+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Праздник с размахом: готовим новогодний ужин для большой компании вместе с KENWOOD

Праздник с размахом: готовим новогодний ужин для большой компании вместе с KENWOOD
7
KENWOOD
KENWOOD
29 декабря 2017

Пожалуй, новогоднее застолье — самый долгожданный и приятный повод собрать за одним столом всех родных полным составом. А заодно позвать в гости близких друзей с их семьями. И пусть вас не страшит перспектива безвылазно провести на кухне несколько дней, в поте лица колдуя над праздничным угощением. Возьмите в компаньоны кухонную машину KENWOOD, и долгие изнуряющие приготовления превратятся в увлекательное действо, от которого вы начнете получать удовольствие.

Тонкое мастерство на блюде

Праздник с размахом: готовим новогодний ужин для большой компании вместе с KENWOOD

Какой новогодний стол без блюда с оригинальными миниатюрными закусками? Нарядные закусочные шарики по мотивам селедки под шубой — как раз то, что нужно. Вначале отвариваем до готовности по 2 средние свеклины, картофелины и моркови, остужаем и снимаем кожуру. Также варим вкрутую 3 яйца и очищаем от скорлупы.

Все эти ингредиенты нужно измельчить на терке. Согласитесь, делать это вручную очень долго и утомительно. К тому же всегда есть опасность поранить пальцы. А вот с кухонной машиной KENWOOD и насадкой низкоскоростной теркой-ломтерезкой вы даже не заметите, как всего за несколько минут овощи измельчатся сами собой. Вам нужно только выбрать съемный барабан с теркой подходящего размера. Медленно вращаясь, они натрут любой, даже самый большой объем продуктов.

Соединяем в глубокой миске измельченные вареные овощи, яйца и мелко нарезанный плавленый сыр, заправляем майонезом, солим по вкусу, хорошо все перемешиваем. Нарезаем ломтиками 150 г филе слабосоленой сельди. Влажными руками лепим из сырно-овощной массы аккуратные шарики, прячем внутри по ломтику рыбы и выкладываем на сервировочное блюдо. Отправляем закуску застывать в холодильник на пару часов. Перед подачей украсьте колобки тонкой сеточкой из майонеза и лепестками петрушки. Легкий способ приготовления домашнего майонеза: с помощью насадки мультиизмельчитель смешайте масло и яичные желтки.

Любимый салат на новый лад

Салатов на праздничном столе много не бывает. Для большой компании лучше всего приготовить их в тарталетках. Предлагаем наполнить их бессменным новогодним оливье, но в необычной вариации.

Отвариваем 5–6 картофелин и 2 крупные моркови, а также 8 яиц вкрутую (4 желтка оставим для соуса). Очищаем все ингредиенты и рубим кубиком. Таким же образом необходимо измельчить 300 г ветчины, 6 филе анчоуса из банки и 7–8 маринованных корнишонов. Настоящий виртуоз в этом деле — насадка для нарезки кубиками. Она порубит красивыми аккуратными кубиками мягкие и твердые ингредиенты в любых объемах. И сделает это чрезвычайно быстро и легко.

Теперь растираем 4 оставшихся вареных желтка с 3 ст. л. оливкового масла, 2 зубчиками чеснока, соком половины лимона и 1 ч. л. сладкой горчицы. Удобнее всего использовать для этой цели насадку мультиизмельчитель. Благодаря острым вращающимся ножам она моментально измельчит небольшой объем продуктов, и у вас получится соус идеальной консистенции.

Соединяем все ингредиенты, заправляем фирменным соусом, солим и перчим по вкусу.

Очищаем от панциря 100 г креветок покрупнее, сбрызгиваем соком лимона, кидаем на сковороду с зубчиком чеснока и подрумяниваем буквально пару минут. Легко и быстро выжать сок из лимона поможет насадка пресс для цитрусовых. Вращающийся конус выжмет из половинок сок до последней капли, а специальное сито задержит косточки и мелкие частички кожуры. Наполняем готовые тарталетки оливье, украшаем целыми румяными креветками и веточками кудрявой петрушки.

Идеальный аккомпанемент

Согласитесь, без колоритных соусов новогоднее меню многое потеряет. С ними праздничные горячие блюда заиграют новыми вкусовыми гранями. А еще соус можно подать в качестве самостоятельной закуски, дополнив солеными крекерами или ломиками тонкого подсушенного лаваша.

В этом отношении грузинский соус сацебели — вариант беспроигрышный. Ошпариваем кипятком 1 кг свежих томатов, опускаем в ледяную воду, снимаем тонкую кожицу и удаляем плодоножки. Очищаем 300 г красных сладких перцев от семян и перегородок. Теперь овощи нужно превратить в пюре. С этой задачей великолепно справится насадка блендер. Острые лезвия из нержавеющей стали пюрируют большой объем ингредиентов и гарантируют гладкую консистенцию без посторонних включений.

Далее подсушиваем на сковороде без масла 100 г грецких орехов и перемалываем в крошку. Мелко шинкуем небольшой пучок кинзы. Можно совместить два этих действия в одном — с помощью насадки мультиизмельчитель. Она в два счета измельчает ингредиенты, позволяя регулировать размер помола. Для бархатистых пряных оттенков положите сюда 3–4 дольки чеснока.

Итак, соединяем томатное пюре с орехами и зеленью. Добавляем 2–3 ст. л. аджики, соль и хмели-сунели по вкусу, тщательно перемешиваем и отправляем соус в холодильник на пару часов. Подавать сацебели нужно непременно охлажденным. Он органично дополнит жареное и запеченное мясо, рыбные блюда и хрустящие ломтики картофеля.

Клубок волшебных ниток

Закусочные пирожки с сытной мясной начинкой — всегда желанное угощение для большой компании гостей. Предлагаем немного пофантазировать с формой.

Пропускаем через мясорубку 1 кг куриного филе с 2 средними головками репчатого лука. Невероятно мощная и удобная в использовании насадка мясорубка приготовит для вас нежный сочный фарш всего за несколько минут. Вам просто нужно выбрать решетку с отверстиями нужного размера. Разбиваем в куриный фарш 2 яйца, добавляем 100 мл молока, 2 ст. л. крахмала, соль и специи по вкусу. Тщательным образом вымешиваем руками полученную массу.

Замешиваем простое пресное тесто из 140 г муки, 80 мл горячей воды, 2 ст. л. растительного масла и щепотки соли. В этом деле нам здорово поможет насадка крюк для замешивания теста. За счет планетарного вращения ингредиенты смешиваются идеально, а сама мука насыщается клейковиной. Как результат, вы получаете эластичное тесто, которое не задубеет в процессе. Формируем из него ком и оставляем при комнатной температуре на час.

Затем раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем длинными полосками, как для спагетти. Если делать это вручную, у вас уйдет очень много времени. Гораздо проще воспользоваться насадкой для нарезки спагетти. Поместите пласт теста между специальными вращающимися валиками, и у вас получатся тончайшие полоски теста необходимой длины.

Влажными руками лепим из фарша шарики размером с грецкий орех. Оплетаем каждый полосками теста, как будто это клубок с нитками. Смазываем колобки яичным желтком, выкладываем на противень с пергаментной бумагой и выпекаем 45–50 минут в духовке при 180°C.

Фарш необязательно должен быть куриным. Это может быть свинина, говядина, баранина или сочетание нескольких видов мяса. Интересные необычные пирожки получатся из рыбного фарша. Только отдавайте предпочтение морской рыбе белых сортов.

Маленькое черничное удовольствие

Праздник с размахом: готовим новогодний ужин для большой компании вместе с KENWOOD

На Новый год принято печь пироги. Чтобы не обделить никого из гостей, приготовьте для каждого персональный мини-пирог с изысканной начинкой.

Растираем 160 г сливочного масла с 500 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Вводим 2 яйца и 100 г сахара, вымешиваем тесто. Сделать это легко и быстро позволит K-образная насадка для смешивания. Она сконструирована таким образом, что при вращении скользит по самому дну и стенкам чаши, собирая все ингредиенты до последней капли и придавая им идеальную текстуру. Вот почему выпечка становится такой мягкой и нежной. Скатываем из теста ком, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на полчаса.

В это время приготовим франжипан — густой ореховый крем, которым и наполним пироги. Смешиваем 100 г растопленного сливочного масла, 200 г миндальной муки, 100 г обычной муки, 180 г тростникового сахара, 4 яйца и 1 ч. л. разрыхлителя. Если миндальной муки не нашлось, возьмите 300 г ядер миндаля и измельчите с помощью насадки кухонный комбайн. Режущие диски с мелкой теркой мгновенно справятся с этой трудоемкой задачей. Чтобы франжипан удался на славу, вновь воспользуемся K-образной насадкой для смешивания. С ней добьетесь безупречной бархатистой консистенции, очень быстро и не прилагая никаких усилий.

Итак, охлажденное тесто разделяем на части и утрамбовываем в промасленные керамические формочки. На дно чашечек из теста кладем свежую чернику и закрываем франжипаном. Отправляем формы в разогретую до 200°C духовку на 20 минут. Украсить мини-пироги можно сахарной пудрой, шоколадной глазурью, кондитерской посыпкой или кремом на ваш вкус. Если пудры под рукой не нашлось, возьмите обычный сахар и установите насадку мультиизмельчитель. Она моментально превратит сладкие кристаллики в мельчайшую легкую белоснежную пудру. И ваши гости будут покорены таким десертом с первого кусочка.

Приготовить грандиозный новогодний ужин для большой компании — задача масштабная, сложная и утомительная. Но это только на первый взгляд. С кухонной машиной KENWOOD вы играючи справитесь с заявленной кулинарной программой, сэкономите массу времени, сил и нервов. Этой универсальной помощнице не страшны большие объемы работы и под силу самые сложные задачи. Вместе вы приготовите все блюда как по нотам и устроите дорогим гостям незабываемое новогоднее пиршество.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить