+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Маленький праздник чистоты: убираемся в детской комнате

Маленький праздник чистоты: убираемся в детской комнате
3
Scotch-Brite
Scotch-Brite
06 июня 2017

Детская комната — территория вечного беспорядка, который время от времени способен принимать угрожающие масштабы. Поэтому уборка здесь отбирает больше всего времени, сил и нервов. Но только не в том случае, если у вас есть четкий план действий. Составить блестящую во всех смыслах стратегию наведения порядка и чистоты в детской нам поможет торговая марка Scotch-Brite®.

Веселые старты

Маленький праздник чистоты: убираемся в детской комнате

Вначале нам предстоит основательно расчистить плацдарм. Точнее, освободить от всех посторонних предметов пространство детской. Наверняка здесь найдутся растерянные игрушки, книги и раскраски, обертки от сладостей и прочие неожиданные находки. Соберите всю одежду: чистую уберите в шкаф, грязную определите в стиральную машину. Обязательно заведите для игрушек несколько контейнеров, чтобы было удобнее сортировать их по категориям. Скажем, ящик для мягких игрушек и кукол, конструктора и кубиков, настольных игр и пазлов и т. д.

Теперь можно приступать к сухой уборке. Первоочередная задача — повсеместно протереть пыль. Руководствуйтесь золотым правилом: двигайтесь с тряпкой в руках от потолка к полу. Этот маршрут обязательно включает верхушки шкафов, люстры, плафоны и карнизы. Тряпка для пыли должна быть слегка влажной, но ни в коем случае не мокрой. Еще лучше — воспользоваться специальными микроволоконными салфетками для удаления пыли. Они не развозят пыль, а собирают ее вплоть до последней частички и не оставляют после себя ворсинок.

После этого можно смело браться за пылесос. С его помощью нужно тщательно вычистить не только ковер и полы в комнате, но и плинтус по всему периметру. Не помешает пройтись с пылесосом и по мягкой мебели. Помните: подушки, покрывала, матрасы и одеяла в детской следует основательно выбивать не реже чем раз в месяц. Менять постельное белье ребенка надлежит и того чаще — один раз в две недели.

Пятнам здесь не место

Маленький праздник чистоты: убираемся в детской комнате

Самое время переходить к влажной уборке. Поскольку речь идет о здоровье ребенка, от агрессивной бытовой химии лучше отказаться раз и навсегда. По этой же причине для стирки детского белья и одежды разумнее использовать гипоаллергенные стиральные порошки или старое доброе детское мыло.

Начните влажную уборку с самого проблемного участка — игровой или рабочей зоны. Как правило, здесь есть стол, за которым ребенок проводит массу времени. На его поверхности в изобилии скапливаются самые разные загрязнения, начиная с отпечатков пальцев, заканчивая пятнами неизвестного происхождения. Избавиться от них поможет обычный уксусный раствор из расчета ¼ часть 9%-го столового уксуса на 1 часть теплой воды. Значительно облегчат задачу особые салфетки для сухой и влажной уборки. Они бережно удаляют жирные пятна, застарелые загрязнения и пролитые жидкости. При этом они позволяют обходиться без чистящих средств и не оставляют никаких разводов.

Если вы обнаружили на столике или другой мебели следы от маркера или шариковой ручки, не расстраивайтесь. Специальные меламиновые губки уничтожат их в считанные секунды. Они изготовлены из особого материала, который действует по принципу ластика, оттирая стойкие следы без лишних усилий. Достаточно слегка смочить такую губку в воде и обработать загрязненный участок. Кстати, с художественным творчеством фломастерами и чернилами на обоях или напольном покрытии меламиновая губка тоже справится легко и быстро.

Водные забавы

Маленький праздник чистоты: убираемся в детской комнате

Источником притяжения пыли и грязи являются окна. А между прочим, от их чистоты во многом зависит правильный световой режим в детской. Смешайте в пластиковой бутылке 200 мл воды, 1 ст. л. яблочного уксуса,  1 ст. л. лимонного сока. Чтобы окна ослепительно заблестели, влейте несколько капель нашатырного спирта. При помощи пульверизатора распылите моющее средство по всей поверхности стекол, вымойте и протрите насухо. Здесь пригодятся микроволоконные салфетки «Оптима». 

Завершающий этап уборки — мытье полов. В идеале для этой цели следует выделить отдельную тряпку, которую вы будете использовать только в детской. Широкая салфетка для полов подойдет оптимально. Чтобы сохранить ощущение чистоты дольше, сделайте простой дезинфицирующий раствор. Разведите в ведре с теплой водой 200–300 мл столового уксуса. Если в детской лежит паркет или ламинат, добавьте сюда 0,5 ч. л. эфирного масла. Комната не только заблестит чистотой, но и наполнится приятным освежающим ароматом.

Не забывайте, что самое важное всегда кроется в деталях. Поэтому, вооружившись сухой отрывной салфеткой в рулоне, тщательно протрите дверные ручки, выключатели и розетки, рамки картин и фотографий на стенах, а также статуэтки, поделки и прочие бесчисленные мелочи, которыми обычно полна детская комната.

Приступая к уборке в детской комнате, обязательно возьмите в помощники виновников торжества. С детьми это рутинное мероприятие превратите в маленькое увлекательное приключение, которое подарит массу забавных моментов. К тому же это единственный и самый верный способ привить ребенку любовь к чистоте и порядку в собственном доме.

Scotch-Brite® рекомендует следующие продукты:

  • Микроволоконная салфетка Scotch-Brite® для удаления пыли;
  • меламиновая губка Scotch-Brite® Magic;
  • салфетка Scotch-Brite® для мытья полов;
  • салфетка Scotch-Brite® в рулоне;
  • салфетка Scotch-Brite® «Оптима», микроволоконная.
21228 ed4 attached
Дом
Мастер-класс: как сделать домашний очиститель для стекол из черного чая
Весна понемногу вступает в свои права. Все кругом преображается, меняется и расцветает. Любимый дом тоже жаждет обновления, чтобы встретить это
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить