+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Красота

Ароматерапия для души: механизм воздействия эфирных масел, польза, ароматы

Ароматерапия для души: механизм воздействия эфирных масел, польза, ароматы
15
Aroma Royal Systems
Aroma Royal Systems
04 апреля 2017

Искусство ароматерапии зародилось в Древнем Египте, ведь любовь к тонким и изысканным ароматам так же естественна для человека, как и страсть к красоте. Люди с древнейших времен использовали натуральные масла: повара добавляли их в еду и напитки, красавицы принимали с душистыми маслами омолаживающие ванны, древние лекари лечили маслами все заболевания, а древнегреческие олимпийцы умащали свои тела маслами перед спортивными состязаниями — так они повышали свою выносливость и силу. В домах и в общественных помещениях всегда курились благовония, женщины использовали эфирные масла как духи, а воины шли на войну в бой с запасом масел, необходимых для приготовления лечебных мазей. Сейчас мы все чаще обращаемся за помощью к медицине, но приятно, что интерес к ароматерапии возрождается. Компания Aroma Royal Systems выпускает восхитительные коллекции ароматических масел для красоты и здоровья, используя качественное и свежее сырье от лучших мировых производителей. Какие советы дает нам Aroma Royal Systems, эксперт в мире ароматерапии?

Что такое эфирные масла и как они действуют

Ароматерапия для души: механизм воздействия эфирных масел, польза, ароматы

Эфирные масла содержатся в коре, корнях, клубнях, стеблях, листьях, цветах и плодах цветов, трав, кустарников и деревьев. Одни растения выделяют эфирные масла в окружающее пространство, источая душистый аромат, а другие берегут свой аромат и прячут его глубоко внутри. Поэты называют масла душой растений, а ученые считают их биохимической лабораторией, в которой происходят удивительные чудеса. Трудно поверить, но даже одна капля эфирного масла может снять стресс, устранить бессонницу, унять мигрень и зубную боль. Как же это происходит?

Ученые пришли к выводу, что вдыхание аромата возбуждает рецепторы обоняния, которые связаны с определенным участком головного мозга, и в результате происходит расслабление, успокоение или, наоборот, вместо вялости человек ощущает бодрость и душевный подъем. При местном применении летучие вещества мгновенно впитываются в кожу или слизистые и тут же попадают в кровь, оказывая мощное лечебное воздействие. Массаж с ароматическими маслами производит противовоспалительный и обезболивающий эффект, расслабляет мышцы, устраняет целлюлит, делает кожу упругой и эластичной, тонизирует и успокаивает. Эфирные масла можно также вдыхать с ингаляциями, добавлять в ванны и косметические средства, делать компрессы и маски, использовать масла для ухода за ногтями и волосами. Однако не стоит использовать эфирные масла в чистом виде: при использовании для ванн эфирное масло раскрывает свои свойства в смешивании с морской/поваренной солью, медом или сливками, для массажа добавление эфирных масел в крем усилит его эффект, при использовании для ухода за кожей, ногтями и волосами в качестве основы можно использовать базовые масла. При умелом использовании ароматические масла могут изменить нашу жизнь и принести много радости!

Какими бывают масла: для здоровья, молодости и красоты

Ароматерапия для души: механизм воздействия эфирных масел, польза, ароматы

В зависимости от компонентов масел они обладают разными свойствами. Антисептические масла, обладающие дезинфицирующим и антибактериальным действием, получают из чайного дерева, ромашки, шалфея и эвкалипта. Освежающие масла положительно влияют на нервную систему и работу мозга — с этим прекрасно справляются мята, сосна и кипарис. Пряные масла хорошо согревают, избавляют от простудных заболеваний и поднимают жизненный тонус — это масло имбиря, корицы, мускатного ореха, черного перца, кардамона и гвоздики.

Цветочные масла с изысканным ароматом избавляют от депрессии, лечат головную боль, успокаивают, умиротворяют и поднимают настроение. Разве может быть что-то прекраснее роскошного аромата розы, герани, ириса, бархатцев и лаванды! Цитрусовые масла укрепляют иммунитет и помогают восстановить силы, поэтому достаточно вдохнуть запах апельсина, мандарина, лимона, бергамота и грейпфрута, как сразу появляется желание жить и заниматься любимым делом.

Травяные масла прекрасно подходят для массажа и втираний, поскольку они известны своими лечебными свойствами. Древесные масла пачули, мирры, ладана, иланг-иланга, кедра, ветивера также мобилизуют силы организма, приводят в порядок сердце и сосуды, дают силы и повышают выносливость.

Эфирные ароматические масла дарят нам все самое ценное, что есть в природе!

Составляем ароматические композиции

Ароматерапия для души: механизм воздействия эфирных масел, польза, ароматы

Ароматические масла можно сочетать друг с другом, получая лечебные композиции. Это особое искусство, как и составление цветов в букете, ведь многие ароматы могут вступать в противоречие друг с другом. Но если запахи подобраны удачно, они дают потрясающий эффект не только для тела, но и для души.

Прекрасно работает трио из мяты, ладана и базилика — эта ароматическая композиция уравновешивает психику, дает силы и повышает уверенность в себе. Эвкалипт и лаванда восстанавливают силы, наполняют сердце покоем и миром, дают вдохновение жить. Роза и лаванда лечат бессонницу, помогают пережить тяжелые стрессовые ситуации, дарят гармонию, радость и блаженство.

Пачули и сандал гармонизируют ауру, приводят в порядок энергетику, усиливают интуицию и приносят душевное равновесие. Прекрасное сочетание имбиря, мандарина и кипариса наделяет человека способностью преодолевать все препятствия, снимает усталость и рассеивает грусть, тоску и апатию, не случайно народные лекари прошлого называли имбирное масло маслом, наделяющим силой. И еще одно гармоничное сочетание масел — это кедр, пачули и можжевельник, которые повышают энергетические вибрации человека, помогают сосредоточиться, собраться с мыслями и принять важное решение.

Кстати, хвойные и цветочные ароматы также могут звучать в унисон, особенно если это роза, лаванда и можжевельник, самые утонченные, изысканные и изящные масла. Нежность розы и лаванды удачно оттеняется яркостью можжевельника, и эти запахи дарят радость, покой, любовь и нежность…

Какое масло выбрать

Ароматерапия для души: механизм воздействия эфирных масел, польза, ароматы

Каждое эфирное масло — это целый мир, который можно изучать бесконечно. Ароматы растений не только дарят нам хорошее настроение и обволакивают приятными эфирными парами, но и производят мощный терапевтический эффект, заменяя лекарства.

Если вы устали после рабочего дня, вдохните аромат душицы, терпкий и чуть горьковатый — он приносит расслабление и покой. Если вы добавите несколько капель этого масла в жидкое мыло для лица, то вскоре лицо очистится от угрей и уйдет дерматит, кожа будет выглядеть более здоровой и ухоженной.

Масло лайма понравится тем, кто любит освежающие горько-сладкие ароматы, немного резкие и яркие. Лайм прекрасно бодрит и тонизирует, предупреждает простуду, улучшает аппетит и пищеварение, очищает жирную кожу и делает волосы блестящими и шелковистыми. В общем, лайм — прекрасное средство для усиления женской привлекательности.

При неврозах и бессоннице лучше жасмина средства не найти. Его сладковато-холодный аромат, очень легкий и нежный, успокаивает и дарит ощущение безмятежности. Наслаждаясь запахом жасмина, вы избавитесь от высокого давления и болезненных менструаций, а если каплю масла добавить в крем, то он превратится в средство омоложения. Аромат жасмина придаст вашему образу нотки чувственности и нежности…

Серии ароматических масел для бережного ухода

Ароматерапия для души: механизм воздействия эфирных масел, польза, ароматы

Компания Aroma Royal Systems предлагает тщательно подобранные композиции ароматических масел для ухода за кожей, созданные по рецептам косметологов. Очень интересна серия «Ароматный мир», предназначенная для разных типов кожи, для ухода за лицом после бритья, для ног и волос. Соответственно, и состав ароматических наборов будет разным — иланг-иланг, мята, розовое дерево, розмарин, герань, эвкалипт, бергамот и грейпфрут, смешанные с маслами абрикоса, жожоба, зародышей пшеницы, авокадо и виноградной косточки.

«Летняя серия» предназначена для загара и для смягчения кожи после загара, а также для лечения ожогов. От губительного воздействия солнечных лучей прекрасно защищают масла лаванды, розы, мяты, череды и зверобоя в сочетании с кокосовым, кунжутным, конопляным, персиковым маслом, а также с маслами макадамии и ши.

Массажная коллекция порадует вас антицеллюлитной серией с лимоном, геранью, фенхелем и можжевельником, успокаивающей серией с ладаном, кедром, сосной и апельсином, ароматическими наборами против суставных болей, простуды и для повышения тонуса. Любительницам приятных цветочных запахов понравятся серии «Королевство ароматов» и «Ароматы мира», дерзкие, нежные и чувственные.

Изысканные ароматы напоминают драгоценности, придающие облику женщины красоту, очарование и неповторимый шарм. Пользуйтесь натуральными ароматами, которые не только подчеркивают вашу привлекательность, но и улучшают самочувствие!

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить