+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Мастера клинка: легендарное японское качество

Мастера клинка: легендарное японское качество
6
Едим Дома
Едим Дома
13 июня 2017

Япония — удивительная страна, вся история которой неразрывно связана с невероятными легендами. Они свято почитаются японцами и продолжают жить в веках во всем блеске и славе. Одной из таких легенд по праву являются знаменитые японские ножи, которые для всего мира стали бесспорным воплощением непревзойденного качества.

История на кончике ножа

Мастера клинка: легендарное японское качество

Легендарные самурайские мечи без преувеличения являются одним из главных символов японской культуры. Сложнейший филигранный ручной труд, благодаря которому они появляются на свет, сродни настоящему искусству. Именно поэтому каждый меч — единственное и неповторимое в своем роде творение, в которое каждый мастер вкладывает часть души.

Столь же трепетное отношение и чуткую заботу проявляют японские мастера при изготовлении кухонных ножей. Древнейшим из исторических центров их производства является городок Сакаи на берегу Осакского залива. С давних пор он славился искусными кузнецами и постепенно превратился в крупный центр металлообработки Японии. Начиная с XVI столетия здесь стали делать особые ножи для собирания табака по тем же самым технологиям, что и прославленные мечи катана.

Со временем частные мастерские по изготовлению клинков появились во многих городах по всей Японии, в том числе и в городе Сандзё, расположенном в центральной части префектуры Ниигата. С начала XVII века технологии ковки бережно передавались местными жителями из поколения в поколение. Эта традиционная работа с металлами прославила местных кузнецов на всю Японию, а затем и на весь мир. Первые предприятия по производству столовых приборов открылись здесь в середине прошлого века. Среди них в 1953 году начала свой путь к успеху небольшая компания Fujitora. На первых порах она занималась изготовлением промышленных инструментов. Но уже вскоре она полностью перешла на выпуск поварских ножей Tojiro, которым суждено было стать новой легендой Японии. Год за годом предприятие старательно наращивало потенциал и масштабы производства. В результате после глобальной реконструкции в 1968 году в стране появился крупнейший завод по производству первоклассных ножей.

Между прошлым и будущим

Мастера клинка: легендарное японское качество

Сегодня компания Fujitora Industry известна во всем мире. Следуя заветам основателей, она остается верна незыблемым традициям и поддерживает планку мастерства на недосягаемой высоте.

Производители ножей Tojiro неизменно ставят во главу угла ручной труд. В общей сложности при производстве ножей на ручной труд приходится примерно 75 % операций. Именно благодаря такому подходу создается безупречная форма клинка и фирменная режущая кромка, великолепные характеристики которой сохраняются на протяжении десятилетий. Все это позволяет говорить о том, что каждый нож Tojiro — абсолютно уникален.

Материалы, применяемые для изготовления ножей, отвечают самым строгим стандартам качества и безопасности. Специальная сталь клинков с высоким содержанием углерода обладает невероятным запасом прочности и устойчива к образованию коррозии. Вместе с тем колоссальное внимание уделяется инновационным технологиям. Так, в линейке Tojiro Hatamoto представлены модели из износостойкой циркониевой керамики, по твердости уступающей лишь алмазу.

Дополнительным подтверждением легендарного качества ножей Tojiro является пожизненная гарантия. Любой из ножей бренда будет верно служить не только вам, но и вашим детям, внукам и даже правнукам. Только не забывайте, что для этого нужно правильно обращаться с ножами и ухаживать за ними с той же щепетильностью и уважением, с какими они были созданы.

Гармония формы и содержания

Мастера клинка: легендарное японское качество

Кухонные ножи Tojiro обладают рядом важных достоинств, благодаря которым они завоевали доверие и признание во всем мире.

Дело в том, что при серийном производстве ножей, в отличие от ручной работы, геометрия клинка формируется по упрощенным технологиям. Поэтому при частом и интенсивном использовании ножей массового промышленного изготовления лезвие быстрее тупится, деформируется и покрывается зазубринами. В результате его приходится постоянно точить или заменять новым уже через пару лет. С ножами Tojiro такого никогда не произойдет. Они не утратят первозданных характеристик даже спустя длительный срок напряженного применения по назначению. При этом даже повышенные нагрузки им не страшны.

В фирменной линейке бренда Tojiro представлено два ключевых направления. Первое — любительские модели для повседневного бытового использования с универсальным набором функций. Второе — профессиональные режущие инструменты, требующие владения более развитыми пользовательскими навыками. Помимо этого, в коллекции ножей собраны специализированные модели, предназначенные для работы с ограниченным  перечнем продуктов: для хлеба и домашней выпечки, чистки овощей и фруктов, разделывания мяса, рыбы и птицы, тонкой нарезки и т. д.

Еще одно дополнительное преимущество ножей Tojiro — неповторимый авторский дизайн. Будучи продуманным до малейших деталей, он призван сделать использование ножей максимально комфортным и приятным. Вместе с тем дизайн служит украшением и фирменной визиткой продукции Tojiro, которая создана для эстетического удовольствия и вдохновения кулинара. Недаром японцы любят повторять, что в ноже заключены душа и сердце повара.

Говорить о легендарном японском качестве ножей можно бесконечно долго. Но гораздо интереснее собственноручно испытать его в действии. Благодаря торговой марке Tojiro у вас теперь появилась такая возможность. Эти ножи, воплотившие славные традиции прошлого и лучшие достижения настоящего, навсегда изменят ваше представление о приготовлении еды.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить