+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Кулинарный дуэт: готовим с детьми угощения из орехов и сухофруктов

Кулинарный дуэт: готовим с детьми угощения из орехов и сухофруктов
11
Семушка
Семушка
27 апреля 2018

Как с пользой занять ребенка? Приготовить вместе гору любимых лакомств и устроить веселое чаепитие дружной компанией. Первые кулинарные опыты дети всегда воспринимают с интересом и охотно берутся за любые задания. Согласитесь, создать нечто вкусное собственными руками всегда приятно. Начинать лучше с простых, но беспроигрышных рецептов, которые одобрят даже привереды. А исполнить их поможет «Семушка», настоящий знаток натуральных здоровых продуктов для всей семьи.

Шоколадно-ореховые метаморфозы

Сложно отыскать ребенка, равнодушного к шоколаду. Он станет еще вкуснее, если превратить его в изысканную пасту и добавить фундук «Семушка». Эти орехи богаты витаминами группы B, кальцием, магнием, цинком, натрием, железом — всеми теми элементами, которые нужны детскому организму для роста и развития. К тому же ядра фундука уже обжарены и очищены, а это существенно упрощает приготовление.

Поручите ребенку поломать на кусочки 200 г темного шоколада. Сложите его в маленькую кастрюлю и растопите на водяной бане. В отдельной емкости растираем 2 ст. л. растительного масла с 3 ст. л. сахарной пудры и 1 ст. л. какао-порошка. Для аромата можно добавить щепотку ванили и мускатного ореха. Перемалываем в мелкую крошку 100 г фундука. Теперь ребенок может смешать растопленный остывший шоколад с растертой сахарной массой и орехами, чтобы получилась густая паста.

Подавать ее лучше всего слегка охлажденной, дополнив свежими фруктами. Смажьте пастой половинки банана и соедините вместе — вот вам необычный десертный сэндвич. А еще можно взбить 200 мл молока с 3–4 ст. л. ореховой пасты и слегка подогреть на огне — у вас получится необыкновенный горячий шоколад.

Конфетный дождь

Шоколад с орехами можно использовать для приготовления другого беспроигрышного лакомства — домашних конфет. Кешью «Семушка» подойдут для него оптимально. Нежный бархатистый вкус со сладковатыми нотками безупречно гармонирует с белым шоколадом. А неповторимый тонкий аромат орехов сделает десерт еще аппетитнее.

Подогреваем на медленном огне 100 мл сливок жирностью не менее 33%. Следите, чтобы они не закипели. Ломаем на кусочки 100 г белого шоколада и растапливаем в горячих сливках. Добавляем 2 ст. л. сливочного масла, подбиваем венчиком и как следует остужаем массу. Перемалываем в мелкую крошку 100 г кешью и смешиваем с 1 ст. л. кленового сиропа — ореховая начинка готова.

Ребенку можно доверить самую ответственную часть — приготовление конфет. Пусть он возьмет формочки для конфет и с помощью кисти смажет стенки ячеек густым слоем шоколада. Поставьте их в морозильную камеру буквально на 10 минут. Теперь наполните застывшие основы ореховой начинкой, плотно утрамбуйте и залейте оставшимся шоколадом. Верхушки можно посыпать коксовой стружкой или крошкой из молочного шоколада. После чего отправьте конфеты «созревать» в холодильник.

Груши с самоцветами

Хотите совместить вкусное и полезное? Нет ничего проще — приготовьте фаршированные груши. Отличной начинкой для них станут орехи и сухофрукты «Семушка». Благодаря традиционной технологии обработки они сохранили натуральный аромат, первозданный вкус и весь кладезь ценных питательных элементов. Это именно то, что нужно детскому организму в период межсезонья.

