+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом

Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт из моего пикникового репертуара. Очень удобно в транспортировке: замаринованная рыба в коробке — и сразу на гриль. Но, естественно, эту рыбу можно приготовить и дома — в духовке под грилем, на сковороде-гриль или просто на сухой антипригарной сковороде.

Если вы абсолютно уверены в свежести вашей рыбы, то оставьте ее в этом маринаде на ночь, и не нужно жарить, ешьте так! Этот маринад также подойдет для скумбрии, но ее нужно мариновать 48 часов. Салат берите тот, который вы любите, например, руколу или корн. Хлеб тоже подойдет любой.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
654
кКалл
27%
Белки41 г
Жиры32 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
10 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
½ буханки
100 г
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для маринада
1 шт.
1 шт.
1 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
7902 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Рыбу вымыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать полосками шириной примерно 2 см.
Рыбу вымыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать полосками шириной примерно 2 см.
На весь экран
шаг 2
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
Чеснок разделить на зубчики, почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок разделить на зубчики, почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 4
Перец чили измельчить.
Перец чили измельчить.
На весь экран
шаг 5
Из лайма выжать сок.
Из лайма выжать сок.
На весь экран
шаг 6
Приготовить маринад: чеснок, чили и имбирь выложить в пластиковый контейнер, добавить рисовый уксус, соевый соус, сок лайма и сахар, все перемешать.
Приготовить маринад: чеснок, чили и имбирь выложить в пластиковый контейнер, добавить рисовый уксус, соевый соус, сок лайма и сахар, все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Положить семгу в маринад, закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник минимум на час.
Положить семгу в маринад, закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник минимум на час.
На весь экран
шаг 8
Замаринованную семгу жарить на гриле по 3–4 минуты на каждой стороне.
Замаринованную семгу жарить на гриле по 3–4 минуты на каждой стороне.
На весь экран
шаг 9
Хлеб нарезать и обжарить на гриле с обеих сторон.
Хлеб нарезать и обжарить на гриле с обеих сторон.
На весь экран
шаг 10
Листья салата заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолить и поперчить.
Листья салата заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 11
Положить на хлеб немного салата, а сверху — кусочек семги.
Положить на хлеб немного салата, а сверху — кусочек семги.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
parisdoll
parisdoll
21.07.2010 18:09:37

получилось очень вкусно!спасибо большое за рецепт!всем советую попробовать!