+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Учимся с аппетитом: полезные перекусы для школьников и студентов

Учимся с аппетитом: полезные перекусы для школьников и студентов
5
Националь
Националь
08 мая 2018

Жизнь школьников и студентов тяжела и насыщена событиями, порой учебные будни отбирают все свободное время, и на полноценный обед его попросту не остается. Подкрепиться без отрыва от процесса помогут сытные перекусы, которые можно устроить где угодно. Оригинальными идеями на этот счет делится с читателями «Едим Дома» торговая марка «Националь».

Энергетические оладьи

Учимся с аппетитом: полезные перекусы для школьников и студентов

Гречневые оладьи — прекрасный способ надолго утолить голод и зарядиться свежими силами. Особой пользой наполнит их греча «Националь». Гречневая крупа ТМ «Националь» — это продукт высочайшего качества, который прошел специальную обработку, калибровку и очистку. В результате этого улучшается внешний вид продукта, повышается его пищевая ценность, значительно сокращается время варки. Вначале отвариваем 250 г гречки в подсоленной воде. Затем добавляем к каше 100 мл теплого кефира, яйцо, 3–4 ст. л. муки, 0,5 ч. л. соды и щепотку соли. Для более насыщенного вкуса можно положить обжаренный лук или свежую зелень. Вымешиваем однородное жидковатое тесто при помощи миксера. Разогреваем сковороду с маслом, прямо в ней формируем круглые оладьи и обжариваем с обеих сторон примерно по 3–4 минуты. Даже если они остынут, то не утратят неповторимого вкуса и полезных свойств.

Лепешки со смыслом

Учимся с аппетитом: полезные перекусы для школьников и студентов

Наверняка многим придутся по вкусу румяные рисовые лепешки. Тем более если приготовить их из риса «Кубанский» «Националь». Это белый шлифованный круглозерный рис мягких сортов. Идеально подходит для приготовления гарниров, десертов и каш не только в их классическом исполнении. Отвариваем 150 г риса с добавлением щепотки соли и 1 ч. л. кумина, пюрируем блендером. В итоге должна получиться масса, напоминающая по консистенции густую сметану. Вводим 2 ст. л. растительного масла, 60 мл воды, 200 г муки и ¼ ч. л. соды, замешиваем тесто. Вмешиваем горсть мелкорубленой зелени, 1 ч. л. куркумы и солим еще немного. Раскатываем тонкие лепешки, выкладываем на смазанную маслом сковороду и обжариваем с двух сторон. Их можно есть просто так, но лучше завернуть в эти лепешки аппетитную начинку.

Батончик силы и мудрости

Учимся с аппетитом: полезные перекусы для школьников и студентов

Овсяные хлопья «Националь» содержат много важной для организма клетчатки и легкоусвояемых минеральных веществ и витаминов. Современные технологии обработки злаков позволяют сохранить все полезные вещества и микроэлементы и одновременно уменьшить время приготовления продукта. Если ваши дети любят сладкое, давайте им с собой правильные батончики. Разминаем вилкой спелый банан и смешиваем с 200 г сухой овсянки. Высыпаем 150 г миндаля, 100 г вяленой вишни, по 2–3 ст. л. тыквенных семечек, семян кунжута и льна. Заливаем все 2 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. меда, 100 мл апельсинового сока. Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем маслом и как можно плотнее утрамбовываем овсяную массу. Запекаем пласт в духовке 30 минут при 170°C и режем на порции. После таких сытных батончиков детская рука к чипсам уже вряд ли потянется.

Пирожок мечты

Учимся с аппетитом: полезные перекусы для школьников и студентов

Пирожки с начинкой всегда студенту в радость. Отличным ингредиентом для нее станет кускус «Националь». Кускус — это традиционная марокканская крупа, приготовленная особым способом: размолотые зерна твердой пшеницы (т. е. манку) увлажняют, скатывают в маленькие шарики и высушивают. Кускус ТМ «Националь» — это светло-желтые зерна крупной фракции. В качестве гарнира его можно подавать холодным или горячим, такой крупный сорт кускуса добавляют в салаты или используют вместо хлебных крошек для получения хрустящей корочки.  Разводим в 200 мл воды 0,5 ч. л. дрожжей и 1 ч. л. сахара, ждем, пока смесь вспенится. Соединяем 300 г муки, ¼ ч. л. разрыхлителя, яйцо, 2 ст. л. растительного масла и дрожжи. Замешиваем тесто и оставляем отдыхать в тепле на час. Это время посвятим начинке. Запариваем 100 г кускуса в кипятке под крышкой 10 минут. Измельчаем 3 вареных яйца и пучок зеленого лука, соединяем с кускусом, солим и заправляем 70 г сметаны. Лепим пирожки и отправляем в духовку при 180°C на 25 минут. Теперь в жизни студента будет на одну маленькую радость больше.

«Умные» маффины

Учимся с аппетитом: полезные перекусы для школьников и студентов

Маффины с киноа «Националь» — идеальный вариант перекуса между занятиями. Киноа по вкусу напоминает нешлифованный рис, хорошо подходит в качестве гарнира и для приготовления каш. В киноа содержится больше белка, чем в других злаках, также высокое содержание клетчатки, комплексных углеводов и фолиевой кислоты. Киноа практически полностью усваивается организмом и поэтому очень полезна вегетарианцам, людям, ведущим здоровый образ жизни, и детям. Варим 250 г киноа в подсоленной воде. Когда крупа остынет, смешиваем ее с 350 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Отдельно взбиваем 50 мл молока с яйцом и 50 мл оливкового масла. Добавляем сюда киноа, вымешиваем тесто и даем ему настояться. Натираем на терке цукини, отжимаем и смешиваем с 100 г шпината и 70 г феты. Соединяем начинку с тестом, распределяем по формочкам, ставим в духовку при 180°C на 25 минут. Такие маффины пойдут на пользу пытливым школьным и студенческим умам.

Ералаш в булочке

Учимся с аппетитом: полезные перекусы для школьников и студентов

Сластен можно порадовать чем-нибудь необычным, например медовыми пшенными булочками. В качестве основы возьмем пшено «Националь». Крупа пшено ТМ «Националь» — это шлифованное, калиброванное пшено высшего качества. Для его производства используется только красное просо, из которого получается ярко-желтое пшено. На производстве пшено проходит дополнительную очистку и калибровку. Пшено прекрасно подходит для приготовления каш и запеканок. Варим обычную кашу на воде из 300 г пшена. Когда она остынет, добавляем 50 мл молока, яйцо, 2 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. меда и пюрируем блендером. Подсыпаем частями 300 г муки с 1 ч. л. сухих дрожжей и вымешиваем тесто. Ошпариваем кипятком 50 г изюма и вместе с горстью разноцветных цукатов высыпаем в тесто. Оставляем его под полотенцем подрасти на 30 минут. Теперь формируем булочки, смазываем яйцом и выпекаем при 180°C полчаса. Это и сытный перекус, и интересный десерт.

Ученье на голодный желудок не принесет никаких плодов. Вот почему в школьной сумке всегда должен быть припасен сытный перекус. Чтобы он был еще и полезным, используйте крупы «Националь». Это признанные продукты здоровья, которые помогут вам успешно справиться с любыми нагрузками. А многообразие вкусов порадует даже самых несговорчивых приверед.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить