+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Красота

Красота изнутри — с «Магайским маслом»

Красота изнутри — с «Магайским маслом»
4
Едим Дома
Едим Дома
06 мая 2017

Мы покупаем качественную косметику, делаем маски, посещаем салоны красоты, занимаемся фитнесом, но иногда забываем, что состояние кожи, волос и ногтей в первую очередь зависит от здоровья. Угревая сыпь, сухость кожи, слоящиеся ногти и ломкие волосы нередко являются следствием недостатка витаминов в организме. Достаточно немного изменить питание — и результат не заставит себя ждать!

Эликсир молодости и красоты

Красота изнутри — с «Магайским маслом»

Одним из самых ценных источников полезных веществ, необходимых для нашей внешности, является «Магайское масло» — это подсолнечное масло первого холодного отжима. Готовится оно из семечек, выращенных в Ставропольском крае, по старинному рецепту 1834 года. При изготовлении масла используются только пресс и семечки, поэтому в нем сохранены все витамины, микроэлементы и аминокислоты. К примеру, в таком масле содержится витамин А, который изнутри увлажняет кожу, не дает образовываться трещинам на пятках, ускоряет рост волос, делает их блестящими, объемными и здоровыми. Витамин Е, которым богато масло холодного отжима, считается самым мощным в природе антиоксидантом, останавливающим старение организма.

А еще в масле содержатся витамины группы В — они укрепляют волосяные луковицы, разглаживают морщины и восстанавливают нервную систему, избавляя от бессонницы и стресса. В состав масла из сырых семян подсолнечника также входит витамин D, отвечающий за здоровье и белизну зубов. Но самое главное — такое масло насыщено омега-3 и омега-6 жирными кислотами, которые не только делают кожу гладкой и упругой, но и нормализуют гормональный баланс в организме и стимулируют умственную деятельность. А если вспомнить, как важны магний, цинк, кальций, йод и железо для нашего здоровья и привлекательности, то польза подсолнечного масла, насыщенного микроэлементами, станет очевидной.

Принимаем масло внутрь

Красота изнутри — с «Магайским маслом»

Самый лучший способ употребления этого уникального продукта — выпить столовую ложку масла натощак. В этом случае оно усваивается на 100 %, и его можно не учитывать в общей калорийности рациона. Сыродавленное масло, принятое сразу после пробуждения, будит кишечник и запускает пищеварительную систему, выводит шлаки и токсины, ведь всем известно, что чистая и красивая кожа — следствие чистого и здорового кишечника. Кроме того, такой полезный «аперитив» улучшает память и концентрацию внимания, повышает тонус организма и работоспособность, в результате чего бодрость и активность на целый день гарантированы. Конечно, не забывайте включать масло в состав салатов и других блюд, которые вы готовите в течение дня для своей семьи. Ведь кроме полезных свойств «Магайское масло» обладает ярким вкусом и нежным ароматом...

Эффект масляного рассасывания

Красота изнутри — с «Магайским маслом»

Если у вас есть время, проведите процедуру по очищению организма, для которой вам потребуется 1 ст. л. сыродавленного масла подсолнечника и 10 минут времени. В течение этого периода рассасывайте масло, не глотая. Вскоре вы почувствуете, что оно загустело, а потом снова стало жидким. Именно в этот момент нужно выплюнуть масло — оно сделало свое дело. Если вы будете периодически рассасывать масло, у вас исчезнут мигрени, это положительно скажется на состоянии сердца, ЖКТ и укреплении иммунитета.

Подсолнечное масло — лучший крем

Красота изнутри — с «Магайским маслом»

Подсолнечное масло холодного отжима прекрасно заменяет питательный ночной крем, поскольку оно смягчает кожу, насыщает ее витаминами и микроэлементами, делает нежной, мягкой и упругой. Перед процедурой масло нужно немного подогреть на водяной бане, а потом деликатно нанести на лицо и промокнуть излишки салфеткой. Натуральное масло из семян подсолнечника идеально подходит и для ухода за кожей вокруг глаз. Смывать масло не нужно — пусть оно в течение ночи питает вашу кожу. Еще одна приятная особенность масла — оно производит увлажняющий эффект, помогает клеткам удерживать влагу, устраняет шелушение и покраснение. Вы можете также добавить «Магайское масло» в обычный увлажняющий или питательный крем — хватит нескольких капель на баночку крема.

Масляные компрессы и маски для омоложения кожи

Красота изнутри — с «Магайским маслом»

Прекрасно омолаживают лицо масляные компрессы, которые делаются из марли, смоченной в масле, а также маски, в состав которых входит нерафинированное масло. Они разглаживают морщины и создают на коже невидимый защитный слой.

Смешайте 1 ст. л. домашнего творога и 1 ч. л. подсолнечного масла холодного отжима, а потом нанесите на кожу. Лицо сразу станет светлее и свежее! Очень эффективна маска из 1 ст. л. геркулеса, 1 ст. л. молока, 1 ч. л. меда и 1 ч. л. масла. Смешайте ингредиенты до однородной консистенции и размажьте смесь по лицу. Через полчаса вы почувствуете себя заново родившейся, уйдут усталость и напряжение. Отличным тонизирующим бальзамом для кожи станет яичный желток с 1 ч. л. масла и несколькими каплями лимонного сока, после которого кожа засияет, а угрей станет намного меньше.

«Магайское масло» для волос и ногтей

Красота изнутри — с «Магайским маслом»

Масляные маски для волос — это волшебное средство, при помощи которого можно вылечить тусклые, секущиеся и больные волосы. Для этого смочите слегка подогретым на водяной бане маслом волосы по всей длине, уделяя большое внимание кончикам. Хорошо бы нанести маску на 2–3 часа, а если у вас сухие и поврежденные волосы — оставьте масло на всю ночь, замотав голову косынкой. Правда, приготовьтесь к тому, что смывать масло придется хорошим шампунем в несколько приемов, зато высохшие волосы будут необычайно мягкими, шелковистыми и пышными. Нанося масло на волосы, не забудьте втирать его и в кожу головы для борьбы с перхотью и укрепления волосяных луковиц. С настоящим природным маслом волосы преобразятся, станут блестящими, густыми и будут хорошо укладываться в прическу. Если вы еще будете смазывать маслом ногти, они перестанут ломаться и слоиться, станут красивыми, здоровыми и крепкими.

Как лечиться подсолнечным маслом

Красота изнутри — с «Магайским маслом»

Сыродавленное подсолнечное масло использовалось в народной медицине еще со времен Даниила Семёновича Бокарева, крепостного крестьянина графа Шереметьева, поскольку наши предки не пользовались медикаментами, а лечили все недуги дарами природы. В те времена от псориаза и других кожных заболеваний тоже избавлялись подсолнечным маслом — им смазывались пораженные участки кожи после бани. В тяжелых случаях смазывали чаще, через несколько дней зуд и воспаления становились меньше, а потом и полностью исчезали.

При остеохондрозе можно втирать в больное место подогретое подсолнечное масло — желательно делать это на ночь в течение нескольких недель. А еще масло хорошо помогает при ревматизме, поэтому народные лекари рекомендовали смазывать им суставы. Особенно помогает масло, настоянное на жгучем перце, — на стакан масла возьмите два стручка перца, настаивайте две недели, периодически встряхивая.

Подсолнечное масло — волшебный дар природы, который приносит неоценимую пользу не только здоровью, оно продлевает молодость и помогает сохранять красоту. Пусть в вашем рационе всегда найдется место для этого ценного продукта. Будьте здоровы!

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить