+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Семья

Полезные советы для тематической вечеринки

Полезные советы для тематической вечеринки
4
Очаково
Очаково
01 июля 2017

Лето — время веселых вечеринок, пикников на природе и дачных посиделок с шашлыками. Если хотите, чтобы встреча с друзьями удалась, устраивайте тематические вечеринки, стиль которых определяет выбор костюмов, развлечений и угощений. Как же сделать это событие ярким и запоминающимся?

Идеи для тематических вечеринок

Полезные советы для тематической вечеринки

Пиратские вечеринки можно проводить на берегу моря, озера или реки, где есть раздолье для игр и развлечений в морском стиле. Для пижамных вечеринок хороша уютная домашняя обстановка с молочными коктейлями, боем подушками и просмотром семейных комедий. Винтажный вечер в духе 60-х с соответствующим дресс-кодом и оформлением обязательно сопровождается танцами в стиле ретро. Очень популярны детективные вечеринки с загадочными историями и расследованиями, гангстерские встречи с дорогими сигарами, азартными играми и аргентинским танго, а также фруктовые и цветочные карнавалы, которые идеально подходят для лета.

Вечеринки в стиле национальных традиций разных стран расширяют кругозор и делают жизнь интереснее, особенно если на таких праздниках в меню представлены блюда национальной кухни. Так, на индийских встречах гости переодеваются в сари и другие традиционные наряды, разучивают индийские танцы и йоговские асаны, французская стилистика отличается налетом романтики и изысканной кухней, а тропические вечеринки — это всегда веселье, эффектные коктейли и экзотические фрукты!

Кстати, если вы решите организовать вечеринку за городом на свежем воздухе, позаботьтесь и о прохладительных напитках, запаситесь «Очаковским» квасом с ароматом хлебной корочки и приятным кисло-сладким вкусом. Квас прекрасно утоляет жажду, бодрит и поднимает настроение!

Несколько советов по организации вечеринки

Полезные советы для тематической вечеринки

Определившись с тематикой и местом проведения мероприятия, составьте списки гостей, оформите эффектные пригласительные билеты, напомните приглашенным о костюмах и составьте сценарий. Без этого вечеринка может превратиться в хаос. Конечно, не обязательно строго следовать плану, поэтому оставьте место для импровизации. Но даже самый примерный сценарий поможет чувствовать себя более уверенно и не даст гостям заскучать.

Оформите помещение или сад для вечеринки в соответствии с ее тематической направленностью. Для этого не обязательно приглашать дизайнера. Всем по силам развесить картинки, плакаты и гирлянды, расставить вазы с цветами и ввести в интерьер тематическую атрибутику.

Составляя список гостей, проявляйте разумную осторожность. Если вы устраиваете африканскую вечеринку с плясками у костра в страшных масках, не стоит приглашать тех, у кого не очень хорошо с чувством юмора. Точно так же не стоит звать на святочные гадания людей, которые считают магию, даже в шуточном варианте, страшным грехом. В общем, подбирайте компанию, которой будет интересна эта тема, и самое главное — чтобы участники встречи чувствовали себя комфортно друг с другом, иначе «заклятые» друзья могут испортить настроение на весь вечер. Впрочем, алкогольные коктейли с квасом «Очаковский» разрядят обстановку и снимут напряжение!

Мохито с квасом впечатлит даже самых привередливых ценителей коктейлей.  Вам потребуется 150 мл кваса «Очаковский», 2 ст. л. лимонного сока, листья мяты по вкусу, 2 кружочка лимона, 1 ч. л. коричневого сахара, 25 мл рома и лед. В стакане разомните мяту с сахаром и лимонным соком, разбавьте небольшим количеством холодной воды и мешайте до полного растворения сахара. Затем через ситечко перелейте содержимое стакана в фужер, залейте туда ром и добавьте к нему кружочек лимона. После останется лишь положить в фужер лед, влить квас, украсить напиток веточкой мяты, а сам фужер — кружочком лимона. Классика коктейлей в новом прочтении готова!

Самое главное — вовремя подкрепиться

Полезные советы для тематической вечеринки

Перед мероприятием продумайте праздничное меню, которое не должно быть слишком сложным. Не стоит превращать вечеринку в пышное застолье с большим количеством блюд, ведь люди собираются для веселья, еда является лишь дополнительным антуражем.

Лучший вариант организации питания на вечеринке — шведский стол с простыми закусками, салатами, бутербродами и тарталетками. В качестве горячих блюд подойдут мясо и рыба, приготовленные на гриле, а на гарнир можно подать овощи или картофель.

Конечно, хорошо, если блюда впишутся в тематику праздника, — на вечеринках в восточном стиле будут уместны чайные церемонии с традиционными индийскими или азиатскими сладостями, пляжное веселье трудно представить без фруктов, соков и коктейлей, а на пиратских или ковбойских мероприятиях обязательно должны быть шашлыки или стейки.

Летние напитки для вечеринки

Полезные советы для тематической вечеринки

На летних вечеринках свежий и чуть терпкий квас «Очаковский» прекрасно заменяет любые напитки. Для утоления жажды лучше ничего не придумать! А какие вкусные из него получаются коктейли! Попробуйте приготовить «Сангрию» на квасе, и гости будут удивлены неожиданным вкусом напитка.

Порежьте дольками два нектарина, два яблока без семян, один лимон и апельсин, которые не нужно очищать от кожуры. Засыпьте фрукты небольшим количеством сахара и поставьте на час в холодильник, потом залейте их 300 мл холодного зеленого чая, добавьте мяту, лед и влейте литр холодного кваса «Очаковский».

Кстати, если чай заменить красным сухим вином — нестандартный и гармоничный вкус коктейля приятно удивит и вас, и ваших гостей.

Занимаясь подготовкой вечеринки, не берите на себя слишком много дел, иначе не получите удовольствия от праздника. Попросите гостей помочь вам — пусть каждый принесет какое-то блюдо к столу или организует интересный конкурс, игру, викторину. А когда вы почувствуете жажду, сделайте пару глотков «Очаковского» кваса — жизнь сразу станет радостнее и ярче!

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить