Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 сентября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 сентября
Все праздники
+ 1000
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
показать
82
Реклама
Реклама
Гречневая каша с томлеными белыми грибами и говяжьим языком
Рецепты
Свое Родное
8
17795
0
Реклама
Реклама
Язык, запеченный с грибами, под сырным соусом
Рецепты
ВикторияS
50
15707
6
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
1

Говяжий язык — вкуснейший мясной субпродукт с массой полезных для организма свойств. Перед тем, как добавлять язык в то или иное блюдо, важно правильно его подготовить и отварить. Лучше всего выбирайте охлажденный продукт. После разморозки он утрачивает насыщенный вкус и часть полезны свойств. Примерно за полчаса до приготовления замочите язык в воде, а потом промойте. Как вкусно сварить говяжий язык? Залейте его холодной водой, доведите до кипения, слейте жидкость и залейте чистой свежей водой. После повторного закипания можно кидать в кастрюлю целую очищенную луковицу, перец горошком, лавровый лист и другие специи на ваш вкус. Тогда бульон насытится вкусами и ароматами, а сам язык получится вкуснее. Солить воду не нужно, иначе мясо станет жестким. Время варки зависит от размеров языка и в среднем составляет 1,5–2 часа. Готовность проверяйте, проткнув его вилкой. Если сок выступил прозрачный — язык полностью готов. Когда он остынет, вы без труда снимите жесткие пленочки. Сами рецепты приготовления вкусного говяжьего языка с фото читайте в этом разделе. Вы найдете здесь много интересных вариантов на каждый день и для праздничного меню.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.