+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Завтрак животворящий: что приготовить утром после шумной вечеринки

Завтрак животворящий: что приготовить утром после шумной вечеринки
Завтрак животворящий: что приготовить утром после шумной вечеринки

Утро после новогодней ночи, на какое бы время суток оно ни приходилось, редко бывает добрым. После бурного празднования силы на исходе и организму требуется срочная подзарядка. Такой подзарядкой станет для него быстрый полезный завтрак, который поможет прийти в чувство и наполнит свежими силами. Проверенными рецептами с читателями «Едим Дома» делится торговая марка «Националь».

Фейерверк в омлете

Завтрак животворящий: что приготовить утром после шумной вечеринки

Омлет был, есть и будет завтраком на все случаи жизни. С длиннозерным рисом «Здоровье» «Националь» он станет еще полезнее. Сохраненная оболочка зерна делает его богатым клетчаткой, витаминами групп А, В и РР, а также различными микроэлементами, в том числе железом. В готовом виде зёрна риса не слипаются и остаются достаточно жесткими. Популярен у сторонников здоровой пищи и часто используется в диетическом питании.

Отвариваем 100 г риса на среднем огне до состояния аль-денте, слегка присаливаем в конце. Быстро обжариваем измельченную луковицу с ломтиками сладкого перца. Добавляем к ним 100 г ветчины кубиками, 3 ст. л. томатной пасты и томим 5 минут. Высыпаем вареный рис, горсть рубленого зеленого лука, солим по вкусу.

Теперь готовим обычный омлет из 3 яиц в широкой сковороде. Как только пласт хорошо схватится, выкладываем на одну половину рисовую начинку и накрываем второй. Придавливаем омлет лопаткой и поджариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Финальный штрих — декор в виде помидорок черри и веточки укропа.

Запеканка в еловых тонах

Завтрак животворящий: что приготовить утром после шумной вечеринки

Гречневая запеканка со шпинатом и рикоттой — вкусный, полезный, а главное, воодушевляющий завтрак. Добиться нужного эффекта поможет гречка «Алтайская». Это чистая, калиброванная гречневая крупа ядрица, произведенная согласно ГОСТу. Высший сорт. Само название говорит о том, что гречка «Алтайская» — экологически чистая и качественная. Отвариваем до полуготовности 200 г гречи и откидываем на дуршлаг. Обжариваем до прозрачности головку лука кубиками. Высыпаем 300 г нашинкованного шпината и тушим под крышкой пару минут. Далее по очереди добавляем 2 взбитых яйца, 3 ст. л. муки с щепоткой соли, 250 г рикотты и вареную гречу, вымешиваем однородную массу.

Керамические формочки для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем гречневую массу, посыпаем тертым сыром, разбиваем 1 яйцо. Отправляем их в духовку при 180°C примерно на полчаса. В горячем виде с прохладной сметаной гречневая запеканка чудо как хороша.

Оптимистичная каша

Завтрак животворящий: что приготовить утром после шумной вечеринки

Каша творит с человеком, измученным праздником, чудеса. Особенно если это киноа «Националь». Киноа по вкусу напоминает необработанный рис, хорошо подходит в качестве гарнира и для приготовления каш. В киноа содержатся аминокислоты и большое количество белков.

Заливаем 100 г киноа 100 мл воды, доводим до кипения, вливаем еще 150 мл горячего молока и варим под крышкой 20 минут. В конце высыпаем 1 ст. л. сахара, щепотку соли, аккуратно перемешиваем и томим еще 5 минут. 

Растапливаем в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, растворяем в нем 1 ст. л. тростникового сахара. Режем ломтиками 150 г тыквы и обжариваем до румяной корочки. Выкладываем готовую киноа на тарелку, украшаем кусочками тыквы в сиропе и посыпаем корицей. Такой витаминный завтрак даст жизнерадостный старт новому дню.

