+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Праздник в доме: секреты пасхального стола

Праздник в доме: секреты пасхального стола
18
Hochland
Hochland
02 апреля 2018

Пасха — необыкновенный праздник, проникнутый возвышенной радостью и искренней верой в чудо. За несколько дней до Светлого воскресения хозяйки принимаются за приготовление традиционных куличей и пасох по фирменным семейным рецептам. Сделать любимую домашнюю выпечку еще вкуснее, изысканнее и разнообразнее поможет один секретный ингредиент — творожный сыр Hochland «Для кулинарии». А из нежнейшего плавленого сыра Hochland получатся оригинальные закуски, которые украсят стол и подарят гостям праздничное настроение.

Творожная гармония

Праздник в доме: секреты пасхального стола

Во многих семьях принято готовить на Пасху одноименное угощение. Предлагаем сделать не совсем обычную пасху из творожного сыра Hochland «Для кулинарии». Этот уникальный продукт подходит для самых разных блюд: сладких и несладких, горячих и холодных. Обладая  в меру плотной пластичной текстурой, он придает творожной основе для пасхи идеальную устойчивую консистенцию, которая сохраняется на протяжении всего процесса приготовления. Для нас это особенно важно, ведь мы будем делать заварную пасху.

Растираем 3 желтка с 100 г сахара, смешиваем с 200 г густой сметаны и 1 ч. л. ванильного сахара. Слегка пробиваем в блендере 400 г творожного сыра Hochland «Для кулинарии» и вводим в яичную массу. Добавляем 100 г порубленного кубиками сливочного масла, взбиваем миксером в однородную массу. Перекладываем ее в кастрюлю с толстым дном и, непрерывно помешивая, доводим до кипения на медленном огне. Как только на поверхности появились первые пузырьки, убираем кастрюлю с плиты. Остужаем творожную массу и ставим в холодильник на пару часов. Теперь можно вмешивать промытый и подсушенный изюм с поджаренными грецкими орехами. Количество этих добавок выбирайте на свое усмотрение.

Застилаем пасочницу влажной марлей в два слоя, утрамбовываем творожную массу, загибаем края марли и устанавливаем сверху гнет. Важно зафиксировать пасочницу в глубокой миске так, чтобы влага свободно стекала вниз. В таком виде отправляем ее в холодильник на сутки. Готовую пасху осторожно вынимаем из формы на сервировочную тарелку и декорируем разноцветными цукатами или кусочками мармелада.

Ангельская нежность

Праздник в доме: секреты пасхального стола

Традиционный пасхальный кулич пекут из сдобного дрожжевого теста. Предлагаем добавить в него один необычный штрих — творожный сыр Hochland «Для кулинарии». Этот продукт органично чувствует себя в выпечке. Он не расслаивается и не растекается при термической обработке, прекрасно держит форму в духовке и придает тесту мягкую эластичную текстуру. А готовые куличи приобретают богатый насыщенный вкус с тонкими сливочными нотками.

Разводим в 100 мл теплой воды 25 г прессованных дрожжей, 1 ст. л. муки и 1 ч. л. сахара. Накрываем опару полотенцем и оставляем в теплом месте на 15–20 минут. В это время немного разминаем вилкой 200 г творожного сыра Hochland «Для кулинарии» и смешиваем с 100 мл чуть подогретого молока. Добавляем сюда 100 г сахара, 2 яйца, щепотку соли и взбиваем все миксером. Далее вводим 100 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла, а также подошедшую опару. Снова взбиваем массу миксером до однородной консистенции.

Начинаем понемногу просеивать 700 г муки и замешивать тесто в глубоком тазу. Накрываем его полотенцем и оставляем созревать в тепле на пару часов. К этому времени его объем должен увеличиться в 2–3 раза. Тщательно обминаем его руками и вмешиваем изюм с орехами. Распределяем тесто по формам на треть, даем расстояться в тепле примерно час. Выпекаем куличи в духовке при 180°C  в течение 40–50 минут, в зависимости от размера.

Глазурь взбиваем миксером из 2 сырых белков, 200–250 г сахарной пудры и 1 ст. л. лимонного сока. Покрываем ею шапки куличей, когда они немного остынут. Сверху посыпаем кондитерской посыпкой. В идеале куличи нужно оставить в сухом темном месте еще на сутки, чтобы они окончательно созрели. Тесто на творожном сыре Hochland «Для кулинарии» не позволит им зачерстветь еще очень долго.

Калейдоскоп красок и вкусов

Праздник в доме: секреты пасхального стола

Пасхальный стол должен не только быть изобильным, но и радовать глаз. Аппетитным декором станут праздничные закуски. Просто и удобно готовить их из сливочного сыра Hochland в ванночках. Благодаря тягучей мягкой консистенции он легко принимает любые формы и буквально тает во рту. А его нежный сливочный вкус дарит блюдам изысканные оттенки и приятное послевкусие.

Отвариваем вкрутую 4 яйца, очищаем от скорлупы и натираем на терке. Добавляем 300 г сливочного сыра, 2–3 пропущенных через пресс зубчика чеснока, 2 нарезанные крабовые палочки, хорошо перемешиваем и ставим в морозильную камеру на 15 минут. Из охлажденной массы лепим небольшие шарики, кладем внутрь по одной оливке и придаем идеальную форму. Разделяем заготовки на три равные части и обваливаем в тарелках с несколькими разными видами обсыпок: мелко шинкованным укропом, желтком и другими. Отправьте закуску в холодильник еще на пару часов. Подавать ее можно на соленых крекерах или тонких ржаных хлебцах.

Лукошко с сытной начинкой

Праздник в доме: секреты пасхального стола

С отварными яйцами можно фантазировать бесконечно. Например, превратить их в фаршированную закуску в виде грибков. Безупречной основой для начинки станет плавленый сыр Hochland с грибами в ванночках. Насыщенный сливочный вкус выразительно подчеркивают аппетитные кусочки натуральных грибов, которые содержатся здесь в огромном количестве.

Очищаем от скорлупы 10 вареных яиц. Разрезаем пополам, вынимаем желток. 

Нарезаем мелким кубиком 200 г ветчины, соленый и свежий огурец. Растираем в крошку вареные желтки. Мелко шинкуем 2–3 стебля зеленого лука и 2–3 веточки петрушки. Соединяем все ингредиенты вместе, добавляем 150 г плавленого сыра, хорошо перемешиваем. Наполняем начинкой яйца и выкладываем на блюде с салатными листьями. 

Весенний сюрприз

Праздник в доме: секреты пасхального стола

Порадуйте гостей нарядными тарталетками в виде цыплят. Их главным ингредиентом станет творожный сыр Hochland «Для кулинарии»

Сыр смешиваем с мелко порубленным укропом и 2 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс. Наполняем готовые тарталетки сыром, украшаем ломтиками слабосоленого лосося и тонкими ломтиками огурца. Быстрая, простая, но очень вкусная и оригинальная закуска готова!

Пасха приносит в каждый дом атмосферу душевного уюта, добра и гармонии. Частичка этой душевности вложена в традиционную пасхальную выпечку. Сделайте ее безупречной и устройте родным настоящий праздник вместе с Hochland. Благодаря творожному сыру Hochland «Для кулинарии» куличи и пасхи в вашем исполнении приобретут неповторимую изюминку и станут главными украшениями стола. А оригинальные закуски с плавленым сыром создадут настоящее весеннее настроение и доставят гостям особенное удовольствие.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить