+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Секреты приготовления

Готовим шашлык: как правильно разделать мясо

Готовим шашлык: как правильно разделать мясо
12
Едим Дома
Едим Дома
06 июня 2018

Пожарить вкусные, сочные шашлыки на углях — в некотором роде искусство. Всего один промах способен перечеркнуть все старания и безнадежно испортить удовольствие от долгожданного пикника. И дело не только в качественном свежем мясе, правильном маринаде и степени прожарки. В чем секрет идеальных блюд на мангале, знают эксперты всемирно известного бренда Tojiro. Вместе с другим популярным брендом Julia Vysotskaya Professional он представляет фирменную линейку ножей.

Выбираем правильный нож

Профессиональные повара подтвердят: вкусовые качества любого блюда в определенной мере зависят от правильной нарезки. Мясных продуктов это касается в первую очередь. А значит, без качественного ножа здесь не обойтись. Для этого необязательно обзаводиться специальными кухонными топориками или секачами для разделки мяса.

С поставленной задачей отлично справится нож Сантоку Fuji Cutlery Tojiro. Его лезвие изготовлено из высокоуглеродистой устойчивой к коррозии стали непревзойденного качества. Невероятно острый клинок отлично держит заточку и легко правится. А эргономичная рукоять, усиленная специальными накладками, удобно ложится в руку, что открывает полную свободу для любых манипуляций.

Более опытным кулинарам подойдет нож Шеф Tojiro PRO Дамаск. Его клинок изготовлен из первоклассной износостойкой стали и никелевого сплава, что улучшает его рабочие характеристики, повышает срок службы и придает эффектный внешний вид. Самое главное преимущество — безукоризненно острая тончайшая режущая кромка. Такие ножи используют шеф-повара в лучших ресторанах. А ножи будут в вашем арсенале, вы сможете разделывать мясо не хуже профессионалов.

Отсекаем все лишнее

Прежде чем разделывать мясо для шашлыков, нужно правильно его подготовить. Разумеется, лучше всего делать заготовки из свежего охлажденного мяса, а не замороженного. Даже если вы разморозили его при комнатной температуре, вкус готовых блюд будет заметно отличаться, и не в лучшую сторону.

Итак, вначале цельный кусок мяса как следует промывают под струей холодной воды и оставляют стекать. Для разделки используют только деревянную доску, тщательно вымытую и высушенную. В идеале она должны быть снабжена специальными желобками, по которым будет стекать выделяемый мясом сок. Если такой доски нет, не беда. Главное, чтобы она была ровной, без трещин, не шаталась и не скользила.

Важно избавить мясо от всех пленочек, излишков жира, жестких сухожилий. Сделать это быстро и без всяких усилий поможет универсальный нож Tojiro PRO Дамаск. Центральный слой клинка выполнен из высокопрочной стали, закаленной по особой технологии и усиленной никелевым сплавом. Тонкое острейшее лезвие качественно удаляет посторонние фрагменты, оставляя поверхность мяса в идеальном состоянии.

Делаем идеальную нарезку

Куски мяса для шашлыка должны быть порезаны аккуратно, без разрывов и свисающих краев. При жарке они быстро обуглятся и испортят шашлык. Профессиональные повара режут мясо средними кусками конусообразной формы — так удобнее нанизывать их на шампур и жарить. Впрочем, квадратные и прямоугольные кусочки тоже приготовятся равномерно.

Не забывайте, разные виды мяса любят разную нарезку. Для свиного шашлыка подойдет окорок или корейка. Нарезают их достаточно крупно: кусками толщиной 4–5 см и длиной 7–8 см. Свиную шею рубят мельче — кубиками размером 3 × 3 см.

Бараний окорок или корейку режут квадратными кусочками весом около 30 г. А вот баранину по-карски готовят из поясничной или спинной части. Для этого полностью удаляют сухожилия и рубят крупными кусками до 15–20 см в длину.

Мякоть говядины режут поперек волокон не крупными кусками толщиной до 4 см. Если вы собираетесь жарить стейки, возьмите мясо со спинной части. Стейки нарезают широкими кусками средней толщины не менее 2,5 см и не более 4 см.

Курицу или индейку можно превратить в изумительное барбекю. Для этого тушку разделывают на бедра, голени, крылышки и грудку, после чего жарят на решетке. Белое мясо можно слегка отбить, замариновать и тоже приготовить целиком. А можно порубить филе крупными кубиками и сделать шашлычки на шпажках.

Последние приготовления

Готовим шашлык: как правильно разделать мясо

Шампуры из нержавеющей стали по своим характеристикам превосходят все остальные. Поэтому для шашлыков лучше выбирать именно их. Металлические шпажки созданы для морепродуктов и мини-шашлыков. На прямых шампурах удобно готовить жилистые плотные куски мяса. Угловые подходят для люля-кебаба, птицы, рыбы, грибов и овощей.

Чтобы мясо не подсыхало во время жарки на углях, старайтесь не оставлять между кусками просветов. А чтобы оно получилось более сочным, можно чередовать его с помидорками, кольцами лука, ломтиками огурцов, кабачков, сладкого перца. Фрукты тоже будут хороши. Слайсы ананаса, апельсина или киви хорошо сочетаются с мясом, дарят ему сладковатый аромат и насыщают соками.

Здесь будет весьма полезен нож для овощей и фруктов Tojiro PRO Дамаск. Широкий клинок из сверхпрочной стали с тончайшей кромкой и заостренным кончиком позволяет легко очищать овощи и фрукты, вырезать «глазки», потемнения на мякоти и прочие мелкие огрехи. С его помощью вы в два счета нарежете овощи и фрукты разной плотности ровными ломтиками нужного размера. Они станут не только интересным дополнением к мясу, но и придадут ему аппетитный вид.

Вкусный шашлык начинается с правильной разделки мяса. С ножами из совместной фирменной линейки Tojiro и Julia Vysotskaya Professional вы почувствуете себя настоящим виртуозом в этом вопросе. Процесс подготовки продуктов станет намного проще, удобнее и приятнее, будет отнимать гораздо меньше времени и сил. А главное, это обязательно положительно скажется на вкусе блюд на мангале, которые так любит вся семья.

Также вы можете заказать ножи на сайте www.tojiro.ru и приобрести в магазинах официальных партнеров Tojiro.

Новые оттенки вкуса

Раскрыть мясное блюдо помогут ярки специи и пряности.

Набор приправ «Стейк-хаус» откроет новые грани вкуса привычных блюд из говядины и телятины. Кориандр добавит блюдам жгуче-пряный вкус и очень насыщенный своеобразный аромат, черемша — тонкого пряного аромата, а красный сычуаньский перец — легкой жгучести.

Вкус любимых блюд из баранины почеркнет и дополнит набор пряностей «Каре ягненка». Тмин поможет придать блюдам из баранины немного острый и пряный вкус с легкой горчинкой, майоран — пряности, легкой сладости и остроты. Завершит купаж жгучесть и кислинка красного халапеньо.

100978 ed4 attached
Рецепт
Шашлык из ягненка
Ягнятина просто создана, чтобы готовить ее на гриле — получается очень вкусно! Совершенно не обязательно избавляться от всего жира, который есть на
13146 ed4 attached
Рецепт
Шашлык из баранины
За мясом очень советую отправиться на рынок, для шашлыка лучше всего подойдет мякоть баранины из задней ноги. И не стремитесь срезать весь жир, именно
24802 ed4 attached
Рецепт
Шашлык, замаринованный с зеленью
Чтобы мясо не пересохло в процессе жарки, можно периодически сбрызгивать его водой, в которой оно мариновалось.
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить