+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Здоровье

Что такое вкусная вода

Что такое вкусная вода
8
BRITA
BRITA
10 мая 2017

Воду называют источником жизни, но современная водопроводная вода, к сожалению, не соответствует этому определению. Даже обогащение воды хлором не делает ее чище — в ней по-прежнему содержатся промышленные отходы, а хлор сам по себе очень вреден для человеческого организма. Кроме того, ржавые трубы дополнительно отравляют воду. Как же улучшить вкус водопроводной воды и сделать ее чище в современных условиях?

От чего зависит вкус воды из-под крана

Что такое вкусная вода

Если вы пробовали воду из чистейшего природного источника, вам будет трудно привыкнуть к вкусу и запаху воды, которая течет из крана, и в этом нет ничего удивительного! Вместо свежести вы почувствуете неприятные примеси, и это закономерно. Технолог Водоканала Ирина Свирская объясняет это следующим образом:

«Дело в том, что хлор сам по себе имеет очень неприятный вкус и запах, а когда он вступает в реакцию с органическими соединениями воды, то образует токсичные вещества, еще больше ухудшающие вкус воды и убивающие полезную микрофлору в кишечнике. Фенолы, соли тяжелых металлов и другие промышленные загрязнения, а также ржавчина от старых труб делают воду неприятной для питья. Проблему можно решить фильтрованием воды, и для этой цели лучше всего использовать специальные фильтры в виде кувшинов или систем, подключенных к водопроводу. На рынке представлены разные производители подобной продукции. Особенно стоит отметить немецкие фильтры BRITA. Именно под этой маркой были созданы первые бытовые фильтры для воды. С тех пор BRITA остается приверженной своему делу, выпускает новые удобные решения для фильтрации воды и постоянно совершенствует существующие. Фильтры BRITA удаляют из воды хлор, а также смягчают жесткую воду для защиты от накипи».

Кстати, если сравнить некоторые марки бутилированной воды, воду из кулера и из кувшина BRITA, разница почувствуется сразу, поскольку немецкие требования к качеству фильтрации значительно строже и вода получается вкуснее.

Вода для спортсменов и любителей фитнеса

Что такое вкусная вода

Во время занятий спортом вода интенсивно выделяется с потом, и за одну тренировку мы теряем до 3 литров жидкости. Нужно обязательно восполнять эти потери, так как обезвоживание приводит к нарушениям в работе систем организма. Однако газированные напитки, энергетики и фабричные соки не подходят для этой цели, ведь они содержат сахар и множество химических ингредиентов. После таких напитков пить хочется еще больше. К тому же от недостатка воды сердце работает с удвоенной силой, поэтому выносливость теряется, а тренировки становятся менее эффективными. Кроме того, с потом мы теряем множество микроэлементов и минеральных солей, которые как раз и содержатся в питьевой воде, если она очищена правильно.

Однако фильтры многих отечественных производителей слишком интенсивно очищают воду, удаляя из нее не только вредные примеси, но и содержащиеся в ней ценные микроэлементы. Благодаря высокоэффективной сбалансированной смеси фильтрующих веществ и технологии «Флоу Контрол» (Flow Control) фильтры BRITA сохраняют в воде все полезные вещества, необходимые организму. Иными словами, немецкая система очистки воды сохраняет ее живой и заботится о нашем здоровье.

Сейчас на рынке появились фильтр-бутылочки BRITA Fill&Go Vital, очищающие воду в тот момент, когда вы ее пьете. Такой фильтр можно брать с собой на прогулку, в спортзал или на работу. Литр воды обходится менее чем в 3 рубля. Это удобный, экономный и стильный гаджет!

Вода, еда и здоровье

Что такое вкусная вода

Эталоном качества для создателей фильтров BRITA является природная вода, и немецкие технологи в своих разработках ориентируются на ее состав. Консультант по оборудованию очистки воды Василий Огасян утверждает, что фильтры BRITA сейчас особенно популярны.

