+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Завтрак животворящий: что приготовить утром после шумной вечеринки

Завтрак животворящий: что приготовить утром после шумной вечеринки
15
Националь
Националь
01 января 2018

Утро после новогодней ночи, на какое бы время суток оно ни приходилось, редко бывает добрым. После бурного празднования силы на исходе и организму требуется срочная подзарядка. Такой подзарядкой станет для него быстрый полезный завтрак, который поможет прийти в чувство и наполнит свежими силами. Проверенными рецептами с читателями «Едим Дома» делится торговая марка «Националь».

Фейерверк в омлете

Омлет был, есть и будет завтраком на все случаи жизни. С длиннозерным рисом «Здоровье» «Националь» он станет еще полезнее. Сохраненная оболочка зерна делает его богатым клетчаткой, витаминами групп А, В и РР, а также различными микроэлементами, в том числе железом. В готовом виде зёрна риса не слипаются и остаются достаточно жесткими. Популярен у сторонников здоровой пищи и часто используется в диетическом питании.

Отвариваем 100 г риса на среднем огне до состояния аль-денте, слегка присаливаем в конце. Быстро обжариваем измельченную луковицу с ломтиками сладкого перца. Добавляем к ним 100 г ветчины кубиками, 3 ст. л. томатной пасты и томим 5 минут. Высыпаем вареный рис, горсть рубленого зеленого лука, солим по вкусу.

Теперь готовим обычный омлет из 3 яиц в широкой сковороде. Как только пласт хорошо схватится, выкладываем на одну половину рисовую начинку и накрываем второй. Придавливаем омлет лопаткой и поджариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Финальный штрих — декор в виде помидорок черри и веточки укропа.

Запеканка в еловых тонах

Гречневая запеканка со шпинатом и рикоттой — вкусный, полезный, а главное, воодушевляющий завтрак. Добиться нужного эффекта поможет гречка «Алтайская». Это чистая, калиброванная гречневая крупа ядрица, произведенная согласно ГОСТу. Высший сорт. Само название говорит о том, что гречка «Алтайская» — экологически чистая и качественная. Отвариваем до полуготовности 200 г гречи и откидываем на дуршлаг. Обжариваем до прозрачности головку лука кубиками. Высыпаем 300 г нашинкованного шпината и тушим под крышкой пару минут. Далее по очереди добавляем 2 взбитых яйца, 3 ст. л. муки с щепоткой соли, 250 г рикотты и вареную гречу, вымешиваем однородную массу.

Керамические формочки для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем гречневую массу, посыпаем тертым сыром, разбиваем 1 яйцо. Отправляем их в духовку при 180°C примерно на полчаса. В горячем виде с прохладной сметаной гречневая запеканка чудо как хороша.

Оптимистичная каша

Каша творит с человеком, измученным праздником, чудеса. Особенно если это киноа «Националь». Киноа по вкусу напоминает необработанный рис, хорошо подходит в качестве гарнира и для приготовления каш. В киноа содержатся аминокислоты и большое количество белков.

Заливаем 100 г киноа 100 мл воды, доводим до кипения, вливаем еще 150 мл горячего молока и варим под крышкой 20 минут. В конце высыпаем 1 ст. л. сахара, щепотку соли, аккуратно перемешиваем и томим еще 5 минут. 

Растапливаем в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, растворяем в нем 1 ст. л. тростникового сахара. Режем ломтиками 150 г тыквы и обжариваем до румяной корочки. Выкладываем готовую киноа на тарелку, украшаем кусочками тыквы в сиропе и посыпаем корицей. Такой витаминный завтрак даст жизнерадостный старт новому дню.

Бал фруктов в салате

Теплый салат из крупного кускуса «Националь» поставит на ноги в два счета. Эта пшеничная крупа родом из Северной Африки сохранила максимум полезных веществ. Все благодаря особому способу обработки. Размолотые зерна твердой пшеницы увлажняют, скатывают в шарики и полностью высушивают. Вот почему крупа требует минимальной термической обработки. А значит, вам не придется тратить время на варку.

Заливаем 150 г кускуса 300 мл крутого кипятка, накрываем тарелкой и запариваем 10 минут. Кладем в крупу ломтик сливочного масла и щепотку соли, хорошо перемешиваем. Ошпариваем кипятком горсть светлого изюма. Грейпфрут очищаем от белой пленки и разбираем на небольшие кусочки, сбрызгиваем лимонным соком. 

Соединяем кускус с фруктами, добавляем мед по вкусу. Для приятного орехового аромата можно посыпать салат жареными семенами кунжута.

Гранола, бодрость дарящая

Ничто так не бодрит с утра, как овсянка. Предлагаем приготовить из нее быструю домашнюю гранолу. Для этого нам понадобятся овсяные хлопья «Националь». Современные технологии обработки злаков позволяют сохранить все полезные вещества и микроэлементы и одновременно уменьшить время приготовления продукта. Овсяные хлопья содержат много важной для организма клетчатки и легкоусвояемых минеральных веществ и витаминов.

Соединяем 100 г овсяных хлопьев и горсть дробленых грецких орехов, заправляем 2 ст. л. меда и, постоянно помешивая, как следует зарумяниваем на сухой сковороде. Если у вас под рукой найдутся любые другие орехи, семена тыквы или подсолнечника, смело добавляйте и их.

Теперь собираем гранолу в широком бокале. Сначала выкладываем слой овсянки с орехами, затем посыпаем изюмом или вяленой клюквой и смазываем натуральным йогуртом. Повторяем слои несколько раз, а сверху выкладываем фрукты. Такой изысканный завтрак доставит особое удовольствие сластенам.

Маффины со вкусом нежности

Творожные маффины с манкой тоже подойдут на роль терапевтического завтрака. Его главный секрет — манная крупа «Националь». Манная крупа изготавливается из пшеницы. Она быстро разваривается, хорошо усваивается, содержит минимальное количество клетчатки (0,2 %), богата белком.

Смешиваем 150 г манной крупы с 100 г сметаны, оставляем размокать на 15 минут. В это время растираем 300 г творога с 150 г сахара и щепоткой ванили. Вмешиваем 3 яйца, 70 г растопленного сливочного масла, разбухшую манку в сметане и 1 ч. л. разрыхлителя. При помощи миксера взбиваем жидковатое тесто и даем отдохнуть 20 минут.

Смазываем формочки для маффинов растительным маслом, наполняем тестом и ставим в духовку при 180°C на 30–35 минут. При желании можно положить в маффины изюм, орехи, кусочки сушеных или свежих фруктов — это только добавит им пользы.

Первый завтрак нового года случается только однажды. Почему бы не сделать его интересным и запоминающимся? Продукты торговой марки «Националь» помогут в этом маленьком творческом эксперименте. Эти вкусные и полезные крупы высочайшего качества зарядят вдохновением, бодростью и прекрасным настроением. Все это нам еще пригодится, ведь впереди ждут долгие праздничные каникулы.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
elenita
elenita
11.02.2018 22:45:54

"Утро после новогодней ночи, на какое бы время суток оно ни приходилось, редко бывает добрым," - а у меня первое утро года всегда вкусное, поэтому доброе.
Салатов готовлю ровно столько, чтобы доелись они за завтраком 1 января. А если ещё и ложечка икры заначена😊...
Торт вообще в новогоднюю ночь есть не начинаем, за завтраком только и разрезаем его.
В общем, никаких омлетов.
Рецепты из этого поста я заначила на другие дни года - спасибо вам за них.