Бал фруктов в салате

Завтрак животворящий: что приготовить утром после шумной вечеринки

Теплый салат из крупного кускуса «Националь» поставит на ноги в два счета. Эта пшеничная крупа родом из Северной Африки сохранила максимум полезных веществ. Все благодаря особому способу обработки. Размолотые зерна твердой пшеницы увлажняют, скатывают в шарики и полностью высушивают. Вот почему крупа требует минимальной термической обработки. А значит, вам не придется тратить время на варку.

Заливаем 150 г кускуса 300 мл крутого кипятка, накрываем тарелкой и запариваем 10 минут. Кладем в крупу ломтик сливочного масла и щепотку соли, хорошо перемешиваем. Ошпариваем кипятком горсть светлого изюма. Грейпфрут очищаем от белой пленки и разбираем на небольшие кусочки, сбрызгиваем лимонным соком. 

Соединяем кускус с фруктами, добавляем мед по вкусу. Для приятного орехового аромата можно посыпать салат жареными семенами кунжута.

Гранола, бодрость дарящая

Завтрак животворящий: что приготовить утром после шумной вечеринки

Ничто так не бодрит с утра, как овсянка. Предлагаем приготовить из нее быструю домашнюю гранолу. Для этого нам понадобятся овсяные хлопья «Националь». Современные технологии обработки злаков позволяют сохранить все полезные вещества и микроэлементы и одновременно уменьшить время приготовления продукта. Овсяные хлопья содержат много важной для организма клетчатки и легкоусвояемых минеральных веществ и витаминов.

Соединяем 100 г овсяных хлопьев и горсть дробленых грецких орехов, заправляем 2 ст. л. меда и, постоянно помешивая, как следует зарумяниваем на сухой сковороде. Если у вас под рукой найдутся любые другие орехи, семена тыквы или подсолнечника, смело добавляйте и их.

Теперь собираем гранолу в широком бокале. Сначала выкладываем слой овсянки с орехами, затем посыпаем изюмом или вяленой клюквой и смазываем натуральным йогуртом. Повторяем слои несколько раз, а сверху выкладываем фрукты. Такой изысканный завтрак доставит особое удовольствие сластенам.

Маффины со вкусом нежности

Завтрак животворящий: что приготовить утром после шумной вечеринки

Творожные маффины с манкой тоже подойдут на роль терапевтического завтрака. Его главный секрет — манная крупа «Националь». Манная крупа изготавливается из пшеницы. Она быстро разваривается, хорошо усваивается, содержит минимальное количество клетчатки (0,2 %), богата белком.

Смешиваем 150 г манной крупы с 100 г сметаны, оставляем размокать на 15 минут. В это время растираем 300 г творога с 150 г сахара и щепоткой ванили. Вмешиваем 3 яйца, 70 г растопленного сливочного масла, разбухшую манку в сметане и 1 ч. л. разрыхлителя. При помощи миксера взбиваем жидковатое тесто и даем отдохнуть 20 минут.

Смазываем формочки для маффинов растительным маслом, наполняем тестом и ставим в духовку при 180°C на 30–35 минут. При желании можно положить в маффины изюм, орехи, кусочки сушеных или свежих фруктов — это только добавит им пользы.

Первый завтрак нового года случается только однажды. Почему бы не сделать его интересным и запоминающимся? Продукты торговой марки «Националь» помогут в этом маленьком творческом эксперименте. Эти вкусные и полезные крупы высочайшего качества зарядят вдохновением, бодростью и прекрасным настроением. Все это нам еще пригодится, ведь впереди ждут долгие праздничные каникулы.

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
скрыть
Комментарии — 1
Отправить
elenita
elenita
3 года назад

"Утро после новогодней ночи, на какое бы время суток оно ни приходилось, редко бывает добрым," - а у меня первое утро года всегда вкусное, поэтому доброе.
Салатов готовлю ровно столько, чтобы доелись они за завтраком 1 января. А если ещё и ложечка икры заначена😊...
Торт вообще в новогоднюю ночь есть не начинаем, за завтраком только и разрезаем его.
В общем, никаких омлетов.
Рецепты из этого поста я заначила на другие дни года - спасибо вам за них.