+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Жизнь после отпуска: как быстро привести себя в форму

Жизнь после отпуска: как быстро привести себя в форму
10
Националь
Националь
13 сентября 2018

Ничто на земле не проходит бесследно. Полный сытных удовольствий и ленивого отдыха отпуск в том числе. Самый удручающий побочный эффект — стремительно набранные килограммы лишнего веса. Впрочем, избавиться от них не так сложно, как кажется. Главное, немного подкорректировать рацион и взять на вооружение несколько полезных пищевых привычек. Проверенными рекомендациями делятся эксперты торговой марки «Националь»

Водная дисциплина

Жизнь после отпуска: как быстро привести себя в форму

После отпуска и непрерывного нарушения режима первым делом предстоит наладить водный баланс. Практически все мы без исключения, не задумываясь о последствиях,  пьем на отдыхе в больших количествах сладкую газировку, фруктовые соки, экзотические коктейли, легкий и не очень алкоголь. После возвращения обо всех этих напитках придется надолго забыть.

Вместо этого нужно взять за правило пить больше обычной воды, желательно без газа. Поставьте бутылку с водой на рабочее место, положите в сумку или машину и пейте небольшими порциями в течение всего дня. Это поможет быстрее прогнать застоявшиеся шлаки и токсины. К тому же от обезвоживания не застрахован никто. Обычные и травяные чаи, равно как несладкие морсы и лимонады домашнего приготовления, тоже приветствуются. А вот от кофеина по возможности лучше воздержаться, хотя бы в течение первой недели.

Повелители аппетита

В отпуске руки так и тянутся к калорийной выпечке, местному фастфуду и умопомрачительным сладостям. Но дома на быстрые углеводы следует наложить строжайший запрет. А вот медленным углеводам можно и нужно дать зеленый свет. Овсяные хлопья «Националь» — чемпион по запасам правильных углеводов и ценных пищевых волокон. С их помощью проще совладать с неукротимым аппетитом. К тому же содержащиеся в них питательные вещества улучшают пищеварение и обмен веществ. Быстрее расстаться с лишним весом поможет овсяный смузи с клюквой. Заливаем 3 ст. л. овсяных хлопьев 50 мл крутого кипятка и оставляем разбухать. Взбиваем в блендере пюре из спелого банана и горсти свежей клюквы. Добавляем в него 100 мл натурального йогурта, разбухшую овсянку, кладем немного меда по вкусу и 0,5 ч. л. корицы, хорошо перемешиваем. Если смузи получился густоватым, влейте немного йогурта.

Скрытая сила белка

Тоску по сытным вкусностям и подтачивающее чувство голода поможет одолеть белок. Причем лучше всего сделать упор на растительный, а не на животный белок. В крупе киноа «Националь» содержится больше белка, чем в любых других злаках. Вдобавок в ней крайне высоко содержание медленных углеводов, ценной клетчатки и фолиевой кислоты. Эта комбинация и поможет быстрее привести себя в форму.

Из киноа получатся отличные диетические котлеты. Заливаем 100 г промытой крупы 250 мл воды, кидаем щепотку соли и варим 10–12 минут после закипания. Одновременно обжариваем в растительном масле маленькую луковицу кубиками. Измельчаем на терке среднюю морковку, мелко шинкуем 60–70 г шпината. Соединяем готовую киноа с овощами, добавляем взбитое яйцо, сок половины лимона, 4–5 ст. л. муки и вымешиваем фарш. Немного охлаждаем его в холодильнике, и можно жарить котлеты. Подавайте их со свежими овощами и нежирной сметаной.

Ужин налегке

Чтобы вернуть былые формы, необязательно считать каждую калорию. Следуйте простой установке: самым сытным продуктам отведите первую половину дня, а низкокалорийные оставляйте на вторую. Ужин должен быть легким, но питательным. Соблюсти это условие поможет кускус «Националь». Это крупа из размолотых зерен твердой пшеницы, которые слегка увлажнили, скатали в крохотные шарики и высушили. Соотношение белков и медленных углеводов в ней оптимально, а жиров почти нет.

Теплый салат из кускуса и свежие овощи — подходящее сочетание для ужина. Заливаем 120 г кускуса 250 мл крутого кипятка, добавляем 1 ст. л. оливкового масла и распариваем под крышкой 10 минут. За это время мы успеем нарезать помидор, огурец и мелко нашинковать по 5–6 веточек кинзы и петрушки. Соединяем кускус с зеленью и овощами в салатнике, присаливаем, заправляем 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. лимонного сока. Не забывайте, ужинать желательно не позже 2 часов до сна.

Рисовая перезагрузка

Самый действенный способ безболезненно перейти от гастрономической вседозволенности к выдержанному режиму — устроить разгрузочный день. Такая небольшая встряска поможет перенастроить процессы пищеварения и ускорить обмен веществ. Рис «Здоровье» «Националь» идеально подходит для разгрузочного дня, потому что именно нешлифованный бурый рис — самый полезный рис в мире. Главные его достоинства — витамины, высокое содержание клетчатки, целый комплекс антиоксидантов, а также полезные растительные жиры. Промываем 250 г риса «Здоровье», заливаем литром холодной воды, доводим до кипения. Варим на среднем огне 20 минут, откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости. Это количество риса нужно разделить на равные порции и есть в течение всего дня с интервалом в 2–2,5 часа. При желании можно добавить к ним немного тертой сырой моркови, ломтики сельдерея или цукини.

Наперегонки с килограммами

Жизнь после отпуска: как быстро привести себя в форму

Без физической активности вернуться в привычный размер будет проблематично. Главное, не бросаться из крайности в крайность. Больше ходите пешком, откажитесь на время от лифта, устраивайте прогулки в обеденный перерыв и по возможности перед сном. Подсчитано, что для достижения нужного эффекта нужно за день проходить в среднем не менее 7 тысячи шагов в умеренном темпе. Если такой нагрузки мало, запишитесь в бассейн, на аэробику или в тренажерный зал, займитесь бегом по утрам,  достаньте из кладовки велосипед или роликовые коньки.

Вместе с тем важно давать организму полноценный отдых. Отправляйтесь в постель на один-два часа раньше, чем обычно. Выключайте телевизор и заставляйте себя брать в руки книгу вместо смартфона или планшета. Не помешают расслабляющие процедуры для всего тела, скажем, ванна с аромамаслами, лимфодренажный массаж и домашние обертывания.

Перекус по-чемпионски

Тренировки принесут желаемый результат быстрее, если дополнить их правильными перекусами с высоким содержанием белка. Нут «Националь» можно использовать в качестве главного ингредиента. Нут — это «турецкий горох», особенно популярный в странах Ближнего Востока. Такой горох очень питательный. Обилие белка поможет восстановить силы и привести в тонус мышечные ткани. В долгосрочной перспективе это позволит вернуть стройную подтянутую фигуру и постоянно ощущать прилив бодрости.

Замачиваем в воде на всю ночь 100 г сухого нута, утром промываем его, заливаем большим количеством свежей воды и варим до полного размягчения без соли. Подрумяниваем в сухой сковороде 50 г грецких орехов, очищаем от шелухи. Соединяем в чаше блендера нут и орехи, добавляем 70 г фиников без косточек, 1 ч. л. корицы и взбиваем все в густое пюре. Выдерживаем его час в холодильнике, лепим влажными руками шарики весом 30–40 г, слегка обжариваем без масла и обваливаем в кунжуте. Возьмите с собой пару таких батончиков и подкрепитесь сразу после тренировки.

Последствия отпуска могут быть непредсказуемыми. Но это не повод впадать в отчаянье и сожалеть о содеянном. Привести себя в прежнюю форму без мучений и жертв вполне вам по силам. Все, что для этого нужно, — правильная мотивация, самодисциплина и продукты торговой марки «Националь». Представленные в фирменной линейке крупы и бобовые — настоящие продукты здоровья, которые помогут организму вернуться к привычному режиму и начать получать удовольствие от полезной пищи.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить