+ 1000
+ 1000
показать
78
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Реклама
Реклама
Язык, запеченный с грибами, под сырным соусом
Рецепты
ВикторияS
49
11531
6
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
1 3

Язык говяжий

Говяжий язык — вкуснейший мясной субпродукт с массой полезных для организма свойств. Перед тем, как добавлять язык в то или иное блюдо, важно правильно его подготовить и отварить. Лучше всего выбирайте охлажденный продукт. После разморозки он утрачивает насыщенный вкус и часть полезны свойств. Примерно за полчаса до приготовления замочите язык в воде, а потом промойте. Как вкусно сварить говяжий язык? Залейте его холодной водой, доведите до кипения, слейте жидкость и залейте чистой свежей водой. После повторного закипания можно кидать в кастрюлю целую очищенную луковицу, перец горошком, лавровый лист и другие специи на ваш вкус. Тогда бульон насытится вкусами и ароматами, а сам язык получится вкуснее. Солить воду не нужно, иначе мясо станет жестким. Время варки зависит от размеров языка и в среднем составляет 1,5–2 часа. Готовность проверяйте, проткнув его вилкой. Если сок выступил прозрачный — язык полностью готов. Когда он остынет, вы без труда снимите жесткие пленочки. Сами рецепты приготовления вкусного говяжьего языка с фото читайте в этом разделе. Вы найдете здесь много интересных вариантов на каждый день и для праздничного меню.