+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Компактный мир: складные силиконовые аксессуары для кухни

Компактный мир: складные силиконовые аксессуары для кухни
7
Едим Дома
Едим Дома
15 ноября 2017

Аксессуары из силикона завоевали доверие современных хозяек и продолжают укреплять свои позиции. Но оказывается, что знаем мы о нем не так уж много. Почему силикон называют материалом XXI века? В чем заключаются его главные преимущества? Опасен ли он для здоровья? Все, что важно знать о кухонных силиконовых принадлежностях, подробно рассказывают эксперты популярного немецкого бренда Fackelmann.

Несколько слов о силиконе

Прежде всего давайте разберемся, что же такое силикон. По сути, это синтетический каучук, который получают из обработанного по особой технологии кремния (он входит в состав песка, камней, глины) и углерода. Как видите, здесь нет никаких опасных химических элементов, пагубно воздействующих на организм. Естественно, что на вкус, пользу и качество пищи силикон никак ни влияет.

Благодаря особым свойствам посуду из силикона можно использовать в разных температурных режимах широкого диапазона: примерно от −40 до 250°C. Таким образом, силикон подходит не только для термической обработки, но и для хранения замороженных продуктов. Кстати, при воздействии допустимых высоких температур он не выделяет абсолютно никаких запахов и тем более токсичных веществ. А еще силикон спокойно переносит контакт с кислотно-щелочной средой.

Еще один несомненный плюс — силиконовые аксессуары не впитывают посторонние запахи и довольно устойчивы к царапинам. Они надолго сохраняют первозданный внешний вид и рабочие свойства. Особый уход и специальные моющие средства им не требуются. Любые загрязнения легко удаляются в теплой мыльной воде или посудомоечной машине.

Контейнер безграничных возможностей

Посуда из силикона — это не только всевозможные формы для выпечки. Пищевые контейнеры из силикона радуют функциональностью не меньше. Яркое тому подтверждение — складные силиконовые контейнеры, созданные Fackelmann совместно с брендом Julia Vysotskaya. Новая линейка продуктов посвящена в том числе и им. Это пищевые контейнеры высокого класса, которые надежно держат форму в рабочем состоянии и складываются в высоту до 3 см при хранении. Таким образом, вы существенно экономите пространство в шкафу или сумке.

Продуманная крышка с четырьмя боковыми клапанами lock&lock гарантирует высокую герметичность. Поэтому в контейнере можно спокойно переносить супы, вторые блюда с подливами и жидкие каши. К тому же сама крышка полупрозрачная, что делает использование контейнера намного удобнее. Силиконовый клапан в центре позволяет разогревать пищу в контейнере прямо с крышкой. Как результат, содержимое не расплескивается, а микроволновка остается внутри чистой.

При желании вы можете хранить в контейнере замороженные продукты: мясной фарш, овощи, грибы, свежую зелень или ягоды. Он легко переносит низкие температуры до −20°C, бережно сохраняет форму и текстуру продуктов, вкусовые и полезные свойства.

Полное ведро пользы

Помимо пищевых контейнеров в линейке Julia Vysotskaya представлены складные силиконовые ведра. Этот практичный универсальный аксессуар — настоящая инновация в быту.

Легкие компактные ведра незаменимы на даче, пикнике, рыбалке, в походе и автомобиле. Каждое такое ведро изготовлено из высококачественного силикона. Ручка, обод и дно сделаны из прочной пластмассы. Сбоку на краю имеется специальный носик для слива. А на дне предусмотрены выемки для пальцев, чтобы было легче переворачивать полное ведро.

Силиконовое ведро складывается, как гармошка, уменьшаясь в высоту примерно на две трети. Поэтому при хранении оно занимает совсем немного места. Его можно прислонить к стене или задвинуть под кухонный шкаф. Другой практичный вариант — повесить его на стену. Специально для этой цели на краю ведра сделано удобное ушко с отверстием.

В линейке представлены складные силиконовые ведра в двух объемах: по 5 и 10 литров. Кстати, здесь вы найдете не только модели классической круглой формы, но и квадратные ведра, столь же практичные и функциональные. Еще один примечательный экземпляр в коллекции — универсальный складной силиконовый таз. Этой практичной вещи всегда найдется применение на даче или в малогабаритной квартире.

Дуршлаг широкого назначения

Складные силиконовые дуршлаги Julia Vysotskaya — представители нового поколения этого незаменимого кухонного аксессуара. Главные их отличия от металлических и пластмассовых предшественников — легкий вес и компактность.

За счет складной конструкции дуршлаг уменьшается в высоту в три раза, и вы можете поставить его, скажем, на полку между крышками. Специальное отверстие на краю чаши позволяет компактно разместить дуршлаг на рейлинге. В рабочее состояние он приводится легким движением. При этом он безупречно держит форму, не деформируется и не теряет потребительских свойств на протяжении долгого времени.

Дополнительный комфорт при использовании обеспечивают устойчивые ножки и эргономичная пластиковая ручка. Благодаря силикону такие дуршлаги выдерживают высокие температуры до 120°C. Поэтому вы спокойно можете откидывать на них горячие макароны, крупы, бобовые, овощи. За счет мелкодисперсных отверстий для слива в дуршлаге удобно промывать ягоды, оставлять на просушку фрукты и зелень. А еще в сложенном виде силиконовый дуршлаг можно использовать в качестве подставки под горячую кастрюлю или сковороду.

Надо отметить, что дизайн и эстетические качества силиконовых аксессуаров ничуть не уступают их практичности. Поэтому они станут не только исправными помощниками на кухне, но и выразительными деталями интерьера.

Кухонный арсенал образцовой хозяйки состоит из множества важных и незаменимых мелочей. Продукты новой линии Julia Vysotskaya как раз принадлежат к их числу. Они воплотили в себе безупречное немецкое качество и практичный подход к жизни. А главное, они существенно облегчают бытовую рутину и наполняют ее сочными жизнерадостными красками.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить