+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Уроки дизайна: как правильно разместить мебель в маленькой кухне

Уроки дизайна: как правильно разместить мебель в маленькой кухне
4
Едим Дома
Едим Дома
21 ноября 2017

Маленькая кухня скрывает большие возможности. Чтобы визуально ее увеличить, не придется искать дополнительное измерение — нужно лишь подобрать правильную мебель и грамотно ее расставить. Тонкости управления пространством изучаем вместе с экспертами Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!» – авторского проекта Юлии Высоцкой.

Все идет по плану

Удачная планировка для любого помещения — все равно, что костюм, пошитый точно по фигуре. Беспроигрышным вариантом для маленькой кухни является Г-образная планировка, максимально полно задействующая один из углов. А значит, вам понадобится подходящий гарнитур с угловым шкафом. В Мастерской кухонной мебели «Едим дома!» любая из 13 моделей может быть угловой. Например, кухня «Бергамо Artе».. Изящные вертикально ориентированные подвесные шкафы компактно размещаются в углу, а заодно позволяют визуально «вытянуть» пространство. Гармоничный дизайн с имитацией ручной росписи по дереву наполнит кухню неповторимым теплым очарованием прованса.

Еще один удачный вариант — разместить кухню  без верхних шкафов прямо у окна. Так вы не только сэкономите солидную часть пространства, но и обеспечите в рабочей зоне естественное освещение. Для исполнения такой комбинации удачно подойдет кухня «Милан» в светлой цветовой гамме. Грамотно подобранный цветовой контраст с мягкими переходами зрительно сделает кухню шире. А особый шарм ей подарит лаконичный элегантный дизайн гарнитура, пронизанный духом итальянской столицы моды.

Рационально распорядиться пространством в маленькой кухне позволяет линейная планировка. Она предусматривает расположение гарнитура вдоль одной из стен. Воплотить эту задумку можно с помощью кухонь из коллекции Мастерской «Едим дома!». Например, если в модели «Берлин» компактную столешницу, удобную мойку и варочную поверхность выстроить в одну четкую линию, вы не только сэкономите драгоценные сантиметры, но и освободите себя от необходимости бегать от плиты к рабочей зоне во время приготовления еды. И еще одна маленькая хитрость. Четкие геометрические формы гарнитура создают ощущение глубины пространства, а глянцевый блеск фасадов наполняет его светом.

Технические тонкости

Встраиваемая бытовая техника — изобретение, созданное специально для миниатюрной кухни. Прежде всего дизайнеры рекомендуют вместо обычной кухонной плиты установить в рабочей зоне варочную поверхность. Духовой шкаф можно поместить прямо под ней. Даже благородная итальянская классика модели «Лоренца» органично уживается с современными техничными элементами. Фасады гарнитура — закрытые, с оригинальными витражами и решетками — расширяют пространство. А еще они лишний раз подчеркивают неповторимый стиль и элегантность дизайнерского решения.

Есть и другой, немного нестандартный вариант — разместить встроенный духовой шкаф отдельно от варочной поверхности. Чаще всего его маскируют за панелью в одном из нижних шкафов. Впрочем, духовка вполне может стать гармоничным фасадом интерьера. В Мастерской кухонь «Едим дома!» представлен большой выбор встроенной техники – вы всегда сможете подобрать модель подходящего дизайна.

Выбирая кухонный гарнитур, отдавайте предпочтение шкафам с эргономичными дверцами — роллерными, складными или раздвижными. Распашные створки тоже допустимы, но в какой-нибудь одной части рабочей зоны, например, под мойкой. Практичность такой идеи можно в полной мере оценить в кухне «Берлин».

Малогабаритная кухня вполне спокойно может обойтись без такой малофункциональной детали как подоконник. На его месте можно компактно разместить столешницу и часть рабочей зоны. Если неподалеку от окна удастся установить еще и варочную поверхность, вам придется реже пользоваться вытяжкой. Попробуйте воплотить эту идею в жизнь вместе с кухней «Милан».

Всему свое место

Мелкая, на первый взгляд, бытовая техника и кухонная утварь понемногу «съедают» сантиметры пространства, усиливая ощущение стесненности и загроможденности. Поэтому микроволновку, тостер или электрический чайник лучше всего поставить в разные углы рабочей зоны. Постарайтесь максимально очистить ее среднюю часть от бытовых приборов, которые вы не используете каждый день.

Для хранения посуды лучше всего обустроить внутри шкафов многоярусные лотки — они достаточно вместительны и удобны в использовании. Для угловых шкафов больше подойдут системы хранения «карусель» с шарнирным креплением. Здесь с комфортом можно расставить кастрюли, сковороды, сотейники и другую крупную посуду.

Если места в шкафах не хватает, можно прибегнуть к помощи небольших открытых полок. К примеру, узкие полочки для специй можно закрепить прямо над рабочей зоной. Подберите для приправ емкости с оригинальным дизайном или прозрачные баночки с яркими крышками — это сразу же добавит дизайну живости. Открытые полки в два-три яруса будут выигрышно смотреться по краям от подвесных шкафов. Это место можно отвести для круп и макарон в эффектных жестяных коробках, а также вашим любимым книгам с рецептами.

Практичность и элегантность сочетают в себе горизонтальные и вертикальные рейлинги. Они представляют собой подвесные системы хранения в виде металлической трубки с крючками. На них удачно смотрятся половники, деревянные лопатки, дуршлаги, венчики и прочая мелкая кухонная утварь, которая всегда должна быть под рукой. Разумнее всего отвести для рейлинга место над плитой или рабочей зоной. Какое бы решение вы ни выбрали, в кухнях от Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!» им найдется достойное применение.

Обустроить малогабаритную кухню с умом и вкусом сродни настоящему искусству. А в таком деле не обойтись без помощи признанных мастеров. Эксклюзивный бренд Мастерская кухонной мебели «Едим Дома!» воплотил лучшие представления о комфорте и безупречном стиле. Благодаря им любая миниатюрная кухня вырастет в размерах и преобразится до неузнаваемости.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить