+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Выбираем и наряжаем новогоднюю елку

Выбираем и наряжаем новогоднюю елку
5
Dr. Oetker
Dr. Oetker
06 декабря 2017

Главным новогодним украшением в доме была и остается живая ель. Поэтому к ее выбору следует подойти обстоятельно. Особое внимание обратите на ствол. На нем не должно быть никаких темных пятен, следов плесени или грибка. А вот капельки смолы говорят о том, что дерево в самом расцвете сил. Возьмите елку за ствол и хорошенько встряхните. Если иголки осыпались, забирать ее домой не стоит.

В идеале елку устанавливают в крестовину с надежно закручивающимися болтами. Если ее нет, можно соорудить устойчивое основание из подручных средств. Возьмите большое железное ведро, поставьте в него несколько двухлитровых пластиковых бутылок с водой горлышками вниз. В само ведро тоже налейте воду. Бутылки должны плотно прилегать друг к другу, но так, чтобы между ними можно было неподвижно зафиксировать ствол. Задрапируйте основание нарядной тканью или специальной юбкой для елки.

Помимо традиционных шаров и мишуры на елку можно повесить съедобные игрушки, например фигурки из марципана. Измельчите в крошку 200 г очищенного миндаля и соедините с 200 г сахара, сбрызните парой капель ароматизатора «Миндаль» Dr. Oetker. Отдельно взбейте миксером 2 сырых белка с 1 ст. л. лимонного сока в крепкие пики. Перемешайте обе массы, затем разделите на 3–4 части и добавьте в каждую разноцветные пищевые красители. Из такого марципанового «пластилина» с помощью фигурных форм легко вылепить забавных зверюшек и сказочных персонажей. Эффектно декорировать их можно сладкими золотыми жемчужинками Dr. Oetker. Слегка утопите их в готовых фигурках, пока они не успели застыть, а вверху проделайте отверстия и вденьте в них яркие ленточки. Оригинальное украшение на елку готово!

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить