Быстрый мастер-класс: семга на сковороде-гриль

Быстрый мастер-класс: семга на сковороде-гриль

Семга — прекрасный источник белка, омега-3 кислот, фосфора и йода. Эта рыба из семейства лососевых обладает отличными вкусовыми качествами, не требует длительной термической обработки и проста в приготовлении. Чтобы сохранить морские нотки и подчеркнуть богатый вкус рыбы, используйте натуральные специи и оливковое масло. Друзья, сегодня готовим ароматную семгу на сковороде-гриль!

Рецепт

Быстрый мастер-класс: семга на сковороде-гриль

Ингредиенты:

  • стейки семги — 2 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • лимоны — 0,5 шт.
  • соль морская — 1 щепотка
  • перец свежемолотый, смесь — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Стейки семги промойте под прохладной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами.
  2. Выложите семгу на тарелку и смажьте каждый стейк с обеих сторон оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки. Слегка посолите и поперчите рыбу.
  3. Оставьте стейки на 5 минут. Тем временем хорошо разогрейте сковороду-гриль, не смазывая маслом.
  4. Пожарьте семгу с каждой стороны по 3,5 минуты. При этом если стейки толще 2 см, время приготовления стоит увеличить до 4 минут с каждой стороны. Рыба покроется аппетитной золотистой корочкой, а внутри останется нежной и сочной.
  5. Готовые стейки сбрызните соком лимона, добавьте специи по вкусу. Подавайте с салатом из свежих овощей.

На заметку

  • Лучше брать свежую семгу. Если вы используете замороженные стейки, предварительно оставьте их оттаять на нижней полке холодильника.
  • Для рыбы возьмите морскую соль крупного помола. Мелкая соль быстрее тает, поэтому легко переборщить и испортить блюдо.
  • Поливайте лимонным соком уже готовую рыбу, не сырую. Ни в коем случае нельзя перебить вкус красной рыбы, нужно его слегка подчеркнуть.
  • Чтобы придать рыбе новые вкусовые оттенки, используйте различные маринады. Также будет вкусно, если подать семгу с нежным белым соусом.
[object Object]
Оценить52
0

Cейчас читают

Показать больше
  • Fyedor Sukhoff

     Переодически, теперь реже, делаю эти стейки на гриль-сковороде чугунной. С полусухим белым просто улёт!

    • 1

Оставить комментарий