 «Вода, прошедшая через фильтр BRITA, не содержит примесей фенолов, нитритов, нитратов, нефтепродуктов, тяжелых металлов, хлора и его соединений. Кроме того, она достаточно мягкая, имеет слабокислую реакцию. Наши клиенты рассказывают, что еда и напитки, приготовленные на этой воде, гораздо вкуснее, и особенно это ощущается на вкусе чая и кофе, которые уже не хочется подслащивать сахаром или разбавлять молоком, как раньше. Я и сам заметил, что чай, приготовленный на очищенной воде, получается более прозрачным, более красивого цвета, без пленки на поверхности».

Эксперты, исследовавшие состав воды, очищенной фильтр-кувшином BRITA, пришли к выводу, что она соответствует требованиям ГОСТ и СанПиН, а значит, безопасна для питья.

«Такая вода лучше усваивается, нормализует давление и работу ЖКТ, уменьшает воспалительные процессы, — уверенно заявляет сотрудник Центра нетрадиционной медицины и аюрведы Олег Мишин. — Дело в том, что только чистая вода проникает в клетки, наполняя их кислородом и выводя токсины. Она омолаживает организм, улучшает состав крови, устраняет депрессию и хроническую усталость, дает энергию, силы и радость жизни».

Чем вредна жесткая вода

Что такое вкусная вода

Каждый, кто пользуется электрочайником, знает, что на его стенках появляется накипь. Это явление возникает из-за того, что растворенные в воде соли металлов, например гидрокарбонаты магния и кальция, в процессе нагревания превращаются в карбонаты, а потом выпадают в осадок. Так нагревательные элементы бытовых приборов со временем покрываются серым наростом, который приводит к поломке техники и портит вкус напитков, а крупинки известкового налета попадают в организм, ухудшая работу почек. Кроме того, после умывания жесткой водой кожа становится сухой и стянутой, потому что с ее поверхности смывается естественная защитная смазка, а это приводит к обезвоживанию и появлению ранних морщин.

Педиатр Мария Малюзенко всегда предупреждает молодых мам, чтобы они не готовили малышам молочную смесь на жесткой водопроводной воде.

«Я рекомендую родителям пользоваться фильтрами BRITA производства Германии, поскольку это компания с многолетней историей успеха по всей Европе и безупречной репутацией. Фильтры MAXTRA „Жесткость Эксперт“ от BRITA на 30 % лучше очищают воду от жесткости по сравнению с MAXTRA „Универсальный“. Каши, овощи и фрукты, сваренные на мягкой воде, полностью раскрывают свой вкус и аромат, а значит, прикорм для малыша получается вкуснее. К тому же в мягкой воде продукты готовятся намного быстрее, чем в жесткой. Еще один важный момент, повышающий мое доверие к немецкому производителю: технология MAXTRA включает в себя не только три ступени фильтрации, но и безопасное, эффективное серебро, которое угнетает бактерии. Выбирайте лучшее для малышей и будьте счастливы!»

Фильтрованная вода в быту

Что такое вкусная вода

Домохозяйка Елена Соловьева использует фильтры BRITA не только для приготовления еды, но и для полива цветов и ухода за домашними животными. «Очень радует, что я перестала очищать стенки чайника от накипи, — рассказывает Елена. — Но больше всего изменений я заметила в комнатных растениях. Раньше, когда я поливала их обычной водопроводной водой, у них желтели листья, а на поверхности земли появлялся белый налет. Сейчас все эти неприятности исчезли, цветы стали лучше расти, чаще цвести и перестали болеть. Особенно хорошо себя чувствует орхидея, которой жесткая вода вообще противопоказана».

Фильтр-кувшинам BRITA отдают предпочтение утонченные эстеты, для которых важны не только практичность и функциональность, но также элегантность и стиль. Немецкая компания задает направление в моде при разработке дизайна фильтр-кувшинов и фильтр-бутылок. Кроме того, фильтры BRITA снабжены электронным датчиком замены картриджа, а прорезиненная ручка и нескользящее дно кувшина облегчают его использование в быту.

Продукция немецкого производителя постоянно подвергается аудиторским проверкам европейских экспертов, Британского исследовательского центра по изучению воды и американского Национального санитарного фонда. Это заставляет компанию совершенствоваться и внедрять новые технологии и научные инновации, чтобы фильтры BRITA становились более удобными, стильными и качественными.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить