+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Красота

Водное преображение: косметические процедуры для красоты и здоровья

Водное преображение: косметические процедуры для красоты и здоровья
9
BRITA
BRITA
17 октября 2017

Вода заключает в себе мощные оздоровительные ресурсы, недаром ее называют источником жизни и долголетия. Она наполняет организм энергией внутри и преображает тело снаружи. Вот почему без этого элемента не обходится ни одно косметическое средство. Предлагаем устроить собственный салон красоты прямо дома. И поможет нам в этом признанный эксперт по очистке воды — немецкий бренд Brita.

Сила живой воды

Водное преображение: косметические процедуры для красоты и здоровья

Далеко не всякая вода подойдет для домашних косметических средств. Кипяченая и тем более водопроводная вода могут серьезно навредить коже. Поэтому первым делом ее необходимо тщательно очистить от хлора, различных взвесей, солей тяжелых металлов и токсичных веществ. Фильтры для воды Brita прекрасно справятся с этой задачей. Очищенная с их помощью вода приобретает оптимальную мягкую текстуру, становится кристально чистой и готова отдать все ценные свойства и раскрыть потенциал других компонентов.

Чтобы ощутить все эти прелести на себе, нужно не только пить достаточное количество воды каждый день, но и регулярно делать косметические процедуры с ее участием.

Красота в кубе

Водное преображение: косметические процедуры для красоты и здоровья

Кубики льда отлично помогают взбодрить кожу. Соприкасаясь с ней, лед сужает кровеносные сосуды. А как только вы его убираете, поры расширяются. Таким образом тонизируется каждая клеточка, а кожа получает своего рода массаж.

Свежей фильтрованной воды будет вполне достаточно для этой процедуры. Заморозьте ее в обычной форме для льда и протирайте лицо круговыми массажными движениями утром и вечером. Для удобства можно приобрести косметические формочки с держателями.

Усилят положительный эффект травяные добавки. Сухую кожу приведут в норму тысячелистник, ромашка и мелиса. Жирной коже помогут листья и почки березы, зверобой и цикорий. Проблемную кожу реанимируют кора дуба и календула. Измельчаем  3–5 ст. л. необходимых трав в ступке, заливаем 200 мл фильтрованной воды и настаиваем в темноте полчаса. Теперь остается сделать из настоя травяной лед.

Будьте осторожны, косметический лед нельзя применять при воспалениях, раздражении и мелких ранках на коже. В холодное время года и летом перед выходом на улицу от этой процедуры тоже лучше воздержаться.

Эликсир бодрости

Водное преображение: косметические процедуры для красоты и здоровья

Всевозможные тоники для лица есть в коллекции каждой женщины. Они призваны увлажнять и смягчать кожу, налаживать обмен веществ, бережно снимать воспаления. Домашние тоники органично воплощают все эти качества. К тому же вы всегда точно знаете, что входит в их состав.

Глубоким очищающим эффектом обладает тоник на целебных травах. Нагреваем 100 мл фильтрованной воды до 60°C, заливаем 1 ч. л. семян фенхеля и 2 ч. л. чабреца, настаиваем 30 минут и процеживаем. В конце вливаем сок половины лимона.

Для уставшей и зрелой кожи подойдет тоник с зеленым чаем. Это мощный антиоксидант, который увлажняет и подтягивает кожу, насыщая ее микроэлементами. Завариваем 2 ст. л. зеленого чая в 100 мл воды, нагретой до 90°С, настаиваем под блюдцем 15 минут. Затем процеживаем, вливаем 2 ч. л. сока лимона и 3–4 капли масла лаванды.

Домашние тоники хранят в стеклянной посуде в холодильнике не дольше двух суток. Втирайте их в очищенную кожу лица утром и вечером, оставляя до полного высыхания. Только убедитесь заранее, что отдельные компоненты не вызовут у вас аллергию.

По мановению руки

Водное преображение: косметические процедуры для красоты и здоровья

В постоянном увлажнении нуждается и кожа рук. Самой эффективной процедурой в этом отношении являются солевые ванночки. Подогреваем 500 мл фильтрованной воды, растворяем 3 ст. л. морской соли и 3–4 капли любого эфирного масла. Опускаем руки в раствор на 10–15 минут, затем вытираем мягким полотенцем.

Если кожа рук загрубела и покрылась трещинками, на помощь придет такой рецепт. Подогреваем 2 ст. л. оливкового масла и размешиваем в 500 мл теплой фильтрованной воды. Выдерживаем руки в ванночке 15–20 минут. Когда кожа размягчится, налейте на тыльную сторону ладоней  репейное масло и помассируйте 5 минут.

Укрепить ногти и ускорить их рост поможет медовая ванночка. Разводим в 200 мл теплой фильтрованной воды 2 ст. л. меда и 1 ч. л. морской соли. Вливаем сок половины лимона и ¼ ч. л. йода. Выдерживаем в ванночке пальцы 20 минут и ополаскиваем прохладной водой.

Такие процедуры рекомендуется проводить дважды в неделю, желательно перед сном. Чтобы активные вещества подействовали лучше, вначале размягчите кожу рук деликатным пилингом, а в конце нанесите ваш обычный крем.

В объятьях пользы

Водное преображение: косметические процедуры для красоты и здоровья

Время от времени устраивайте оздоравливающие обертывания. От сухости, морщинок и раздражения кожа тела страдает ничуть не меньше. А ведь еще нужно вести неравный бой с целлюлитом.

Для этого и придумали глиняное обертывание. Глина хорошо выводит токсины, делает кожу подтянутой и упругой. Смешиваем 4-5 ст. л. порошковой глины с теплой фильтрованной водой до состояния густой сметаны, добавляем 1 ч. л. оливкового масла и 2-3 капли лимонного сока. Нанесите состав на проблемные участки кожи, оберните пищевой пленкой и выдержите 40 минут.

Хорошо зарекомендовало себя кофейное обертывание. За счет мягкого скрабирующего эффекта поры кожи очищаются и насыщаются влагой. Разводим 50 г кофе фильтрованной водой, чтобы получилась кашица, вмешиваем 1 ч. л. молотого чили. Наносим смесь на проблемные зоны, оборачиваем пленкой и укутываем одеялом на полчаса.

Обертывания рекомендуется проводить 3 раза в неделю курсом не менее 12 процедур. Если в процессе вы ощутили дискомфорт, смойте состав незамедлительно. Завершают обертывания контрастным душем и массажем с помощью мягкой мочалки.

Все эти процедуры принесут желаемый эффект, только если проводить их регулярно и по  правилам. Успех во многом зависит от грамотно подобранных компонентов. А также если вашему организму хватает влаги изнутри — для этого не забывайте достаточно пить чистой воды. О чистой качественной воде для вас позаботилась компания Brita. Благодаря ее современным высоко технологичным фильтрам вы сможете приумножить пользу домашних косметических процедур и добиться приятных перемен намного быстрее.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Зоя Есенко
Зоя Есенко
17.10.2017 18:12:43

Спасибо!!!