+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Экотренд на все времена: кухонные принадлежности из дерева

Экотренд на все времена: кухонные принадлежности из дерева
3
Едим Дома
Едим Дома
06 декабря 2017

Мода на кухонные аксессуары меняется год от года, а деревянная утварь, как и прежде, пользуется уважением хозяек. Ведь она делает процесс приготовления блюд таким комфортным. А еще она обеспечивает продуктам оптимальные условия хранения. Чем так хороши кухонные принадлежности из дерева? Какими они должны быть? Как продлить срок их службы? Профессиональные секреты раскрывает торговая марка Fackelmann.

Вечно живое дерево

Эко-тренд на все времена: кухонные принадлежности из дерева

Разделочная доска — кухонный аксессуар первой необходимости. Из каких только материалов не делают ее сегодня! Между тем натуральная древесина может составить достойную конкуренцию любому из них. Ее преимущества очевидны. Деревянные доски обеспечивают качественную легкую нарезку, не позволяя продуктам соскальзывать, а ножам — тупиться. Они изготовлены из экологически чистых материалов, поэтому абсолютно безопасны для здоровья. К тому же экотренды набирают популярность год от года.

Всем этим качествам в полной мере отвечают деревянные доски из настоящего бука Fackelmann. Помимо прочего, они обладают рядом важных и очень практичных достоинств. Каждая такая доска отличается безупречным качеством шлифовки, имеет высокие износоустойчивые и антибактериальные свойства, рассчитанные на длительный срок эксплуатации. В отличие от многих других деревянных изделий, доски Fackelmann совершенно не впитывают запахи и намного устойчивее к механическим воздействиям. Поэтому на них можно не только резать самые разные по плотности продукты, но и разделывать мясо. Еще один немаловажный факт — они не требуют щепетильного ухода.

Разделочные доски Fackelmann представлены в трех формах: круглой, овальной и прямоугольной. Вы можете выбрать наиболее подходящую для вас модель. Все они сделаны из натурального светлого бука и выполнены в классическом лаконичном дизайне, а значит, органично впишутся в интерьер любой кухни. Кстати, разделочная доска, как и другие продукты фирменной линейки, были успешно протестированы Кулинарной студией Юлии Высоцкой. Поэтому внутри вы найдете маленький приятный бонус — вкладыш с авторским рецептом от популярной телеведущей.

Хлеб под сенью бука

Эко-тренд на все времена: кухонные принадлежности из дерева

Хлеб, как мы помним с детства, всему голова. Этот продукт неизменно присутствует на нашем столе каждый день. Оттого и хранить его нужно по всем правилам. Многие хозяйки неслучайно отдают предпочтение старым добрым деревянным хлебницам, которыми пользовались еще наши бабушки. Дело в том, что в них хлеб дольше остается свежим, лучше сохраняет аромат и вкусовые качества и при соблюдении правильных условий долго не плесневеет.

В этом отношении беспроигрышным выбором станет деревянная хлебница Fackelmann из элитных пород бука. Это на сто процентов экологичный материал с высочайшей плотностью структуры древесины и великолепным качеством шлифовки. Если вы по-настоящему заботитесь о здоровье семьи, такая вещь станет для вас незаменимой находкой. Благодаря особым характеристикам натурального бука хлебница не рассыхается и не растрескивается со временем. Вдобавок она отличается отличной износостойкостью и способна выдержать механические повреждения.

Такая хлебница занимает на кухне совсем немного пространства, при том что она довольно вместительна. В ней можно хранить не только обычный хлеб, багет или тонкий лаваш, но и домашнюю выпечку вроде кексов, булочек, рулетов и печенья. Эргономичная дверка в виде легко скользящей шторки-жалюзи делает ее использование еще более удобным.

Отдельного внимания заслуживает изысканный дизайн хлебницы. Теплая «полосатая» цветовая гамма и плавные линии воплощены в благородной классической форме. Такой аксессуар станет выразительной деталью убранства вашей кухни, какой бы стиль в ней ни главенствовал.

Секреты деревянных долгожителей

Эко-тренд на все времена: кухонные принадлежности из дерева

Деревянные кухонные принадлежности прослужат намного дольше, если обеспечить им регулярный грамотный уход. Особенно радует тот факт, что никаких ухищрений и специальных дорогостоящих средств здесь не понадобится.

Деревянные доски перед первым применением необходимо сполоснуть в теплой воде, вымыть с обычным моющим средством, хорошо протереть полотенцем и дать полностью просохнуть. Профессиональные повара рекомендуют время от времени смазывать поверхность досок небольшим количеством любого растительного масла. Это поможет сохранить первозданный насыщенный оттенок натурального дерева. Ни в коем случае не используйте одну и ту же разделочную доску для мяса, рыбы, овощей и хлеба. В идеале для каждого из этих продуктов должна быть предусмотрена отдельная доска.

А вот деревянную хлебницу нельзя мыть обычной бытовой химией, тем более концентрированной. Используйте вместо нее слабый раствор соды и столового уксуса или протирайте ее внутри половинкой свежего лимона. После этого оставьте дверцу открытой — поверхность внутри должна полностью высохнуть. Примерно раз в месяц тщательно вычищайте из хлебницы все до последней крошки и оставляйте проветриваться.

Чтобы защитить дерево от преждевременного рассыхания, периодически смазывайте внешнюю поверхность хлебницы небольшим количеством минерального масла или вазелина. С наступлением отопительного сезона к этой процедуре следует прибегать чаще. Выберите для хлебницы сухое место подальше от раковины и варочной поверхности. Такое неблагонадежное соседство способно существенно сократить срок ее службы.

Деревянные аксессуары Fackelmann станут вашими верными и незаменимыми помощниками на кухне. Они органично сочетают в себе высокое качество, непревзойденные экологичные свойства и безупречный практичный дизайн. Именно поэтому они с достоинством выдержат проверку жаркими кухонными испытаниями и прослужат вам очень долго.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить