+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Чистота в каждом уголке: убираем кухню в труднодоступных местах

Чистота в каждом уголке: убираем кухню в труднодоступных местах
7
Scotch-Brite
Scotch-Brite
17 ноября 2017

В кухне приходится убираться с завидной регулярностью. Иначе и быть не может. Ведь здесь постоянно клубится пар, летят во все стороны брызги, что-то проливается и пачкается. Но как бы мы не следили за чистотой, со временем жир, нагар и пятна проникают в незримые глазу уголки. Ими и предлагаем заняться, а поможет нам в этом торговая марка Scotch-Brite®.

Чистая стыковка

Чистота в каждом уголке: убираем кухню в труднодоступных местах

Межплиточные швы на кухне притягивают грязь, как магнитом. Вернуть им первозданный цвет поможет простое средство. Растворяем в 400 мл теплой воды 1 ст. л. соды с горкой, добавляем по 1 ст. л. аммиака и столового уксуса 9%. Будьте осторожны, работайте в защитной маске, обеспечив приток воздуха с улицы. Переливаем раствор в емкость с пульверизатором, распыляем на межплиточные швы, оставляем на 15 минут. Затираем швы целлюлозной губкой Scotch-Brite® Ultra Comfort. Она легко справляется даже с самыми застарелыми загрязнениями, собирает излишки влаги и, самое главное, не оставляет на кафеле ни одной царапины.

Парадный наряд

Чистота в каждом уголке: убираем кухню в труднодоступных местах

Фартук, что красуется над кухонной рабочей зоной, пачкается стремительно. Свежие загрязнения бесследно отмывает обычный рисовый отвар. Жир отлично удаляет густая паста, приготовленная из горчичного порошка и теплой воды. Отбелить поверхность поможет лимонная кислота, разведенная в воде в пропорции 1:2. Но учтите, это средство не подходит для пластика. В любом случае здесь не обойтись без целлюлозной губки Scotch-Brite® Ultra Comfort «Интенсив». Она на 100% сделана из целлюлозы, и благодаря пористой поверхности не только очищает, но и глубоко впитывает влагу. Особенно удобна она тем, что подходит для любых поверхностей.

Фасад во всем блеске

Чистота в каждом уголке: убираем кухню в труднодоступных местах

Кухонный гарнитур встречает атаки жирных брызг лицом, и пятна на нем заметнее всего. Поддерживать его в чистоте поможет такой метод. Смешиваем 200 мл воды, по 50 мл яблочного уксуса и водки. Для бактерицидного эффекта можно добавить пару капель масла эвкалипта. Переливаем смесь в емкость с пульверизатором, распыляем по всей поверхности шкафов, оставляем на 10–15 минут. Затем протираем фасад микроволоконной салфеткой Scotch-Brite® для кухни, задерживаясь подольше на проблемных участках. Такая салфетка не оставит и следа от трудновыводимых жирных пятен, в том числе от масла, соусов и овощных соков.

Секрет в шкафу

Чистота в каждом уголке: убираем кухню в труднодоступных местах

Не помешает заглянуть внутрь навесных шкафов, а заодно и на самый верх. Вначале натираем на мелкой терке 2 ст. л. хозяйственного мыла, растворяем его в 400 мл теплой воды и полученным раствором обрабатываем все поверхности. Далее разводим в 300 мл чистой воды 100 мл столового укуса и сок лимона. Распыляем это средство из емкости с пульверизатором по всем полкам шкафа и наверху, а через 5 минут протираем впитывающей салфеткой Scotch-Brite® Ultra. Благодаря особой текстуре она поглощает влагу в 20 раз больше собственного веса. Поверхность при этом остается абсолютно чистой и сухой, без единой ворсинки или царапины.

Образцовая выдержка

Чистота в каждом уголке: убираем кухню в труднодоступных местах

Как давно вы прочищали решетку вытяжки? Между прочим, при интенсивном использовании делать это полагается раз в месяц. Доводим до кипения большую кастрюлю или металлический таз с водой, растворяем 200 г соды. Опускаем сюда решетку и кипятим на слабом огне 20–30 минут. Если решетка полностью не помещается в кастрюлю, проделайте процедуру сначала с одного края, затем с другого. В конце нанесите немного обычного моющего средства для посуды на классическую губку Scotch-Brite® «Интенсив» и обработайте решетку целиком. Специальный чистящий слой хорошо удаляет загрязнения любой сложности, проникая в самые труднодоступные фрагменты.

Чистота за решеткой

Чистота в каждом уголке: убираем кухню в труднодоступных местах

Решетке газовой плиты тоже периодически требуется генеральная чистка. Смешиваем равные части пищевой соды, мелкой соли и горчичного порошка. Понемногу подливаем столовый уксус 9%, чтобы в итоге получилась достаточно густая масса. Слегка смачиваем в воде губку Scotch-Brite® «Интенсив». Наносим на нее чистящую пасту, равномерно распределяем по всей поверхности решетки, оставляем по меньшей мере на 3–4 часа. Затем энергично зачищаем ее той же губкой и ополаскиваем теплой водой. Жесткий чистящий слой позволяет эффективно удалять следы застарелой копоти и пригоревшего жира, не прилагая к этому особых усилий.

Очищающий поток

Чистота в каждом уголке: убираем кухню в труднодоступных местах

Раковина на кухне со временем неизбежно покрывается известковым налетом и стойким слоем жира. Избавиться от них разом поможет лимонная кислота. Смачиваем водой губку Scotch-Brite® Extreme, насыпаем на нее немного лимонной кислоты и полностью зачищаем поверхность раковины. Если налет не сошел с первого раза, влейте в раковину 200 мл уксуса, закройте пробкой и оставьте на полчаса. Такое средство одновременно оказывает чистящий и дезинфицирующий эффект, а кроме того служит абразивом. Усиливает его действие моющая губка, которая качественно удаляет самый стойкий налет и жирные загрязнения.

Отражение в кране

Чистота в каждом уголке: убираем кухню в труднодоступных местах

Участь раковины почти всегда разделяет смеситель. Вот только абразивные средства здесь уже не подойдут. Натираем на терке 1 ст. л. детского мыла, заливаем 50 мл горячей воды и хорошо растворяем. При желании можете добавить 1 ч. л. лимонного сока. Наносим полученное чистящее средство на целлюлозную губку Scotch-Brite® Ultra Comfort «Деликат» и протираем поверхность крана. Эта губка предназначена для ухода за деликатными поверхностями. Она бережно удаляет известковый налет, не оставляя после себя никаких мутных разводов и повреждений.

Что скрывает подоконник

Чистота в каждом уголке: убираем кухню в труднодоступных местах

Подоконник вроде бы находится в стороне от эпицентра кухонных баталий, но это загрязнениям не помеха. Со временем он выцветает, покрывается следами от цветочных горшков, на нем оседают пар и пыль. Привести его в надлежащий вид поможет такое средство. Смешиваем по 1 ст. л. соды и стирального порошка, добавляем жидкое средство для мытья посуды, чтобы получилась кашица. Наносим ее на универсальную салфетку Scotch-Brite® Ultra и обрабатываем весь подоконник. Благодаря особой  текстуре салфетка чистит бережно, но эффективно. При этом на поверхности не остается ни одной царапины или ворсинки.

Внешний облик кухни многое способен поведать о ее хозяйке. Вот почему здесь надлежит поддерживать образцовый порядок и чистоту. Все, что для этого необходимо, вы найдете в фирменной линейке Scotch-Brite®. Это современные чистящие салфетки и губки, отвечающие самым высоким стандартам качества, комфорта и безопасности. С ними вы будете тратить на рутинную уборку гораздо меньше времени, сил и нервов.

Scotch-Brite® рекомендует следующие продукты:

  • Целлюлозная губка Scotch-Brite® Ultra Comfort «Деликат»;
  • Целлюлозная губка Scotch-Brite® Ultra Comfort «Интенсив»;
  • Микроволоконная салфетка Scotch-Brite® для кухни;
  • Впитывающая салфетка Scotch-Brite® Ultra;
  • Классическая губка Scotch-Brite® «Интенсив»;
  • Губка Scotch-Brite® Extreme;
  • Универсальная салфетка Scotch-Brite® Ultra.
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить