+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Едем на дачу: незаменимые кухонные аксессуары

Едем на дачу: незаменимые кухонные аксессуары
10
Едим Дома
Едим Дома
20 июня 2018

Летом дача для многих превращается в райский уголок, куда можно сбежать от вечной суеты душного мегаполиса. Здесь даже привычные домашние хлопоты начинают приносить радость. Приготовление еды особенно. Чтобы ничто не испортило удовольствия, важно с умом обустроить летнюю кухню и укомплектовать ее всем необходимым. Самый важный незаменимый инвентарь и практичные кулинарные аксессуары вы найдете в фирменной линейке Fackelmann и Julia Vysotskaya. Еще больше фирменной продукции от Юлии Высоцкой смотрите по ссылке.

Полные ведра пользы

Добротное ведерко, а лучше целый комплект на даче — предмет первой необходимости. В этом отношении силиконовые ведра выгодно отличаются от обычных пластмассовых. Они сделаны из высококачественного легкого пищевого пластика, поэтому хорошо держат форму и имеют солидный запас прочности. В них можно спокойно наливать даже горячую воду температурой до +80°C. Такое ведро намного удобнее в использовании, поскольку снабжено носиком для слива и выемками для пальцев на дне. Пока оно вам не нужно, сложите его гармошкой и повесьте на стену за «ушко». В фирменной линейке вы найдете ведра как традиционной круглой, так и необычной квадратной формы объемом на 5 и 10 литров — практичные решения на все случаи жизни.

На даче нам то и дело приходится мыть овощи, фрукты и ягоды. Облегчить эту задачу и сэкономить воду поможет складной силиконовый дуршлаг. В сложенном состоянии он уменьшается в толщину до 3 см и занимает минимум места на полке или в шкафу. Даже при частом использовании он не утратит первоначальную форму, а за счет устойчивых ножек не будет скользить по столу. Высокие температуры такому дуршлагу тоже не страшны. Он рассчитан на диапазон от −20 до +120°C. Поэтому вы смело можете откинуть на него только что сваренные горячие макароны, рис или фасоль.

Хранить нельзя испортить

Силиконовый складной контейнер — емкость универсального назначения. Допустим, вы решили сделать освежающий сорбет. Замешайте прямо в контейнере фруктовое или ягодное пюре с сахаром, лимонным соком, йогуртом и любыми другими добавками и уберите в морозильную камеру. Вам требуется разогреть кашу или суп для ребенка? Используйте для этого еще один силиконовый контейнер и микроволновку. Крышка с четырьмя клапанами Lock & Lock препятствует протеканию. А благодаря клапану в центре можно даже не снимать ее при нагревании. Так что печь внутри всегда будет чистой. Наконец, если вы решили позагорать на озере, в контейнере можно захватить с собой сэндвичи или пирожки, чтобы перекусить, когда голод даст о себе знать.

Что поможет дольше сохранить продукты на даче свежими? Такой простой, но весьма полезный аксессуар, как фасовочные пакеты Fackelmann. Они изготовлены из высококачественного пищевого полиэтилена и подходят для любых продуктов. Они отлично сохраняют аромат и свежесть, защищают от обветривания и подсыхания. А чтобы ничего случайно не рассыпалось, воспользуйтесь специальными зажимами для пакетов.

Если вы планируете заморозить ягоды с собственной грядки или собранные в лесу грибы, возьмите с собой на дачу пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock. Многоразовый замок гарантирует герметичность, не даст проникнуть внутрь посторонним запахам, сохранит свежесть и полезные свойства продуктов на длительный срок. При необходимости в такой пакет можно перелить окрошку или гаспачо. За счет бесшовного дна его можно поставить в холодильник вертикально и сэкономить пространство.

Выпечка с легкой руки

Едем на дачу: незаменимые кухонные аксессуары

Вечернее чаепитие на летней веранде в семейном кругу — старая добрая дачная традиция. Бумажные формочки для маффинов обеспечат вас чудесным домашним десертом. Они изготовлены из экологически чистой влагостойкой жироотталкивающей целлюлозы. Запекайте тесто в духовке прямо в них — этот материал выдерживает высокие температуры до 220°C. Благодаря специальному покрытию бумагу не нужно дополнительно смазывать маслом или обсыпать мукой. Ваши маффины пропекутся равномерно и не пригорят. Подавать угощение можно прямо в нарядных формочках.

Если вы решили порадовать родных сытным обедом из духовки, воплотить задумку в жизнь поможет тефлоновый лист для выпекания. Это практичная альтернатива громоздким противням, которые занимают чересчур много места. Лист изготовлен из прочного стекловолокна с тефлоновым покрытием. Это позволяет готовить мясо, рыбу, птицу, домашнюю выпечку, не смазывая поверхность растительным маслом и любым другим жиром. Даже при температуре 230°C с тефлоновым листом ничего не случится. А очистить его легко обычным средством для мытья посуды.

Многофункциональную форму для выпечки, разогрева и замораживания практичные хозяйки тоже оценят по достоинству. Особенно удобно готовить в ней лазанью, запеканки и всевозможные пироги с начинками. Алюминиевая фольга, из которой изготовлена форма, позволяет равномерно распределяться жару, а герметичная крышка удерживает внутри ароматные соки. Помимо прочего, в такой форме удобно мариновать мясо и другие продукты для последующего приготовления на углях.

Красота в банке

Едем на дачу: незаменимые кухонные аксессуары

Многие хозяйки предпочитают заниматься домашними заготовками именно на даче. Если вы собрали целое ведро вишен и решили сделать варенье или компот, приспособление для удаления косточек у ягод поможет быстро справиться с самым трудоемким этапом. С его помощью вы легко и аккуратно удалите косточки у любых ягод в любом количестве. 

Оригинально оформить баночки с вашими заготовками помогут наборы для домашней консервации. В каждый такой набор входит по 20 красивых салфеток из жаропрочной бумаги и прочных резинок. В каком стиле декорировать закатанные банки, решайте сами. Это может быть озорной горошек или классическая клетка. А еще в пакете с набором вас ждет приятный сюрприз — авторский рецепт джема или мармелада от Юлии Высоцкой.

Ярким завершающим штрихом станут декоративные наклейки для консервации. В удобное поле для записей можно внести дату и полный состав ингредиентов ваших фирменных заготовок. Стикеры легко наклеиваются и отклеиваются от любых поверхностей, так что вы можете менять их многократно. Нет большего наслаждения, чем открыть такую красивую баночку душистого летнего варенья в самый разгар зимы.

Чтобы готовить на даче легко, непринужденно и в свое удовольствие, вовсе не обязательно привозить из городской кухни весь имеющийся кулинарный инвентарь. Все, что для этого нужно, вы найдете в линейке Fackelmann и Julia Vysotskaya. Представленные в ней кухонные аксессуары и посуда станут для вас незаменимыми помощниками. Они существенно облегчат домашние хлопоты и помогут в точности приготовить блюда, которые так любит вся семья.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить