+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Здоровье

Как помочь печени пережить новогодние праздники

Как помочь печени пережить новогодние праздники
4
Едим Дома
Едим Дома
04 января 2018

В новогодние каникулы особенно приятно предаваться беззаботному отдыху. И пока мы праздно блаженствуем, дегустируя гастрономические прелести, печени придется трудиться безостановочно. Неудивительно, что сытные продолжительные праздники не проходят для нее бесследно. Рекомендациями о том, как помочь печени справиться с повышенными нагрузками и не выйти из строя, делятся специалисты компании «Эвалар».

Удовольствие в разумных пределах

Разумеется, главный удар по печени может нанести новогодний ужин с обилием калорийных вкусностей и реками алкоголя. Многие накануне стоически голодают, чтобы потом насладиться пиршеством, позабыв обо всем на свете. Это главная ошибка, которая может быть чревата тяжкими последствиями, прежде всего для печени.

Рекомендуется за пару часов до предстоящего застолья устроить перекус в виде легкого овощного салата или ржаного тоста с ломтиком куриной грудки. Примерно за полчаса выпейте стакан теплой воды с долькой лимона. Хоть это и не просто, постарайтесь не поддаваться бесчисленным соблазнам. Можете положить на тарелку все представленные салаты, но не больше, чем по одной ложке. Тяжелую жирную пищу чередуйте с большим количеством свежей петрушки, кинзы и укропа. Старайтесь не увлекаться мясными копченостями — отдавайте предпочтение буженине или мясным рулетам. От перченых солений лучше отказаться в пользу свежих овощей. Будьте крайне осторожны с десертами. Если захотелось сладкого, съешьте мандарин, половину грейпфрута или горсть гранатовых зерен. А бисквитный торт со взбитыми сливками приберегите для семейного чаепития как-нибудь в другой раз.

Пожалуй, самое главное испытание для печени — это алкоголь. Здесь особенно важно проявить умеренность и благоразумие. Ни в коем случае не запивайте крепкое спиртное сладкими газированными напитками. Такой коктейль — худшее, что можно придумать для печени. Пейте морсы, компоты, фруктовые соки или минеральную воду без газов. Идеальным завершением сытного ужина станет чашка зеленого чая с медом.

Главный союзник печени

Чтобы праздники дались печени легко и непринужденно, необходимо ей помочь. Для этого подойдут биологически активные добавки, которые защищают и восстанавливают печень, помогая ей лучше выполнять свои функции в интенсивном режиме. Среди них широкую известность приобрел «Гепатрин» от компании «Эвалар». Максимальную пользу от него можно получить, если принимать в качестве профилактики до праздников, в само празднество и обязательно некоторое время после для дальнейшего закрепления результата.

«Гепатрин» является на 100 % растительным препаратом. В его составе — грамотно подобранная комбинация из трех основных компонентов натурального происхождения. Расторопша известна как мощный природный антиоксидант, который восстанавливает и укрепляет поврежденные клетки печени. Вдобавок она защищает их от воздействия токсинов. Второй важный компонент — артишок. Он подстегивает выработку желчи и придает ей оптимальную вязкость. Это крайне важно, поскольку именно желчь стимулирует работу кишечника и поджелудочной железы. А заодно артишок помогает выводить из организма токсины. Третий ценный элемент в ударной комбинации — лецитин. Он принадлежит к фосфолипидам, тем самым «кирпичикам», из которых состоит печень. Они не только служат своего рода броней, но и выполняют особую защитную функцию, а именно пропускают внутрь клетки полезные вещества и блокируют вредные. Такая комплексная защита — именно то, что нужно печени в праздники.

Ведутся восстановительные работы

Умеренность и благоразумие потребуются и в последующие дни, ведь каникулы предстоят продолжительные. Не спешите утром приниматься за остатки праздничного ужина. Печень еще к этому не готова. В чувство ее приведет скромный завтрак с участием творога, кефира или несладкого йогурта. Можно добавить к ним немного отрубей. Они работают как губка, поглощая и выводя из организма вредные вещества. Овсянка тоже пойдет печени на пользу, особенно в сочетании с сухофруктами, орехами и медом.

На протяжении всей недели налегайте на свежие овощи, особенно из семейства крестоцветных: брокколи, цветную, китайскую и брюссельскую капусту, шпинат, репу и листовую свеклу. В один из дней не помешает устроить разгрузочный день. Включите в меню гречку без соли и специй, кисломолочные продукты, любимые свежие овощи и фрукты. А еще лучше — приготовьте детокс-салат «Метелка». Натрите на терке по 400 г сырой свеклы, моркови и капусты, заправьте 2 ст. л. растительного масла или сметаны. Можно добавить сюда яблоко и свежую зелень. Ешьте такой салат весь день и чередуйте с зеленым чаем.

Кофе лучше пока заменить цикорием с молоком, а вместо обычного черного чая попить настой имбиря. Делается он очень просто. Залейте 1 ч. л. тертого корня имбиря 200 мл горячей воды, добавьте сок лимона и мед по вкусу. Оставьте настой на 10 минут под блюдцем, процедите и выпейте натощак за полчаса до приема пищи.

И самое главное. На протяжении всех новогодних праздников не прекращайте прием «Гепатрина». Он значительно ускорит процесс очищения печени и естественное восстановление клеток. Помимо этого, он защитит клетки от воздействия токсинов и свободных радикалов. Все это позволит печени работать эффективно и без сбоев.

Новый год — праздник с щедрым размахом. Вот только печень не должна расплачиваться за безудержное веселье. Не забывайте об этом, удобно устраиваясь за роскошным столом. Проявляйте чувство меры, следуйте нашим простым рекомендациям и держите под рукой «Гепатрин», и тогда к финалу праздничного марафона печень доберется в отличном состоянии, а у вас останутся о нем только самые приятные воспоминания.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить