Используя насадку-пресс для ягод, можно деликатно обработать мякоть и очистить ее от мельчайших частичек. Еще один приятный бонус — насадка-мороженица. Изумительные десерты в ее исполнении доставят сладкоежкам неописуемое наслаждение.

Кухонная машина KENWOOD открывает процесс приготовления еды с новой стороны. Это уникальная техника нового поколения, объединившая в себе все самые важные функции. Она одинаково легко справляется как с элементарными, так и со сложными задачами, требующими профессионального мастерства. А главное — кухонная машина KENWOOD рассчитана для работы как с большими, так и с малыми объемами, т. е. станет прекрасным помощником как для большой, так и для маленькой семьи. Доверив ей самую утомительную работу, вы начнете получать удовольствие от приготовления повседневных блюд».

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Inna
Inna
01.04.2017 18:04:02

"Внутри нанесена шкала делений в стаканах и миллилитрах. Поэтому дополнительно отмерять и взвешивать ничего не придется". ВЕСЫ НА КУХНЕ ПРОСТО НЕОБХОДИМЫ!

Ирина  B&C
Ирина B&C
29.03.2017 21:45:38

Мечта!!!