Возьмите 2–3 самые плотные крупные груши. Разрезаем их вдоль, аккуратно удаляем сердцевину и сбрызгиваем лимонным соком. Замачиваем в кипятке по 50 г сушеной черной сливы, абрикосов и золотистого узбекского изюма. Через 10–15 минут тщательно просушиваем размягченные плоды, абрикосы и сливы рубим тонкой соломкой. Поручите ребенку смешать фрукты и изюм в миске, заправив 1 ст. л. жидкого меда со щепоткой корицы. Добавьте к ним 50 г грецких орехов, предварительно измельченных скалкой. Подойдут и другие орехи.

Пусть ребенок наполнит грушевые лодочки фруктово-ореховой начинкой с горкой и выложит их на противень с пергаментной бумагой. Затем осторожно поставьте их в духовку при 180°C примерно на 15–20 минут. Подавайте такое лакомство теплым, со взбитыми охлажденными сливками, мороженым или ванильным йогуртом.

Ядра в сладком янтаре

Домашний грильяж порадует любителей изысканных десертов. Главным его ингредиентом станут кедровые орехи «Семушка». Они подарят лакомству утонченный аромат и выразительный нежный вкус. В отличие от других орехов кедровые даже не нужно дробить. Гладкие маленькие ядра в застывшей карамели смотрятся эффектно и аппетитно.

Высыпаем в сотейник 200 г сахара, добавляем 2 ст. л. воды, 40 г размягченного сливочного масла и 1 ч. л. лимонного сока. Доводим смесь до кипения и томим на слабом огне 10–15 минут, пока ее цвет не станет золотистым, а консистенция — достаточно густой. Дайте ребенку смазанную маслом деревянную лопатку, пусть периодически помешивает карамель. В это время вы подсушите на сковороде без масла 200 г кедровых орехов. Только не пережарьте их слишком сильно.

Остудите готовую карамель, вмешайте 1 ст. л. меда и сразу же высыпайте подсушенные орехи. Не теряя ни секунды, вместе с ребенком разложите полученную массу по силиконовым формочкам для льда и поставьте застывать при комнатной температуре — карамель схватится очень быстро. Чтобы грильяж легко отошел от формы, окуните ее на несколько секунд в горячую воду.

Миндальные полумесяцы

Свежая выпечка с орехами — это нечто. Попробуйте испечь с детьми песочные рогалики и убедитесь в этом сами. Миндаль «Семушка» станет изюминкой десерта. Ядра орехов уже обжарены — вам остается тщательно их измельчить. Они комфортно чувствуют себя в тесте и при запекании хорошо раскрывают богатый аромат. Сама начинка получается нежной, бархатистой и буквально растворяется во рту.

Вначале растираем в светлую массу 100 г размягченного сливочного масла, 100 г сахара, одно яйцо и 50 г сметаны. Подсыпаем понемногу 400 г пшеничной муки с 1 ч. л. разрыхлителя и замешиваем мягкое тесто. Теперь нужно немного обмять его руками и скатать 3–4 одинаковых кома — с этой задачей отлично справится ребенок. После чего дайте тесту отдохнуть полчаса.

Измельчаем 100 г миндаля в крошку, оставив немного мелких кусочков. Смешиваем орехи с сахаром по вкусу. Далее раскатываем из теста круглые пласты толщиной 4–6 мм и разрезаем от центра на треугольники. Пусть ребенок выкладывает по 1–2 ч. л. начинки в основание каждого треугольника и сворачивает рулетики, загибая края вверх. Смазываем их взбитым желтком и отправляем запекаться в духовку при 200°C на 20 минут. Перед подачей не забудьте посыпать рогалики сахарной пудрой.

Готовить в четыре руки всегда интереснее. Тем более, когда в роли компаньона выступает ребенок. Вы и сами не заметите, как вполне обыденное занятие превратится в маленькое развлечение. В коллекции «Семушки» собраны только натуральные и полезные лакомства, которые так нравятся детям. Вот почему блюда с их участием они будут готовить с особенным удовольствием. Вместе вы сможете чаще баловать родных вкусными и полезным плодами совместного кулинарного творчества.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить