+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Копилка полезных советов: как правильно выбирать бумажные полотенца

Копилка полезных советов: как правильно выбирать бумажные полотенца
6
«Мягкий знак»
«Мягкий знак»
22 ноября 2018

Без этого предмета домашнего обихода представить современную квартиру невозможно. Он помогает поддерживать чистоту и легко справляться с мелкими неприятностями в быту, которые происходят каждый день. Именно поэтому бумажные полотенца есть в арсенале любой хозяйки. Выбирая их в магазине, мы редко задумываемся о качестве и практических свойствах. А между тем, если подойти к процессу вдумчиво, можно извлечь гораздо больше пользы. Что самое важное нужно знать о бумажных полотенцах, рассказывают эксперты ТМ «Мягкий знак».

Изучаем состав

Копилка полезных советов: как правильно выбирать бумажные полотенца

При выборе бумажных полотенец ключевое значение имеет материал, из которого они изготовлены. Сегодня для этого используется два основных вида сырья. Более экономичный вариант — так называемая макулатура, применяемая для производства дешевых сортов бумажных полотенец. Главное их достоинство заключается в низкой, доступной цене. Оборотной стороной является такое же низкое качество, которое зачастую не позволяет бумажным полотенцам должным образом справляться с элементарными задачами.

Совсем другое дело — бумажные полотенца, изготовленные на сто процентов из натуральной целлюлозы. Данный факт напрямую отражается на их внешнем виде, запасе прочности, впитываемости и прочих важных рабочих характеристиках. Кроме того, это экологически чистый продукт, абсолютно безопасный для здоровья всех членов семьи.

Лист или рулон?

Бумажные полотенца выпускают в двух формах: листовой и рулонной. В первом случае их также разделяют по способу сложения. Оно бывает C-образным, Z-образным и V-образным. В основном такие бумажные полотенца можно увидеть в кафе, ресторанах, офисах, больницах и прочих общественных учреждениях. Это позволяет отрывать каждый новый лист, не касаясь остальных. Таким образом поддерживается элементарная гигиена.

Однако в городской квартире в листовых бумажных полотенцах нет особой необходимости. К тому же они требуют диспенсера — специального контейнера для хранения, который позволяет легко и быстро извлекать листы. В этом отношении для домашнего использования гораздо практичнее рулонные бумажные полотенца. Они легко отрываются от рулона и не требуются особых условий хранения.

Тестируем на ощупь

Высокое качество бумажных полотенец видно даже невооруженным взглядом. Они отличаются насыщенным белым цветом и ровным плотным покрытием. Некоторые разновидности имеют тиснение с узором, что придает им красивый внешний вид. Еще один верный признак отменного качества — равномерная перфорация по краю листа, которая позволяет одним движением руки без усилия отрывать его от рулона.

Если сомнения остаются, проведите ладонью по поверхности бумажного полотенца. У качественных образцов покрытие мягкое и очень нежное на ощупь. Такое изделие не раздражает кожу, обладает хорошими гипоаллергенными характеристиками и вызывает приятные тактильные ощущения.

Определяем запас прочности

Копилка полезных советов: как правильно выбирать бумажные полотенца

Качественные бумажные полотенца сочетают в себе безупречный внешний вид с отличными внутренними характеристиками. Благодаря натуральной целлюлозе они имеют достаточно прочную структуру, которая позволяет им в процессе использования не рваться. Они хорошо впитывают влагу, удаляют жир, грязь и другие свежие пятна. А после однократного использования вы можете их выбросить, избежав тем самым размножения болезнетворных микроорганизмов.

При выборе полотенец обязательно обращайте внимание на количество слоев бумаги. Тонкие однослойные полотенца больше подходят для протирания рук и других гигиенических целей. Для различных бытовых задач рекомендуется использовать двухслойные полотенца. Это положительно сказывается на их впитывающих свойствах. Вдобавок такая простая, но надежная структура позволяет им оставаться прочными как в сухом, так и влажном состоянии.

Мягкая сила в действии

Еще один важный параметр, который не следует игнорировать, — это производитель. Отдавайте предпочтение крупным торговым маркам, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке и добились признания потребителей. К их числу принадлежит бренд «Мягкий знак».

Представленные в фирменной линейке бумажные полотенца в полной мере отвечают всем заявленным требованиям качества. Кроме того, они обладают собственными уникальными преимуществами. Так, бумажные полотенца Deluxe полностью изготовлены из натуральной целлюлозы высокого качества с добавлением полиамидной смолы водамин, что существенно повышает влагопрочность. А бумажные полотенца Mr. Big отличаются улучшенной впитываемостью.

В любом случае такие бумажные полотенца оптимально подходят как для личной гигиены, так и для ежедневного бытового применения, в первую очередь на кухне. Поскольку они обладают идеально гладким мягким покрытием и не оставляют после себя мелких ворсинок, то их можно использовать для мытья стекол, зеркал, деликатных поверхностей и салона автомобиля.

Наверняка вы и сами не раз убеждались, что бумажные полотенца — важный и незаменимый помощник в самых разных бытовых делах. И теперь вы знаете, как выбрать их грамотно. С бумажными полотенцами ТМ «Мягкий знак» вы точно не ошибетесь в выборе. Благодаря им поддерживать в доме чистоту будет намного проще и, что самое важное, приятнее. А значит, рутинные домашние заботы перестанут быть такими обременительными.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить