+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Семья

Детские перекусы в школу: выбираем вкусные и полезные

Детские перекусы в школу: выбираем вкусные и полезные
1
Яблоков
Яблоков
14 марта 2017

Детям в наше время приходится нелегко — нужно хорошо учиться, вовремя делать уроки и при этом оставаться здоровыми, бодрыми и активными. Иначе все не успеть! Большую часть дня они порой проводят в школе, где завтракают и обедают. Но это не отменяет необходимости частых и легких перекусов, ведь растущий организм постоянно требует восполнения энергии. Как решить эту проблему, если ребенок слишком разборчив в еде или предпочитает полезным блюдам вредные сладости?

Перекусы должны нравиться

Детские перекусы в школу: выбираем вкусные и полезные

Еда, которую вы даете с собой ребенку, должна ему нравиться, иначе он просто не будет ее есть. А еще перекус должен быть таким, чтобы его можно было съесть, не испачкавшись. На первый взгляд, такую еду найти сложно, ведь даже после бутербродов или выпечки приходится мыть руки и стряхивать крошки с одежды. Но альтернатива есть — фруктовые чипсы и сухарики «Яблоков», приготовленные из сочных южных фруктов, вкусные, аппетитные и хрустящие, идеально соответствуют этим требованиям.

Их удобно брать с собой благодаря герметичной упаковке — они не рассыпаются в портфеле, и для них не нужен отдельный контейнер. Снеками можно хрустеть, листая учебники и повторяя уроки, при этом книги и тетради не пострадают от липких пальцев. А после перекуса ребенок не носит весь день в портфеле грязный контейнер от ланча.

Легкий и полезный ланч

Детские перекусы в школу: выбираем вкусные и полезные

Идеальный перекус должен быть достаточно легким, чтобы ребенок успел проголодаться к обеду, и достаточно сытным, чтобы он не думал о еде во время уроков. Фруктовые снеки «Яблоков» не отягощают желудок и прекрасно усваиваются, а благодаря клетчатке и высокому содержанию углеводов они обеспечивают приятную сытость и удовлетворение от еды. Не забывайте, что фрукты дают энергию, которая так необходима школьникам, чтобы задачки решались быстро, а диктанты писались без ошибок. Многие родители отмечают, что фруктовые снеки «Яблоков» снижают тягу к сладкому и дети реже просят конфеты и шоколадки. Кроме того, яблочные чипсы и сухарики очень легкие, а для школьников это важно, ведь им и так приходится трудно — портфель со школьными принадлежностями порой бывает очень тяжелым.

Если хочется выпечки

Детские перекусы в школу: выбираем вкусные и полезные

Яблочные и грушевые снеки можно добавлять и в тесто для выпечки. Кексы, маффины, бисквиты и печенье с кусочками фруктовых снеков обогащаются витаминами и приобретают новый вкус. Такая выпечка надолго утоляет голод и не приводит к набору веса, если, конечно, не переедать. Попробуйте приготовить оригинальные маффины с фруктовыми чипсами по нашему рецепту.

Замочите 50 г геркулеса в 100 мл кефира на 15 минут, добавьте 0,5 ч. л. соды и хорошо размешайте, чтобы она погасилась. Добавьте 1 яйцо и опять хорошо размешайте, а потом введите сахар или мед по вкусу, в зависимости от нужной степени сладости. Поломайте на кусочки яблочные и грушевые чипсы «Яблоков» и смешайте с тестом, можно использовать и яблочные сухарики. Выложите тесто в смазанные маслом формочки для маффинов и выпекайте 15–20 минут при температуре 180°С.  Впрочем, время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Дети обязательно оценят этот приятный десерт.

Для маленьких сладкоежек

Детские перекусы в школу: выбираем вкусные и полезные

Если ваш ребенок сладкоежка, он оценит яблочные сухарики и чипсы «Яблоков». Дети воспринимают их как конфеты, ведь они сладкие и вкусные, но при этом не вредны для зубов и желудка. Ими можно хрустеть в кино и в машине, и даже самые маленькие с удовольствием едят чипсы, не пачкая одежду и окружающие предметы. После таких детских перекусов вам не придется делать чистку автомобиля. Кстати, продукцию «Яблоков» можно смело предлагать малышам от 3 лет — они от нее в восторге!

Сладости — источник быстрых углеводов, которые дают мгновенный прилив энергии. Но из всех десертов свежие и сушеные фрукты считаются самыми энергетическими, ведь они заряжают бодростью на целый день. Но самое главное — яблоки богаты витаминами, минералами и микроэлементами. Они улучшают память, увеличивают работоспособность и концентрацию внимания, укрепляют иммунитет и помогают противостоять простудным заболеваниям и вирусным инфекциям.

Домашние завтраки с фруктовыми снеками

Детские перекусы в школу: выбираем вкусные и полезные

Овсяная каша — отличный домашний завтрак. Если добавить в готовое блюдо фруктовые снеки «Яблоков», оно станет вкуснее, интереснее и полезнее. Яблочные и грушевые чипсы можно добавлять в творог, сырники, йогурты и фруктовые салаты, посыпать ими мороженое и шоколадный мусс. Из яблочных сухариков получаются аппетитные фруктовые супы, их можно смешать с тестом для оладьев и блинов. 

Хрустящие фруктовые снеки из фруктов с Черноморского побережья поднимают настроение и жизненный тонус. С правильными перекусами у ребенка всегда будет хорошее самочувствие, а это непременно скажется на успеваемости!

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить