+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Живая польза в стакане: готовим витаминные смузи с Moulinex

Живая польза в стакане: готовим витаминные смузи с Moulinex
15
Едим Дома
Едим Дома
08 декабря 2017

Неразлучный спутник холодных зимних месяцев авитаминоз никогда не приходит с пустыми руками. Он щедро раздает всем вокруг упадок сил, апатию, непроходящую сонливость, неврозы и целый букет простудных заболеваний. Чтобы дать незваному гостю отпор, нужно укрепить силы организма и заранее позаботиться об иммунитете. Здесь потребуется мощная подзарядка витаминами. Как сделать ее максимально действенной, знает эксперт в области здорового питания — торговая марка Moulinex.

Польза здесь и сейчас

Живая польза в стакане: готовим витаминные смузи с Moulinex

Невзирая на сезон и погоду за окном, основой полноценного здорового питания являются свежие овощи, зелень и фрукты с ягодами. В них сосредоточены колоссальные запасы витаминов, клетчатки, органических кислот, микро- и макроэлементов, которых так недостает организму зимой. Однако далеко не все готовы смиренно поедать сырые овощи и «голые» фрукты на благо иммунитета. Тем более что одними дарами природы сыт не будешь.

Moulinex предлагает простое и действенное решение проблемы. Нет желания есть овощи и фрукты? Тогда пейте их. Натуральные соки домашнего приготовления способны дать организму все, что требуется. Правда, здесь есть одна важная тонкость. «Живые» соки представляют ценность только в свежем виде. Если не выпить их в первые полчаса после приготовления, полезные элементы безвозвратно улетучатся, а вкус напитка утратит все богатство оттенков. Вот почему нужно иметь под рукой современный мощный блендер. Он приготовит витаминный сок за считанные минуты, и вы тут же сможете получить полагающуюся пользу в полном объеме.

Помощник нового поколения

Сделать правильный рацион не только полезным, но и интересным поможет уникальная новинка — высокоскоростной блендер Moulinex Ultrablend. Главное его преимущество заключается в том, что он измельчает абсолютно любые ингредиенты на клеточном уровне. Благодаря этому высвобождается рекордное количество питательных веществ. Как результат, напиток получается невероятно полезным и сохраняет чистый первозданный вкус.

Секрет заключается в мощном двигателе Ultrablend и шести острых ножах TRIPLAX PRO. Они вращаются с немыслимой скоростью — 45 тысяч оборотов в минуту, что в два раза превышает частоту вращения двигателя болида «Формулы-1». Именно благодаря такому техническому усовершенствованию обеспечивается безупречное измельчение ингредиентов. Текстура готового напитка получается необычайно гладкой и нежной, словно тончайший струящийся шелк.

Разумеется, столь тщательная обработка положительно сказывается и на вкусе напитка. Он приобретает насыщенность, глубину и полнее раскрывает тончайшие вкусовые оттенки. Обволакивая нежностью вкусовые рецепторы, сок буквально растворяется во рту и дарит самые приятные ощущения.

Универсал высокого класса

Еще одна революционная новинка — высокоскоростной блендер Moulinex Ultrablend+. Ко всем вышеперечисленным достоинствам можно добавить расширенный набор программ. Как и в предыдущей модели, в нем предусмотрено четыре базовые программы: приготовление горячих крем-супов, смузи, домашних сорбетов, а также функция авточистки. Помимо этого, в нем есть две дополнительные опции — измельчение орехов и колка льда.

Такой богатый функционал открывает безграничные кулинарные возможности. К примеру, вы без особых усилий сможете приготовить настоящее миндальное молоко. Для вегетарианцев и тех, кто придерживается здорового питания, это бесценная находка.

Блендер Moulinex Ultrablend+ в два счета превратит рис или гречку в безглютеновую муку мельчайшего помола. А значит, вы сможете порадовать любимых необычной и чрезвычайно полезной домашней выпечкой.

Даже привычные блюда станут намного вкуснее. Ребенок капризничает и отказывается есть овощные супы? Готовьте их с помощью блендера Moulinex Ultrablend+. Он настолько качественно измельчает любые овощи, что в соке совершенно не остается никаких волокон или комочков, которые так не любят дети. Такой суп маленькие привереды съедят без долгих упрашиваний.

Утро с бодрящим трио

Живая польза в стакане: готовим витаминные смузи с Moulinex

Теперь предлагаем заняться оздоровлением и приготовить мегавитаминный зеленый смузи. Поможет нам в этом высокоскоростной блендер Moulinex Ultrablend.

Для первого рецепта возьмите крупное зеленое яблоко, 300 г стеблей сельдерея и большой спелый банан. Нарезаем все ингредиенты ломтиками, складываем в чашу блендера, вливаем 100 мл натурального несладкого йогурта и взбиваем до однородного состояния. Если смузи получился слишком густым, добавьте еще немного йогурта.

Известно, что яблоки благоприятно воздействуют на пищеварение. Бананы тонизируют организм и поднимают настроение. Сельдерей разгоняет метаболизм и выводит токсины. Многие не любят смузи с этим овощем, потому что в них остается много жестких волокон. Блендер Moulinex не оставит от них даже мельчайших частичек. Такой бодрящий коктейль заряжает энергией и положительными эмоциями. Так что лучше всего приготовить его на завтрак.

Под лаской изумрудного бархата

Живая польза в стакане: готовим витаминные смузи с Moulinex

Смузи из шпината, брокколи и авокадо больше подходит для ужина. Разделяем на мелкие соцветия половину среднего кочана брокколи. Удаляем косточку из плода авокадо, мякоть режем кубиками. Небольшой пучок свежего шпината крупно шинкуем. Высыпаем все ингредиенты в чашу высокоскоростного блендера Moulinex Ultrablend и как следует взбиваем. Если вам нравятся жидковатые смузи, долейте нужное количество кефира или ряженки. Чтобы ценные элементы лучше усвоились, добавьте 1 ст. л. оливкового масла.

Такой смузи содержит много клетчатки, легкоусвояемые растительные белки и ценные жирные кислоты. Он хорошо и надолго насыщает, приводит в порядок нервную систему, способствует крепкому здоровому сну. Вот почему он станет идеальным завершением дня. Блендер Moulinex безупречно перемалывает соцветия капусты и тонкие листья шпината. Поэтому вы не обнаружите в напитке никаких посторонних включений. А его вкус получится более интенсивным и мягким.

Нежность с ароматом миндаля

Живая польза в стакане: готовим витаминные смузи с Moulinex

И напоследок — приятный бонус. Вкуснейшее миндальное молоко в исполнении высокоскоростного блендера Moulinex Ultrablend+. Все, что нам понадобится, — стакан сырого миндаля и 600 мл фильтрованной воды.

Замачиваем орехи в большом количестве воды на всю ночь. Утром заливаем их крутым кипятком и накрываем блюдцем на 15–20 минут. После этого тонкая кожица легко отделится от ядер. Заливаем очищенный миндаль 200 мл фильтрованной воды в чаше блендера и перемалываем до тех пор, пока не получится однородная кашица. Вливаем оставшиеся 400 мл фильтрованной воды и взбиваем орехи еще примерно 30 секунд. Теперь остается пропустить полученную массу через марлю, сложенную в несколько слоев. Ароматное натуральное миндальное молоко готово.

Кстати, оставшийся в марле жмых нам еще пригодится. Moulinex Ultrablend+ перемолол миндаль в мельчайшую крошку. Тщательно ее просушите, и у вас получится интересная альтернатива обычной муке. Кроме того, это вкуснейшее лакомство можно использовать для приготовления конфет, пирожных, печенья, крема, а также изысканных соусов и паштетов.

Если вы уделяете здоровью близких самое пристальное внимание, высокоскоростной блендер Moulinex станет для вас бесценным приобретением. Этот незаменимый помощник экстра-класса поможет разнообразить правильный рацион, добавит ему сочных пестрых красок и потрясающих вкусовых сочетаний. А главное, вы всей семьей научитесь получать настоящее удовольствие от здорового питания.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить