+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Семья

Готовим детям: блюда из риса для маленьких гурманов

Готовим детям: блюда из риса для маленьких гурманов
18
Националь
Националь
30 мая 2017

Дети способны быть самыми строгими кулинарными критиками. И порой, чтобы им угодить, приходится сильно постараться. К счастью, в нашем распоряжении всегда есть рис, из которого можно приготовить беспроигрышные блюда. Предлагаем составить интересное детское меню вместе с торговой маркой «Националь».

Окрыляющая каша

Готовим детям: блюда из риса для маленьких гурманов

Нет ничего проще, чем сварить вкусную рисовую кашу, которую с удовольствием съест любой ребенок. Просто возьмите «Кубанский» рис «Националь». Белые круглые шлифованные зерна мягких сортов — залог успеха. Доводим до кипения 150 мл воды в сотейнике, высыпаем 50 г риса с щепоткой соли и варим до разбухания. Затем вливаем 150 мл горячего молока и доводим рис до готовности. В конце кладем в кашу ломтик сливочного масла с 1 ч. л. меда. Натираем на терке половину яблока и добавляем в кашу, когда она немного остынет. Перед подачей слегка припорошите ее корицей — соблазнительный аромат точно пробудит аппетит у ребенка.

Калейдоскоп в салате

Готовим детям: блюда из риса для маленьких гурманов

Салат с рисом, овощами и ветчиной удачно разнообразит детское меню. Здесь органичнее всего ощущается длиннозерный рис «Жасмин» «Националь». Белоснежные мягкие крупинки отлично сохраняют форму при варке, приобретая приятный аромат и нежный вкус. Отвариваем до состояния аль денте 100 г риса и откидываем на дуршлаг. Нарезаем тонкими ломтиками 50 г ветчины из индейки. Красный сладкий перец нарезаем кубиками, 1 огурец — тонкой соломкой. Соединяем овощи с ветчиной, рисом и 80 г консервированного горошка. Можно добавить тертый сыр. Заправляем салат по желанию натуральным несладким йогуртом и украшаем свежей зеленью.

Воздушные котлеты

Готовим детям: блюда из риса для маленьких гурманов

От сытных рисовых котлет не откажутся даже рьяные привереды. Тем более если сделать их из риса «Японский» «Националь». Этот белый круглозерный сорт имеет важную особенность — его зерна обладают повышенной клейкостью. Отвариваем в подсоленной воде 150 г риса, соединяем со 100 г муки, 1 яйцом, 2 ст. л. сметаны, щепоткой соли и замешиваем тесто. Формируем котлеты, обваливаем в молотых отрубях и запекаем в духовке 20 минут при 180°C. В это время жарим в сковороде тертый кабачок с измельченной долькой чеснока, 1 ст. л. муки и 2 ст. л. сметаны. Остывшую массу пюрируем блендером. Такой овощной соус удачно дополнит рисовые котлеты.

Лакомые ежики

Готовим детям: блюда из риса для маленьких гурманов

Рис безупречно сочетается с мясом, и аппетитные ежики — яркий тому пример. Чтобы они получились вкуснее, возьмите для приготовления рис «Гигант» «Националь». Это крупный сорт риса, который традиционно используется для ризотто и паэльи. Он отлично впитывает ароматы других ингредиентов и имеет сливочный вкус. Варим до полуготовности 200 г риса в подсоленной воде, смешиваем с 500 г говяжьего фарша, яйцом, щепоткой соли и перца. Лепим ежиков и подрумяниваем в сковороде с маслом со всех сторон. Далее помещаем их на противень и отправляем в духовку на 30 минут. Подходящим гарниром для них станет пышное картофельное пюре или свежие овощи.

Плов с изюминкой

Готовим детям: блюда из риса для маленьких гурманов

Ароматный рис с курицей и хурмой маленькие гурманы без внимания не оставят. Во многом это заслуга белого среднезерного риса «Адриатика» «Националь». Он глубоко впитывает все ароматы и вкусы, поэтому плов получается таким насыщенным. В глубокой сковороде делаем зажарку из морковки, луковицы и 1 ст. л. тертого корня петрушки. Кладем палочку корицы и 300 г куриного филе кубиками, обжариваем 5 минут. Далее высыпаем 200 г риса, заливаем 500 мл куриного бульона, накрываем крышкой и томим до полного испарения жидкости. За 5 минут до конца вмешиваем мякоть хурмы ломтиками.

Солнечный суп

Готовим детям: блюда из риса для маленьких гурманов

Обеденное меню оживит тыквенный суп-пюре. Дополните его длиннозерным шлифованным рисом «Отборный» «Националь». Его зерна сохраняют форму при варке и дарят супу интересные вкусовые нотки. Варим до полуготовности 250 г риса. Делаем в кастрюле золотистую пассеровку из луковицы и моркови. Высыпаем к ней 350 г тыквы кубиками, обжариваем пару минут, заливаем 1,5 литрами кипятка и варим до размягчения. Закладываем рис, доводим до готовности прямо в супе, даем остыть и взбиваем все блендером. Вливаем 100 мл сливок и, помешивая, томим суп на слабом огне 2–3 минуты. Посыпьте тарелки с супом сухариками с рубленой зеленью, и дети управятся с ним в два счета.

Пудинг с сюрпризом

Готовим детям: блюда из риса для маленьких гурманов

Какое же детское меню без десерта? Нежный пудинг из риса «Краснодарский» «Националь» доставит детям особую радость. Этот белый шлифованный круглозерный рис мягких сортов в домашней выпечке раскрывает лучшие вкусовые качества. Растапливаем в сотейнике 50 г сливочного масла и обжариваем 100 г риса в течение минуты. Вливаем 600 мл теплого молока и варим рис 15 минут. Растираем 2 желтка с 50 г сахара, а 2 белка взбиваем в пышную пену. Поочередно вводим их в молочно-рисовую смесь, высыпаем горсть изюма и осторожно перемешиваем. Наполняем этой массой промасленные керамические формы и ставим в духовку при 190°С на 20 минут. Маленькие лакомки будут в восторге.

Блюда из риса незаменимы в детском рационе. Ведь они получаются не только вкусными, сытными, но и полезными. Органичнее всего эти качества сочетаются в рисе торговой марки «Националь». С ним вы сможете постоянно радовать маленьких гурманов интересными блюдами на любой вкус.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
29.06.2017 21:49:13

рисовая каша из мультикухни на молоке хит сезона в нашей семье главное чтобы рис не пропаренным был