+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Жаркая осень: готовим острые блюда для семейного обеда

Жаркая осень: готовим острые блюда для семейного обеда
20
Националь
Националь
27 октября 2017

Блюда с пестрым букетом пряных вкусов — верное средство от осенней хандры. А еще это прекрасный способ согреться в холодные промозглые дни, зарядить организм живительной энергией и недостающими полезными веществами. Составить оригинальное бодрящее меню с перчинкой нам поможет торговая марка «Националь».

Салат с огоньком

Осенью в нашем меню все чаще появляются теплые сытные салаты. Предлагаем пополнить коллекцию еще одним — из шампиньонов и булгура «Националь». Булгур — это дробленая пропаренная пшеница, которую не нужно заранее промывать и замачивать. Благодаря высокому качеству продукта зёрна и без того получаются рассыпчатыми, полностью сохраняют структуру и ценные элементы.

Растапливаем в сковороде ломтик сливочного масла. Закладываем 200 г булгура, заливаем 400 мл горячей воды и выдерживаем под крышкой на среднем огне до полного испарения жидкости. Измельчаем 3–4 дольки чеснока, рубим колечками перец чили и пассеруем в оливковом масле. Высыпаем к ним 500 г свежих шампиньонов, порезанных тонкими пластинками, и обжариваем в течение 7–8 минут. Соединяем булгур с грибами в салатнице, солим, заправляем лимонным соком и украшаем петрушкой. Это простое сочетание покорит всех своей гармоничностью.

Страсти по фасоли

Грузины недаром любят лобио. Это питательное пряное блюдо — настоящая находка для осеннего рациона. Красная фасоль — это богатый источник клетчатки. Клетчатка дает ощущение сытости, защищает от образования злокачественных опухолей, стабилизирует уровень сахара в крови и способствует выведению токсинов из организма. Кроме того, при своей высокой пищевой ценности она остается очень полезной для фигуры. Фасоль «Националь» — это универсальный продукт, из которого можно сделать салат, суп, гарнир, соус и даже десерт.

Вымачиваем 400 г фасоли в воде пару часов, затем заливаем свежей холодной водой без соли и варим на слабом огне в течение часа. Ближе к концу варки делаем золотистую зажарку из 2 крупных луковиц. Добавляем 2–3 ст. л. томатной пасты с щепоткой сахара, по 1 ч. л. хмели-сунели и красного перца, солим по вкусу. Томим пряную массу под крышкой до состояния густого соуса, закладываем готовую фасоль и выдерживаем на слабом огне 5–7 минут. Подавайте лобио с мелко порубленным чесноком и кинзой. Любители блюд погорячее придут в полный восторг.

Пламенный кавказский привет

Острый харчо — всенародно любимый хит родом с Кавказа. Ароматный густой суп традиционно готовят из говядины. Но и без вкусного рассыпчатого риса здесь не обойтись. А значит, нам понадобится длиннозерный рис «Отборный» «Националь». Белоснежные полупрозрачные зерна двойной полировки имеют гладкую ровную поверхность, глубоко впитывают ароматы и вкусы других продуктов.

Крупно режем говяжью грудинку, заливаем 3 литрами воды и варим на слабом огне 1,5 часа, постоянно снимая пену. Одновременно пассеруем 4–5 луковиц кубиками до прозрачности. Закладываем лук к мясу, когда оно будет почти готово. Следом отправляем 200 г риса и варим еще 15 минут. Пропускаем через мясорубку 150 г грецких орехов, смешиваем с 3–4 давлеными зубчиками чеснока, хмели-сунели, черным и душистым перцем по вкусу. Вводим пряную заправку в суп с 5–6 ст. л. ткемали, высыпаем шинкованный пучок кинзы и томим еще 10 минут. Обжигающий сытный харчо превратит семейный обед в маленькое пиршество.

Сытный суп для пылких сердец

Восточная кухня, как известно, не скупится на пряности. С ними безупречно гармонирует маш, известный во всем мире как бобы мунг. По вкусу маш напоминает фасоль с тонким ореховым оттенком. Мелкие плотные овальные бобы полируют маслом, благодаря чему они приобретают глянцевый блеск. А еще маш впечатляет запасами белка, пищевых волокон и солидным витаминно-минеральным комплексом. Все эти качества воплотил в себе маш «Националь». Из него мы и приготовим сытную пряную кашу.

Заливаем 300 г маша холодной водой на час. Режем морковь тонкой соломкой, головку репчатого лука — полукольцами, картофель — кубиками. Обжариваем крупно нарезанные сосиски или сардельки в сковороде с раскаленным маслом до румяной корочки, затем высыпаем овощи. Растираем в ладонях 1 ч. л. зиры, добавляем красный перец по вкусу и приправляем мясо. Закладываем размокший маш, овощи, заливаем 200 мл воды или бульона, солим, накрываем крышкой и доводим до готовности. Закладываем сосиски. Для более интересного вкуса можно добавить в маш острый томатный соус.

Искрометные котлеты

Захотелось чего-нибудь необычного? Приготовьте пикантные гречневые котлеты. Для этого рецепта идеально подходит греча «Националь». Она придаст «фаршу» оптимальную текстуру и не развалится в процессе. А поскольку это продукт высшего качества с высокой пищевой ценностью, то вкус котлет превзойдет все ожидания. Помимо прочего, эта крупа изобилует витаминами и минералами.

Отвариваем 250 г гречки в чуть подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Одновременно пассеруем на растительном масле луковицу с тертой морковкой. Выкладываем сюда готовую крупу, разбиваем 2 яйца, добавляем 150 г растертого сыра фета и вымешиваем однородную массу. Остроты ей придаст смесь из горошин черного, белого, зеленого и розового перцев. Отмеряем нужное количество по вкусу, измельчаем в ступке и приправляем «фарш». Остается сформировать котлеты, обвалять в отрубях с кунжутом и обжарить до хрустящей корочки. На гарнир можно подать запеченный картофель или тушеные овощи — домашние гурманы не разочаруются в любом случае.

Колоритные пряные блюда разукрасят хмурые осенние будни целым калейдоскопом вкусов. Заиграть всеми своими красками им помогут продукты торговой марки «Националь». Крупы и бобовые безупречного качества порадуют вашу семью разнообразием вкусов, а заодно зарядят пользой и прекрасным настроением на всю осень.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить