+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Праздник чистоты: убираем квартиру к Новому году

Праздник чистоты: убираем квартиру к Новому году
8
Scotch-Brite
Scotch-Brite
20 декабря 2017

Под Новый год принято избавляться от старых вещей. Иначе для чудес и приятных перемен не останется места. Да и сам дом жаждет преображений, чтобы встретить праздники во всей красе. Грядущая генеральная уборка страшит масштабами, а время и силына исходе? Без паники! Простые действенные лайфхаки от экспертов Scotch-Brite® помогут быстро привести жилище в порядок.

Ванна как новенькая

Праздник чистоты: убираем квартиру к Новому году

Первым делом следует устроить головомойку ванне. От мыльных и ржавых потеков, известкового налета и прочих загрязнений ее избавит такое домашнее средство. Смешиваем 100 мл нашатырного спирта и 50 мл перекиси водорода, переливаем в бутылку с пульверизатором, распыляем по всей поверхности ванны и оставляем на 15–20 минут. Затем затираем проблемные участки целлюлозной губкой Scotch-Brite®. Она отлично удаляет даже глубоко въевшийся налет, не оставляя царапин и разводов. Кстати, для чистки кафеля она тоже подходит оптимально.

Унитаз белее снега

Праздник чистоты: убираем квартиру к Новому году

Чтобы унитаз неизменно сверкал чистотой и источал свежесть, можно собственноручно изготовить чистящие «бомбочки». Соединяем в миске 200 г соды и 50 г лимонной кислоты. Понемногу вливаем 1 ст. л. перекиси водорода и ½ ч. л. столового уксуса. Для аромата добавляем 15–20 капель любого эфирного масла. В итоге должна получиться густая паста. Лепим из нее плотные шарики размером с вишню и оставляем высыхать на пергаментной бумаге на 6–8 часов. Достаточно бросить пару таких «бомбочек»в унитаз — чистота и приятный запах надолго гарантированы.

Неотразимый блеск металла

Праздник чистоты: убираем квартиру к Новому году

Потемнела от известкового налетанасадка для душа? Это легко поправимо. Налейте в плотный пластиковый пакетик столовый уксус 9%, опустите внутрь головку душа, плотно затяните резинкой и оставьте на полчаса. Начистить до блеска остальные хромированные детали тожене составит особого труда. Воспользуйтесь салфетками Scotch-Brite® в рулоне. Смочите одну такую салфетку водой, намыльте детским мылом, протрите все смесители в ванной и на кухне. За счет высокого содержания вискозы и прочной сетчатой структуры салфетка хорошо поглощает влагу и грязь, не оставляя разводов.

Новая жизнь духовки

Праздник чистоты: убираем квартиру к Новому году

Варочная поверхность и духовой шкаф, как главные кухонные труженики, загрязняются больше всех. Придать им презентабельный вид проще простого. В стеклянной миске смешиваем 50 г пищевой соды и 2 ст. л. крупной соли. Разводим смесь теплой водой, чтобы получилась густая масса. С помощью целлюлозной губки Scotch-Brite® равномерно распределяем ее по всей поверхности плиты и внутри духовки, оставляем на полчаса. Теперь остается затереть проблемные участки. Губка Scotch-Brite® из целлюлозы справляется даже с самыми стойкими загрязнениями. Вдобавокона экологична и прослужит вам очень долго.

Второе дыхание микроволновки

Праздник чистоты: убираем квартиру к Новому году

Микроволновке в ходе кулинарных будней достается не меньше. Если ее стенки покрылись желтым налетом, не беда. Смешайте в жаропрочной емкости 4 ст. л. свежего лимонного сока и 200 мл теплой воды. Вместо сока можно взять 1 ч. л. лимонной кислоты. Поставьте миску с раствором внутрь микроволновки, включите на полную мощность на 5 минут. Самые загрязненные участки затрите корочкой лимона. Можно не вытирать печь внутри насухо — просто не закрывайте дверцу. Оставшаяся влага быстро испарится, а приятный цитрусовый аромат останется.

Купание холодильника

Праздник чистоты: убираем квартиру к Новому году

Генеральная уборка не состоится без разморозки холодильника. Полностью освобождаем его от продуктов, попутно избавляясь от всего подозрительного. В маленьком ведре готовим раствор из 300 г соды и 600 мл теплой воды. Равномерно наносим его на все внутренние поверхности и оставляем на 30 минут. Затем проходимся по ним впитывающей салфеткой Scotch-Brite® Ultra. Она впитывает в 20 раз больше собственного веса, делая поверхности идеально чистыми и сухими. И еще один совет. Периодически ставьте в холодильник блюдце с кофейной гущей. Это избавит его от посторонних запахов.

Чистота в отражении

Праздник чистоты: убираем квартиру к Новому году

В обязательном порядке потребуется навести блеск на всех окнахи зеркалах в доме. Одолеть самые стойкие загрязнения поможет старый добрый меловой раствор, который легко готовится из 2 ст. л. крошки мела и литра тепловой воды. Для мытья зеркал следует растворить маленькую щепотку марганцовки в литре воды. Улучшить и закрепить результат поможет микроволоконная салфетка. Благодаря особому ворсистому материалу на стеклах и зеркалах не остается разводов, жирных пятен, следов от пальцев и даже мельчайших царапин. А сами они сверкают ослепительной чистотой.

Неравный бой с пылью

Праздник чистоты: убираем квартиру к Новому году

Нет коварнее врага чистоты, чем вездесущая пыль. Протирая ее со всех поверхностей и мебели, не забывайте про стены и верхотуру — за долгие месяцы там ее накапливается с избытком. Микроволоконная салфетка для удаления пыли существенно облегчит задачу. Она подходит абсолютно для всех поверхностей, будь то сухая или влажная уборка. Такая салфетка эффективно удаляет пыль, а заодно и всевозможные загрязнения, не оставляя разводов, ворсинок и царапин. Обратите внимание, никаких дополнительных чистящих средств вам не требуется.

Подковерные игры

Праздник чистоты: убираем квартиру к Новому году

Хорошенько вглядитесь в ковры — там могут таиться старые пятна, о которых вы позабыли. Следы от чая и кофе поможет удалить такой метод. Разведите 1 ст. л. глицерина в литре холодной воды, смочите в нем губку Scotch-Brite® «Интенсив» и обработайте пятно. Следы от вина и фруктового сока попробуйте затереть зубным порошком. После чего обработайте участок уксусным раствором из расчета 1 ч. л. уксуса на 500 мл воды. Добиться нужного результата быстрее поможет классическая губка Scotch-Brite® «Интенсив». Благодаря жесткому чистящему слою она разрушает самые застарелые и стойкие загрязнения.

Scotch-Brite® рекомендует следующие продукты:

  • Целлюлозная губка Scotch-Brite® Ultra Comfort «Интенсив» плоская;
  • Салфетка Scotch-Brite® в рулоне;
  • Микроволоконная салфетка Scotch-Brite® «Оптима»;
  • Микроволоконная салфеткаScotch-Brite® для удаления пыли;
  • Классическая губка Scotch-Brite® «Интенсив».
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить