Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом

Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1006/1006-ed4_wide.jpg?14846394582009-12-17T06:52:00+03:00True
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт из моего пикникового репертуара. Очень удобно в транспортировке: замаринованная рыба в коробке — и сразу на гриль. Но, естественно, эту рыбу можно приготовить и дома — в духовке под грилем, на сковороде-гриль или просто на сухой антипригарной сковороде.

Если вы абсолютно уверены в свежести вашей рыбы, то оставьте ее в этом маринаде на ночь, и не нужно жарить, ешьте так! Этот маринад также подойдет для скумбрии, но ее нужно мариновать 48 часов. Салат берите тот, который вы любите, например, руколу или корн. Хлеб тоже подойдет любой.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для маринада
1 шт.
1 шт.
1 головка
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
Основные
500 г
½ батона
100 г
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
7902 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рыбу вымыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать полосками шириной примерно 2 см.
Рыбу вымыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать полосками шириной примерно 2 см.
На весь экран
шаг 2
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
Чеснок разделить на зубчики, почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок разделить на зубчики, почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 4
Перец чили измельчить.
Перец чили измельчить.
На весь экран
шаг 5
Из лайма выжать сок.
Из лайма выжать сок.
На весь экран
шаг 6
Приготовить маринад: чеснок, чили и имбирь выложить в пластиковый контейнер, добавить рисовый уксус, соевый соус, сок лайма и сахар, все перемешать.
Приготовить маринад: чеснок, чили и имбирь выложить в пластиковый контейнер, добавить рисовый уксус, соевый соус, сок лайма и сахар, все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Положить семгу в маринад, закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник минимум на час.
Положить семгу в маринад, закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник минимум на час.
На весь экран
шаг 8
Замаринованную семгу жарить на гриле по 3–4 минуты на каждой стороне.
Замаринованную семгу жарить на гриле по 3–4 минуты на каждой стороне.
На весь экран
шаг 9
Хлеб нарезать и обжарить на гриле с обеих сторон.
Хлеб нарезать и обжарить на гриле с обеих сторон.
На весь экран
шаг 10
Листья салата заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолить и поперчить.
Листья салата заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 11
Положить на хлеб немного салата, а сверху — кусочек семги.
Положить на хлеб немного салата, а сверху — кусочек семги.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
parisdoll
parisdoll
21.07.2010 18:09:37

получилось очень вкусно!спасибо большое за рецепт!всем советую попробовать!