+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Уборка дома: выводим детские шалости на чистую воду

Уборка дома: выводим детские шалости на чистую воду
10
Едим Дома
Едим Дома
11 июля 2018

Казалось бы, каникулы в самом разгаре и родители могут вздохнуть с облегчением. И все же расслабляться раньше времени не стоит. Дети — большие мастера сюрпризов, далеко не всегда приятных. Как справиться с последствиями ехидных проделок и не дать превратить квартиру в территорию хаоса? Безотказными практическими рекомендациями делятся эксперты брендов Synergetic, Scotch-Brite® и Fackelmann.

Очищаем ковер от пятен

Вопрос, чем почистить ковер от грязи, регулярно возникает в семьях с детьми всех возрастов. Пятна от красок и фломастеров, песок и трава с уличной обуви, нечаянно пролитый сок — причины и масштабы загрязнений бывают самые разные.

Бесследно ликвидировать их поможет универсальное средство для мытья полов Synergetic. Оно подходит абсолютно для любых поверхностей, в том числе для ковров разной степени жесткости. Главное достоинство заключается в том, что средство экологичное и состоит из растительных компонентов, которые не причинят вреда здоровью ребенка.

Достаточно развести колпачок концентрированного средства в 5 литрах теплой воды. Если грязь уже успела основательно засохнуть и внедриться в ковер, добавьте еще 2–3 колпачка и хорошенько размешайте. Тщательно обработайте жесткой щеткой загрязненный участок и пройдитесь по всей площади. Смывать ничего не нужно — просто дайте ковру полностью высохнуть. При необходимости средство для мытья полов Synergetic, разведенное водой, можно залить прямо в бак моющего пылесоса примерно на три четверти. Это мощное оружие действует против самых стойких пятен.

Наводим блеск на зеркалах

Дети всегда рады оставить собственный след в истории. Чем ярче и художественнее, тем лучше. А вместо привычного альбома для рисования можно использовать все, что попадет в поле зрения. Стоит не уследить, как зеркало уже покрылось узорами от губной помады или начертанными фломастером письменами. Лучше всего с такими детскими шалостями справится средство для мытья стекол и зеркал Synergetic. Оно качественно удаляет пыль и грязь с любых глянцевых поверхностей и полирует их до блеска. Прибавьте к этому бактериальный эффект и тонкий приятный аромат. А еще после него на поверхности образуется тончайшая защитная пленка, отталкивающая грязь и пыль. Так что в дальнейшем мыть зеркала и стекла будет намного легче.

Для максимального результата используйте микроволоконную салфетку для окон Scotch-Brite®. Благодаря особому ворсистому материалу она легко и быстро удаляет даже самые сильные загрязнения, не оставляя после себя жирных пятен, разводов и отпечатков пальцев. Эластичный и приятный на ощупь материал глубоко впитывает жидкость, делая зеркальную поверхность идеально сухой, чистой и сверкающей.

Избавляемся от следов фломастера

Думаете, нет сложнее проблемы, чем отмыть фломастер с обоев? В действительности нет ничего проще. Все, что для этого нужно, — меламиновая губка Magic от Scotch-Brite®. Она изготовлена из меламиновой резины, которая деликатно удаляет грязь. Возьмите на заметку: меламиновой губке нипочем следы чернил и цветных карандашей на паркете, плинтусах, дверях, столах и предметах бытовой техники.

Чем отмыть фломастер с дивана или одежды — другая часто возникающая проблема. Эта задача — для пятновыводителя Synergetic. Он создан из растительных компонентов, безопасных для одежды и окружающих. Не маскирует, а действительно удаляет пятна. К тому же, благодаря жидкой текстуре и экологичному составу, полностью вымывается из волокон ткани. Нанесите немного средства прямо на пятно, оставьте на 5–15 минут. Затем легкими движениями разотрите, чтобы появилась пена, и смело отправляйте в стирку. Если пятно красуется на диване, обработайте его сначала средством, а затем теплой водой и дайте высохнуть.

Не знаете, чем отмыть фломастер с кожи ребенка? Воспользуйтесь жидким мылом Synergetic. Благодаря особой комбинации растительных компонентов кожа станет не только чистой, но и необычайно нежной. Можете быть спокойны, мыло не вызывает аллергических реакций, обладает эффектом увлажнения и без остатка смывается водой.

Делаем уборку в экстренном режиме

Дети резвились за столом во время обеда и опрокинули тарелку с супом? Не беда. Впитывающая салфетка Scotch-Brite® Ultra справится с проблемой в два счета. Она сделана из натуральной мягкой целлюлозы, способной впитывать влагу в 20 раз больше собственного веса. Благодаря особым свойствам волокна ее можно использовать на любых поверхностях.

Дети и уборка в машине — вечная тема. Быстро навести порядок в салоне поможет универсальная салфетка из искусственной замши Fackelmann из прочного армированного материала. Она идеально подходит для стеклянных, лаковых, хромированных, металлических и кожаных поверхностей. Салфетка не оставляет после себя ни единой ворсинки или царапины. Дома ее можно использовать для зеркал, керамики и стекла. Перед уборкой поместите салфетку в теплую воду, хорошо отожмите — и можно приступать к работе. После сполосните ее в мыльном растворе и обязательно положите в тубу. Она должна храниться именно там.

Дети наследили в комнате после прогулки под дождем, рассыпали на кухне сахар, разбили горшок с цветами — продолжать список можно до бесконечности. Разобраться с любыми недоразумениями будет проще, если под рукой есть универсальная салфетка для уборки Scotch-Brite® Ultra. Она предназначена как для сухой, так и для влажной уборки. Материал из вискозы и полипропилена моментально впитывает большой объем влаги и безупречно справляется даже с въевшейся грязью.

Не так страшны детские шалости, какими видятся на первый взгляд. Главное, обзавестись универсальным инвентарем на все случаи жизни. Моющие средства Synergetic и чистящий текстиль Scotch-Brite® и Fackelmann должны быть в нем обязательно. Эти эффективные помощники помогут легко и быстро навести порядок в доме, где хозяйничают маленькие непоседы. Вместе с ними уборка не будет доставлять столько хлопот и огорчений.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить