+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Путешествия

Чудеса света: знаменитые рисовые поля мира

Чудеса света: знаменитые рисовые поля мира
12
Националь
Националь
27 июня 2017

Живописные рисовые поля, напоминающие картины искусных мастеров, — зрелище, от которого захватывает дух. Этими совместными творениями природы и человеческих рук можно любоваться бесконечно. Приглашаем вас в необычное путешествие — по самым красивым рисовым полям планеты вместе с торговой маркой «Националь».

Лестница в небо

Чудеса света: знаменитые рисовые поля мира

Селение Банауэ на острове Лусон Филиппинского архипелага прославилось на весь мир невероятными рисовыми полями на горных склонах. С высоты птичьего полета они напоминают гигантскую лестницу, устремленную в небеса. Живописные террасы достигают в высоту 1700 метров, а в длину простираются на 22 км. Эти «висячие поля» появились на свет стараниями племени ифугао 2000 лет назад. Используя простейшие орудия труда, они вырубили на склонах уступы и заполнили плодородной почвой. Воду они подвели через разветвленные оросительные каналы. Рис в Банауэ почитали как священную культуру с древности. Вот и сегодня здесь устраивают фестивали, на которых с удовольствием угощаются рисовыми лепешками с рисовым пивом.

Этюды в абстрактных тонах

Чудеса света: знаменитые рисовые поля мира

Китайская провинция Юньнань на самом юге страны мирно соседствует с Тибетом, Бирмой, Вьетнамом и Лаосом. Туристов со всего мира привлекает не только уникальное месторасположение, но и рисовые террасы. Над их созданием сотни лет трудились тысячи крестьян, старательно превращая безжизненные склоны гор в плодородные рисовые угодья. В результате на свет появились фантастические террасы, похожие на грандиозные полотна абстрактной живописи. Дело в том, что засеяны они рисом самых разных сортов, отличающихся богатой палитрой цветов и многообразием фактур. А потому в зависимости от сезона и времени суток склоны гор меняют цвета, как в калейдоскопе, создавая завораживающие панорамы.

Галерея под открытым небом

Чудеса света: знаменитые рисовые поля мира

Японская деревушка Инакадате, расположенная в 960 км от Токио, так бы и осталась безвестной, если бы не причудливая выдумка местных умельцев. Они решили превратить обширные рисовые поля в самые настоящие картины. Только вместо красок предложили взять разные сорта риса. Ландшафтные дизайнеры, используя компьютерные эскизы и богатую цветовую палитру рисовых всходов, претворили в жизнь самые невероятные идеи. Вот так всем на удивление поля площадью 15 тысяч кв. м покрыли масштабные изображения героев древних легенд и сказок, бесстрашных самураев и любимых персонажей мультфильмов. Некоторым туристам даже посчастливилось увидеть исполинских размеров рисовую Джоконду и Наполеона на коне.

Прогулки по земному раю

Чудеса света: знаменитые рисовые поля мира

Бали славится не только изумительными пляжами, но и рисовыми полями. Туристы единодушно признают, что рисовые террасы деревни Тегаллаланг — самые эффектные и красивые. Они уютно разместились в живописном ущелье, рассеченном рекой. Образуя необычные очертания, террасы спускаются к воде, уводя за собой витиеватыми тропинками. Отливающие изумрудом бархатистые склоны украшают стройные пальмы, раскидистые заросли кустарников и диковинные благоухающие цветы. Этот райский уголок создан для неторопливых пеших прогулок, во время которых приятнее всего созерцать окружающие красоты. Насладиться полученными впечатлениями и местными блюдами из риса можно в ресторанчиках с плетеными беседками.

Ландшафт в рисовом уборе

Чудеса света: знаменитые рисовые поля мира

Таиланд — еще одна азиатская страна, где потребление риса возведено в абсолютный культ. В этом отношении северная провинция Чиангмай по праву может считаться не только культурным, но и рисовым центром. Ведь именно здесь сосредоточены знаменитые на весь мир тайские рисовые поля. В период посева бесконечные залитые водой террасы, подобно большим зеркалам, отражают лазурное небо с замершими в них пушистыми облаками. Постепенно, с появлением щедрых рисовых всходов, террасы облачаются в неотразимые пышные наряды. Плавно спускающиеся вниз зеленые склоны, перемежаясь с фруктовыми садами и прелестными тайскими деревушками, создают выразительные пейзажи, от которых невозможно оторвать взгляд.

Край, где живет сказка

Чудеса света: знаменитые рисовые поля мира

Сапа — заповедный край синих гор и хрустальных водопадов на северо-западе Вьетнама. Неотъемлемой частью пейзажей являются сказочные рисовые поля, раскинувшиеся в высокогорной долине. Их устройство тонко продумала сама природа. Террасы не только наполняются живительной влагой в сезон дождей, но и постоянно подпитываются грунтовыми водами. А благодаря тому, что вершины гор надежно укрыты лесами, создается оптимальная влажность для щедрого урожая. Как по волшебству, к началу лета рисовые террасы преображаются пестрыми сочными красками: медовыми, изумрудными и оранжевыми. Горные склоны пересекают неспешные речушки, а на пути то и дело встречаются хижины, в которых обитают местные крестьяне.

Услада для взора и сердца

Чудеса света: знаменитые рисовые поля мира

Россия тоже может гордиться превосходными рисовыми полями. Во многом благодаря Кубани с ее удивительным климатом и бесценными природными ресурсами. Искусственные рисовые поля десятилетиями создавались на этой благодатной земле кропотливым трудом, чтобы сегодня мы могли наслаждаться поистине уникальными плодами. Залитые водой зеркальные поля простираются вдаль насколько хватает глаз. Со временем сквозь играющую солнечными бликами поверхность пробиваются первые робкие ростки. Стремительно разрастаясь, они покрывают ее великолепным бархатистым ковром, который плавно колышется от прикосновения ветра. В сочетании с умиротворенными сельскими красотами и пронзительно синим небом рисовые поля создают пейзажи потрясающей красоты. Здесь выращивают один из самых качесвеннов сортов риса, который получил свое название из-за географического расположения полей — рис «Краснодарский». Это белый шлифованный круглозерный рис мягких сортов, он традиционно входит в рацион российских семей. Краснодарский рис идеально подходит для приготовления рисовых каш, пудингов, запеканок.

Рисовые поля — настоящее земное чудо, сотворенное совместными усилиями природы и человека. Именно это чудо дает жизнь одному из самых популярных и незаменимых продуктов в мире. Появляясь на нашем столе день за днем, он дарит нам любимые вкусовые сочетания и безграничную пользу.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить