+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Мыть или бить: уход за посудой без лишнего стресса

Мыть или бить: уход за посудой без лишнего стресса
2
Scotch-Brite
Scotch-Brite
30 марта 2017

Мытье посуды, определенно, возглавляет рейтинг обязанностей, от которых домочадцы уклоняются всеми силами. А посудомоечная машина есть далеко не на каждой кухне. Однако не стоит забывать, что разная посуда требует индивидуального подхода. Обеспечить его помогают грамотно подобранные моющие губки. Ценными рекомендациями на этот счет делятся эксперты торговой марки Scotch-Brite®.

Универсальное средство

Мыть или бить: уход за посудой без лишних стрессов

У каждой хорошей хозяйки в арсенале должно быть несколько моющих губок разных типов. Почетное место в нем занимает универсальная поролоновая губка. Мягкий чистящий слой эффективно справляется с загрязнениями средней сложности. Такая губка подходит для мытья тарелок, чашек и столовых приборов на каждый день.

Поскольку она совсем не царапает поверхность, ее смело можно применять для мытья кастрюль с эмалированным покрытием и сковородок с антипригарным покрытием. Только ни в коем случае не используйте порошковые чистящие вещества, способные повредить чувствительную поверхность. Более того, для эмали недопустимы резкие перепады температуры, иначе посуда покроется трещинками.

При выборе универсальной губки обращайте пристальное внимание на качество поролона. Он должен быть достаточно плотным, не расслаиваться и не ломаться при перекручивании. Вместе с тем он должен быть прочным, в меру мягким и приятным на ощупь.

Тактичное обращение

Мыть или бить: уход за посудой без лишних стрессов

Хрустальная посуда, равно как и изделия из фарфора, керамики или с глазурованным покрытием, требует особенно деликатного ухода. Прежде всего важно позаботиться о том, чтобы температура воды во время мытья не превышала комнатную. В противном случае есть риск, что любимая посуда попросту лопнет. Для удаления загрязнений больше всего подходят моющие гели, обычное мыло или растворы на основе спирта и столового уксуса.

Мыть такую посуду следует исключительно губками для деликатной чистки. Благодаря мягкому чистящему слою они эффективно удаляют загрязнения любой сложности, совсем не повреждая хрупкую поверхность. С такой губкой вы без лишних усилий удалите стойкие разводы от вина на бокалах и въевшийся чайный или кофейный налет внутри фарфоровых чашек. А еще можно подобрать губки со специальными выемками для пальцев. Они обеспечивают дополнительный комфорт при мытье.

Сокрушительный удар

Мыть или бить: уход за посудой без лишних стрессов

Довольно часто требуются прямо противоположные методы. Например, нужно отмыть кастрюлю от въевшегося нагара или сковороду от застарелого жира. В таких случаях на выручку приходят губки для интенсивной чистки. Их секрет заключается в тонком абразивном слое, который усиливает действие поролоновой основы.

Эти губки подходят для большинства кастрюль и сковородок, в том числе из чугуна. Разумеется, для антипригарного и эмалированного покрытия они губительны. Зато двухслойные губки эффективно справляются с застывшим жиром на противнях и решетке гриля, с накипью на стенках чайника и сложными загрязнениями внутри духовки.

Выбирая такую губку в магазине, убедитесь, что чистящий слой надежно прикреплен к мягкой основе. Внимательно осмотрите его поверхность. Цвет тонкого слоя должен быть насыщенным, ровным и без всяких вкраплений или пятен, тогда как поролоновая основа должна быть упругой и хорошо держать форму.

Сила и нежность

Мыть или бить: уход за посудой без лишних стрессов

В последнее время набирают популярность целлюлозные губки для мытья посуды. Они справляются с загрязнениями любой сложности, интенсивно поглощают влагу, невероятно практичны и долговечны. А благодаря экологичным свойствам они не позволяют вредным бактериям активно развиваться на поверхности.

Двухслойные целлюлозные губки выгодно отличаются от обычных аналогов благодаря материалу, из которого изготовлены. Жесткий чистящий слой разрушает самые сложные и застарелые загрязнения. Целлюлозный слой дополнительно вспенивает моющее вещество и позволяет расходовать его более экономно. Помимо этого, он способен впитывать влагу в 10–20 раз больше собственного веса, делая поверхность идеально сухой.

Важно отметить, что целлюлозные губки не оставляют после себя никаких следов и царапин, поэтому вы можете смело использовать их для мытья посуды с тефлоновым покрытием, а также фарфора, керамики и стекла.

«Умные» волокна

Мыть или бить: уход за посудой без лишних стрессов

Еще одно практичное новшество, полюбившееся современным хозяйкам, — микроволоконные чистящие салфетки. Благодаря особой текстуре из прочных волокон они интенсивно расщепляют загрязнения, а заодно глубоко впитывают жир и влагу. При этом они сами достаточно легко стираются в растворе из хозяйственного мыла.

Микроволоконные салфетки станут бесценной находкой для тех, кто страдает аллергией на чистящие вещества. Ведь они хорошо отмывают посуду безо всякой «моющей» химии. К тому же они достаточно приятны на ощупь и отличаются долговечностью. А еще они подходят для деликатных поверхностей, включая тефлон и керамику.

Универсальность — еще одно важное преимущество микроволоконных салфеток. Вышеперечисленные свойства позволяют использовать их для мытья кафельной плитки, столешницы, хромированных поверхностей и различной бытовой техники. Они одинаково качественно справляются как с сухой, так и с влажной уборкой.

Мытье посуды — неотъемлемая часть повседневной домашней рутины. Торговая марка Scotch-Brite® позаботилась о том, чтобы вы тратили на нее как можно меньше сил, времени и нервов. В ее ассортименте вы найдете все необходимые моющие губки для разных типов посуды, которые станут для вас незаменимыми помощниками.

Scotch-Brite® рекомендует следующие продукты:

  • губки Scotch-Brite® «Универсал»;
  • губки формованные Scotch-Brite® «Деликат»;
  • классические или формованные губки Scotch-Brite® «Интенсив»;
  • целлюлозные губки Scotch-Brite® «Интенсив» Ultra;
  • микроволоконные салфетки Scotch-Brite®.
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить