+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Развлечение со вкусом: готовим блюда для тематической вечеринки

Развлечение со вкусом: готовим блюда для тематической вечеринки
6
Националь
Националь
16 декабря 2017

Грядущие новогодние праздники — прекрасный повод устроить дома веселую тематическую вечеринку и от души развлечься с семьей и друзьями. Задать вечеру нужное настроение и погрузить гостей в атмосферу странствий поможет оригинальное меню с национальным колоритом. В фирменной линейке продуктов торговой марки «Националь» найдется все, что для этого нужно.

В ритме мариачи

Развлечение со вкусом: готовим блюда для тематической вечеринки

Задумали устроить искрометную латинскую вечеринку? Запасайтесь настоящими буррито. Для достоверности предлагаем добавить в них красную фасоль «Националь». Красная фасоль — это богатый источник клетчатки. Клетчатка дает ощущение сытости, защищает от злокачественных опухолей, стабилизирует уровень сахара в крови и способствует выведению токсинов из организма. Кроме того, при своей высокой пищевой ценности она остается очень полезной для фигуры.

Замачиваем 300 г фасоли в воде на 5–6 часов. Отвариваем на среднем огне до готовности, солим в самом конце. Рубим 500 г куриного филе тонкими полосками и обжариваем до румяной корочки. В глубокой сковороде делаем пассеровку из луковицы и 2–3 долек чеснока, добавляем 3–4 томата в собственном соку. Тушим соус до загустения, кладем соль и смесь мексиканских специй по вкусу. Далее закладываем куриное филе, тушим смесь под крышкой 5 минут. В буррито выкладываем курицу с соусом, мелко нарезанный красный лук, свежий помидор, фасоль, 250 г кукурузы и нашинкованный пучок петрушки.

Выкладываем начинку на готовые лепешки тортильяс, обильно посыпаем тертым сыром и сворачиваем плотные рулеты. Перед подачей подогрейте буррито в микроволновке, чтобы сыр расплавился и мягко окутал фасоль с курицей.

Почувствуй себя самураем

Развлечение со вкусом: готовим блюда для тематической вечеринки

Кимбап, адаптированная версия роллов, отлично подойдет для самурайской вечеринки. Специально для этого блюда создан рис «Японский» «Националь». Рис «Японский» имеет свою особенность: у его зерен повышенная клейкость. Круглозерный белый рис — это часть национальной культуры Японии. Почувствуйте эту яркую и удивительную страну вместе с настоящим японским рисом. Самое важное — у него нет аромата. Это важный критерий выбора риса для японской кухни. Мягкий белый рис является основой большинства японских блюд, полюбившихся и нам, прекрасно подходит для суши, традиционного гохана, тяхана и прочих традиционных кушаний.

Отвариваем до готовности 350 г риса, сливаем лишнюю жидкость, заправляем 2 ст. л. кунжутного масла. Смешиваем 100 мл рисового уксуса,1 ст. л. воды, 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли, прогреваем минуту в микроволновке. Заливаем маринадом среднюю морковку и дайкон, измельчив их на терке для корейской моркови. Готовим обычный омлет из 2 яиц.

На листе водорослей нори распределяем плотным слоем рис и омлет. По центру выкладываем в два ряда крабовые палочки. Между ними прячем маринованные дайкон и морковку. При желании можно добавить полоски из свежего огурца. По такому принципу собираем и скатываем несколько рулетов, нарезаем их на роллы. С такой закуской дух самурая проснется в каждом госте.

Арабская ночь, волшебный Восток

Развлечение со вкусом: готовим блюда для тематической вечеринки

Как насчет вечеринки в арабском стиле? Оригинальный свекольный фалафель из нута «Националь» добавит ей пестрых красок. Турецкий горох нут «Националь» идеально подходит для этого рецепта. Нут — это турецкий горох, очень популярный в странах Ближнего Востока, так как является основой для их национального блюда — хумуса (холодная закуска/соус). Нут ТМ «Националь» — это желто-золотистые зерна диаметром 10 мм, в готовом виде обладающие ореховым привкусом. Нут можно варить, жарить, тушить, добавлять в супы, а также использовать в качестве гарнира. 

Вымачиваем 300 г нута в воде 10–12 часов. Затем отвариваем его в воде без соли и обсушиваем на бумажном полотенце. Отдельно варим 2 крупные свеклы и небольшую морковь. Очищаем овощи от кожуры, крупно нарезаем и складываем в чаше блендера. Пассеруем до золотистого цвета луковицу с долькой чеснока и тоже закладываем в блендер. Добавляем по 1 ч. л. паприки и кумина, цедру лимона, соль и черный перец. Еще раз хорошо вымешиваем полученную массу.

Влажными руками лепим шарики размером с грецкий орех и отправляем в холодильник застывать. Подавать свекольные фалафели можно на пите или тонком лаваше, дополнив свежими овощами. Непременно приготовьте несколько соусов на выбор, скажем, чесночный, сырный и острый томатный.

Как в индийском кино

Развлечение со вкусом: готовим блюда для тематической вечеринки

Море позитива доставит гостям индийская вечеринка с зажигательными танцами и просмотром болливудских фильмов. В перерывах можно полакомиться чечевичными лепешками. Готовить их будем из нешлифованной красной чечевицы «Националь». Нешлифованная чечевица, благодаря сохраненной оболочке, не разваривается и в готовом виде сохраняет свою форму, поэтому она подходит как для гарниров, так и для салатов.

Варим 200 г чечевицы на среднем огне под крышкой до полного размягчения, остужаем и пюрируем блендером. Если масса получилась очень густой, разбавьте ее отваром. Подрумяниваем в масле измельченную фиолетовую луковицу с 2 дольками чеснока, вмешиваем в чечевичное пюре. Разводим в чашке теплой воды пакетик сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки, оставляем в тепле на 20 минут. Далее вводим опару в чечевичное пюре вместе с 1 ст. л. кунжутного масла. Понемногу подсыпаем 250 г муки, вымешиваем тесто и даем подрасти полчаса.

Теперь разделяем тесто на 8–10 частей, раскатываем лепешки размером с ладонь, смазываем маслом и запекаем в духовке при 220°C примерно 20–30 минут. Для более выразительного вкуса можно посыпать их кунжутом и сушеными травами.

Вечеринка для аристократов

Развлечение со вкусом: готовим блюда для тематической вечеринки

Можно устроить дружеский файв-о-клок, плавно перетекающий в коктейльную вечеринку. Идеальным дополнением к чаепитию станет традиционный яблочный крамбл. Основой для него станет тесто из овсяных хлопьев «Националь». Современные технологии обработки злаков позволяют сохранить все полезные вещества и микроэлементы и одновременно уменьшить время приготовления продукта. Овсяные хлопья содержат много важной для организма клетчатки и легкоусвояемых минеральных веществ и витаминов.

Подрумяниваем на сухой сковороде 150 г овсяных хлопьев. Измельчаем на крупной терке 100 г подмороженного сливочного масла. Растираем его с овсянкой, 100 г коричневого сахара и 2 ст. л. муки. В итоге должна получиться немного вязкая крошка. Удаляем сердцевину из 4 крупных яблок и режем тонкими дольками.

Форму для запекания смазываем маслом, укладываем яблоки ровным слоем. При желании можно добавить свежие ягоды, сухофрукты или изюм. Пересыпаем начинку сахаром и сбрызгиваем лимонным соком. Плотно утрамбовываем сверху овсяную крошку. Отправляем крамбл в разогретую до 180°C духовку на 40–45 минут. Подавать такой десерт лучше всего с шариком мороженого и домашним вареньем.

Домашние тематические вечеринки — лучший способ устроить незабываемый праздник родным, друзьям и себе любимым. Приготовить оригинальное угощение и по-настоящему удивить гостей поможет торговая марка «Националь». Это продукты самого высокого качества, с которыми так легко и приятно создавать интересные вкусовые сочетания и воплощать в жизнь самые неожиданные идеи.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить