+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Готовим в удовольствие: преимущества керамической посуды

Готовим в удовольствие: преимущества керамической посуды
6
Едим Дома
Едим Дома
02 мая 2017

Керамическая посуда сегодня пользуется особой популярностью как у обычных хозяек, так и в среде профессиональных поваров. Чем заслужила она столь единодушное признание? Какими достоинствами обладает керамика? Что нужно знать о ней в первую очередь? Тонкости приготовления еды в керамической посуде изучаем с компанией «Пилот МС», которая совместно с Юлией Высоцкой выпустила фирменную линейку жаропрочной посуды.

Забота от природы

Готовим в удовольствие: преимущества керамической посуды

Первое и весьма ценное достоинство керамической посуды — абсолютная экологичность. Она изготавливается из каолина, кварца и полевого шпата. Каолин представляет собой особую разновидность глины. Кварц — известный всем природный минерал. А полевой шпат имеет вулканическое происхождение. Все эти натуральные материалы наделяют керамическую посуду уникальными свойствами, которые выгодно отличают ее от любой другой.

Более того, входящие в состав керамики вещества не окисляются в процессе приготовления пищи. Они не вступают в разного рода химические реакции с отдельными компонентами из продуктов и не образуют вредных соединений. Вот почему керамическая посуда на 100 % безопасна для здоровья. Этот фактор играет особенно важную роль в семьях с маленькими детьми. Те, кто уделяет должное внимание правильному питанию, тоже оценят это качество по достоинству.

Закаленная в огне

Готовим в удовольствие: преимущества керамической посуды

Термостойкость керамики достойна отдельного внимания. Первичный обжиг керамической посуды происходит при температуре от 800 до 1000°C, вторичный может достигать 1200°C. Как результат, в процессе приготовления еды такая посуда спокойно выдерживает нагрев до 220°C. При этом ингредиенты нагреваются постепенно и равномерно. И что особенно важно — керамика держит тепло в течение долгого времени, даже когда вы убрали ее с огня. Такой способ термической обработки позволяет сохранить естественный вкус продуктов.

Всеми этими свойствами в полной мере наделена посуда из совместной линейки «Пилот МС» и Юлии Высоцкой. Формы для запекания с высокими бортами идеально подходят для мясных и рыбных блюд, овощей, запеканок и, разумеется, домашней выпечки во всем многообразии. Фирменные керамические кастрюли незаменимы для приготовления наваристых супов, жаркого, тушеных блюд и компотов.

Польза под крышкой

Готовим в удовольствие: преимущества керамической посуды

Керамическая посуда бережно сохраняет не только многогранный вкус продуктов, но и их полезные качества. Благодаря тому, что внутри керамической кастрюли поддерживается режим томления, вы можете готовить пищу с минимальным добавлением масла, а иногда вовсе обходиться без него. При этом продукты совершенно не пригорают, а внутренняя поверхность остается целой и невредимой. То же самое можно сказать и о керамических формах для запекания.

Кроме того, особые свойства керамики позволяют ей щедро насыщать ингредиенты влагой, делая готовые блюда такими аппетитными, нежными и сочными. Опытные хозяйки советуют перед приготовлением наполнить керамическую посуду водой комнатной температуры примерно на 10–15 минут. За это время она «запасет» влагу, которую в процессе впитают продукты. Это бесценная находка для всех, кто неустанно экспериментирует с диетами и заботится о фигуре.

Должные почести

Готовим в удовольствие: преимущества керамической посуды

Несмотря на то что керамическая посуда — вещь деликатная, ухаживать за ней достаточно просто. Мыть ее рекомендуется в теплой воде с использованием мягких губок и жидких чистящих средств, обычного мыла или соды. Главное, не оставляйте ее слишком долго полностью погруженной в воду. Жесткие губки и абразивные порошки губительны для чувствительной керамической поверхности. Из этих же соображений следует обзавестись силиконовыми или деревянными лопатками и ложками для приготовления еды. При необходимости керамику можно без опасений загрузить в посудомоечную машину.

Но помните, она болезненно переносит резкие перепады температур. Поэтому не следует сразу же ставить керамическую посуду из холодильника на плиту или в духовку — подождите немного, пока она нагреется до комнатной температуры, в противном случае поверхность со временем покроется мелкими трещинками. По той же причине не стоит доливать холодную воду в разогретую посуду. А перед тем как ее помыть, дождитесь, пока она как следует остынет. Сушить и хранить керамическую посуду следует с приоткрытой крышкой для создания свободной циркуляции воздуха.

Красота в каждой детали

Готовим в удовольствие: преимущества керамической посуды

Элегантный дизайн — еще одна отличительная черта керамической посуды. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на модельный ряд кастрюль и форм для запекания «Пилот МС». Плавные линии и обтекаемый силуэт создают приятное визуальное впечатление и делают использование посуды более комфортным. Эргономичные ручки служат еще одним функциональным дополнением.

Покрытие из керамики позволяет свободно экспериментировать с цветовой палитрой. Керамические кастрюли Julia Vysotskaya радуют глаз завораживающими оттенками: нежным оливковым, импульсивным красным, насыщенным лимонным, благородным коричневым. Белые крышки, украшенные изображениями томатов, оливок и ягод, органично их дополняют.

Формы для запекания «Едим Дома» выполнены в прованском стиле. Яркие аппетитные средиземноморские овощи смотрятся на светлом фоне особенно выразительно. Так что вы смело можете использовать любую из форм для красивой подачи блюд на семейных праздниках. Все это превращает керамическую посуду из обычной кухонной утвари в притягательный элемент декора.

Керамическая посуда «Пилот МС» непременно станет предметом гордости для каждой хорошей хозяйки. С ее помощью даже самые сложные блюда всегда будут удаваться на славу, сохраняя максимум вкуса и пользы, а сам процесс приготовления еды будет приносить еще больше удовольствия.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить