+ 1000
+ 1000

Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом

Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт из моего пикникового репертуара. Очень удобно в транспортировке: замаринованная рыба в коробке — и сразу на гриль. Но, естественно, эту рыбу можно приготовить и дома — в духовке под грилем, на сковороде-гриль или просто на сухой антипригарной сковороде.

Если вы абсолютно уверены в свежести вашей рыбы, то оставьте ее в этом маринаде на ночь, и не нужно жарить, ешьте так! Этот маринад также подойдет для скумбрии, но ее нужно мариновать 48 часов. Салат берите тот, который вы любите, например, руколу или корн. Хлеб тоже подойдет любой.

Пищевая ценность порции

654
кКал
27%
Белки41 г
Жиры32 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
10 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
½ буханки
100 г
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для маринада
1 шт.
1 шт.
1 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рыбу вымыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать полосками шириной примерно 2 см.
Рыбу вымыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать полосками шириной примерно 2 см.
На весь экран
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
На весь экран
Чеснок разделить на зубчики, почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок разделить на зубчики, почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
Перец чили измельчить.
Перец чили измельчить.
На весь экран
Из лайма выжать сок.
Из лайма выжать сок.
На весь экран
Приготовить маринад: чеснок, чили и имбирь выложить в пластиковый контейнер, добавить рисовый уксус, соевый соус, сок лайма и сахар, все перемешать.
Приготовить маринад: чеснок, чили и имбирь выложить в пластиковый контейнер, добавить рисовый уксус, соевый соус, сок лайма и сахар, все перемешать.
На весь экран
Положить семгу в маринад, закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник минимум на час.
Положить семгу в маринад, закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник минимум на час.
На весь экран
Замаринованную семгу жарить на гриле по 3–4 минуты на каждой стороне.
Замаринованную семгу жарить на гриле по 3–4 минуты на каждой стороне.
На весь экран
Хлеб нарезать и обжарить на гриле с обеих сторон.
Хлеб нарезать и обжарить на гриле с обеих сторон.
На весь экран
Листья салата заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолить и поперчить.
Листья салата заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолить и поперчить.
На весь экран
Положить на хлеб немного салата, а сверху — кусочек семги.
Положить на хлеб немного салата, а сверху — кусочек семги.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
parisdoll
parisdoll
10 лет назад

получилось очень вкусно!спасибо большое за рецепт!всем советую попробовать!